Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)の2021年1月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > Pain au mayu > レッスン情報

最終更新日:2025/4/17

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
381人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
全1件
22
23
24
25
26
全1件
27
28
全1件
29
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2021 121日 (木)

「糖質オフ」で大注目のブランパン。小麦ブランと大豆粉を特徴として加え、高たんぱく、食物繊維たっぷり、栄養満点でヘルシーな健康パンです。美味しさと食感を追求した、試作を重ねて完成したレシピです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月21日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 126日 (火)

厳選した「粉・イースト・塩・砂糖・水・バター・スキムミルク」。この7つの素材で作る食パン。最強力粉を使い、手ごねで作れるとびきり美味しい食パンです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月26日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 128日 (木)

厳選した「粉・イースト・塩・はちみつ・水・マスカルポーネ」。この5つの素材で作る食パン。
レッスンでは、講師の作った角食パンで、具沢山わんぱくサンドを皆さんでお作り頂きます♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月28日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2025/2/18

新年度🌸2025年4月~6月中旬のレッスン日程を公開しました🌸
どうぞ宜しくお願い致します。
※レッスン日程は追加開催致しますので、お気軽にお問合せください。

2019/1/1

どのレッスンも単発でのご受講が可能です。
一度単発レッスンをご受講されたのち、途中でコースレッスンへの変更も可能です。
お気軽にご相談くださいね♡


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

colette

colette

(岐阜県可児市)

ナチュラルHappyキッチン

ナチュラルHappyキッチン

(熊本県熊本市西区)

cafeBistro arbre

cafeBistro arbre

(埼玉県川口市)

森のおうち教室 Nucatan

森のおうち教室 Nucatan

(愛知県岡崎市)

coneco おうちパン教室

coneco おうちパン教室

(神奈川県川崎市川崎区)