Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)の2022年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/4

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

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67人
過去の予約人数:
339人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 9 2日 (金)

厳選した「粉・イースト・塩・はちみつ・水・マスカルポーネ」。この5つの素材で作る食パン。
レッスンでは、講師の作った角食パンで、具沢山わんぱくサンドを作ってランチで頂きましょう♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 2日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 9 6日 (火)

ふっくらもっちりの部分とカリカリ部分、両方楽しめる「ナン」。本場インドカレー屋さんで頂けるナンを目指して試作を繰り返し、レシピを完成させました。ヨーグルト、カルピスバターを加え捏ね上げる生地は、ナンの特徴を出す為に、イーストとベーキングパウダーの両方を少量使っていきます。最終発酵の時間が短めで、焼成も高温短時間とあるので、焼き上がるまでがあっという間です。ランチに頂く、ココナッツカレーも一緒に作る盛沢山なレッスンにしました。カレーはお好みの辛さに調整頂けますのでご安心くださいね♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 6日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 9 9日 (金)

良質な牛乳と新鮮な卵で捏ねるリッチな生地にカルピスバターを入れて作ります。レッスンでは、シンプルにプレーンのものと自家製ラム酒漬けレーズンを加えるものと、2種類のお味を作ってお楽しみ頂きます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 9日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 914日 (水)

ふんわりパンにサクッとしたクッキー生地。優しい甘さのメロンパン。
クッキー生地に国産レモンの絞り汁と皮の擦りおろしをたっぷり加えます。
爽やかなレモンの香りがお部屋にもお口にも広がります♪
ふんわり丸パンの周りにクッキー生地を巻き付けて、メロンの網目模様をつける作業も楽しみなレッスンです🍈

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月14日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 915日 (木)

左右の渦巻きが、なんともかわいい♡北欧風シナモンロール。
シナモンの香りだけではなく、カルダモンの爽やかな香りが効いています。
レッスンではホールのカルダモンを鞘から出して、刻んで、パン生地に混ぜ込みます。使い勝手の良いパウダーでも◎
北欧風シナモンロールの特徴である「ギューッと潰して成型する工程」を楽しく実習しましょう♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月15日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 921日 (水)

ふんわりパンにサクッとしたクッキー生地。優しい甘さのメロンパン。
クッキー生地に国産レモンの絞り汁と皮の擦りおろしをたっぷり加えます。
爽やかなレモンの香りがお部屋にもお口にも広がります♪
ふんわり丸パンの周りにクッキー生地を巻き付けて、メロンの網目模様をつける作業も楽しみなレッスンです🍈

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月21日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 922日 (木)

ライ麦を混ぜ込んだ生地に、アーモンド・ヘーゼルナッツ・クルミ等の「木の実」を刻んでたっぷり加えます。
甘さ控えめの生地は、バターの香りが効いています。
ロカボ(Low Carbohydrate)=低糖質ナッツでお馴染みの袋入りナッツを使うので、ご自宅でも気軽に再現できます♪
仕上げに入れる格子状のクープがお洒落でどんなシーンにも、食卓に馴染むお食事パンです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月22日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 929日 (木)

もっちりしたハード生地に味噌とチーズの相性が良いパン。
クッペとは、中心部に大きな切れ込み(クープ)を入れる、フランス語で「切られた」という意味の「coupe」に由来します。
「coupe」したパン生地から味噌とチェダーチーズが溢れ出す、そのまま手軽に頂ける、しっかり味のお食事パンです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月29日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2024/11/4

クリスマス🎄シュトーレンレッスンの日程を新たに設けました。
12月16日(月)開催のレッスンは現在お申込受付中です。
🎀宜しくお願い致します🎀

2024/10/5

11月中旬~年明け2025年1月中旬迄のレッスン日程を更新しました。
10月6日(日)18時~お申込受付開始します。
宜しくお願い致します。
※レッスン日程は追加する場合がありますので、お気軽にお問合せください。

2019/1/1

どのレッスンも単発でのご受講が可能です。
一度単発レッスンをご受講されたのち、途中でコースレッスンへの変更も可能です。
お気軽にご相談くださいね♡


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