Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)の2020年12月レッスン情報

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最終更新日:2021/1/19

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
114人

レッスン情報


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202012 1日 (火)

ふっくらボリューム満点、アメリカンシナモンロール♪バニラの香りを利かせた生地にシナモンと有機黒糖をまぶして、くるくると巻いていきます。黒糖の香りとコク、そしてカルピスバターの相性も抜群です。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 1日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202012 4日 (金)

今年のシュトーレンは、贅沢に大きな丹波栗が丸ごと入ります。甘さの中に、ほろ苦い柚子ピールがアクセント。3種類のナッツ(マカダミアナッツ・クルミ・アーモンド)もたっぷり入ります。生地に加えるブランデーやシナモン等のスパイスはご自身で加減して頂けます。ご自宅でもお作り頂ける様、栗の渋皮煮の作り方もお伝えします♥クリスマスまでの日を楽しみに、毎日少しづつ頂きましょう。2つ作ってお持ち帰りいただきます。初心者の方もご受講頂けます🎄

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 4日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201211日 (金)

今年のシュトーレンは、贅沢に大きな丹波栗が丸ごと入ります。甘さの中に、ほろ苦い柚子ピールがアクセント。3種類のナッツ(マカダミアナッツ・クルミ・アーモンド)もたっぷり入ります。生地に加えるブランデーやシナモン等のスパイスはご自身で加減して頂けます。ご自宅でもお作り頂ける様、栗の渋皮煮の作り方もお伝えします♥クリスマスまでの日を楽しみに、毎日少しづつ頂きましょう。2つ作ってお持ち帰りいただきます。初心者の方もご受講頂けます🎄

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月11日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201215日 (火)

牛乳を加えてこね上げるほんのり甘くて優しい味の本格フランス生地。硬すぎず柔らかすぎないフランスパンに口どけの良いミルクバタークリームをサンドします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月15日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201217日 (木)

今年のシュトーレンは、贅沢に大きな丹波栗が丸ごと入ります。甘さの中に、ほろ苦い柚子ピールがアクセント。3種類のナッツ(マカダミアナッツ・クルミ・アーモンド)もたっぷり入ります。生地に加えるブランデーやシナモン等のスパイスはご自身で加減して頂けます。ご自宅でもお作り頂ける様、栗の渋皮煮の作り方もお伝えします♥クリスマスまでの日を楽しみに、毎日少しづつ頂きましょう。2つ作ってお持ち帰りいただきます。初心者の方もご受講頂けます🎄

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月17日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2021/1/1

あけましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。
皆様にとりまして、よい年になりますように・・・♡

パン教室Pain au mayuのほんの少しのイーストで作るパンレッスン(対面レッスン)
2021年1月~3月のスケジュールが決定し公開致しました。お申込お待ちしております♡

2020/12/31

大晦日ですね。
今年も一年大変お世話になり、ありがとうございました♡
本日20時より、来月以降のレッスンお申込スタート致します。
どうぞ宜しくお願い致します。
良いお年をお迎えください。

2020/9/17

天然酵母(自家製レーズン酵母)オンラインレッスンがスタート致します♪
完全マンツーマンレッスンになります。
「LINE機能」を使って行うレッスンになります。

隙間時間を使いながら「レーズン酵母を起こす」→「自家製天然酵母でパンを焼く」一連の工程をレッスン致します。
ご興味のある方は、メールにてご連絡ください。
尚、パン教室Pain au mayu教室ホームページ上に詳しいレッスン内容の記載がございます。
教室ホームページURLはこちら

http://home.p02.itscom.net/mayupan/index.html


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