Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)の2020年10月レッスン情報

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最終更新日:2021/1/19

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
114人

レッスン情報


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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
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1 10:00~11:00
満席
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6 10:00~13:30
満席
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満席
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202010 1日 (木)

 ♪生徒様のご都合に合わせてスタート日を決定♪
①スターターキットをお手元にお届け(郵送又はお手渡し)。
 ※スターターキットとは:
 「説明書」
 「有機レーズン」
 「ナチュラルミネラルウォーター」
 「蓋付き瓶 2つ」

②第一日目 オンラインレッスン:約1時間
 ※天然酵母に関する知識のインプット。
 ※スターターキットを使い、瓶を煮沸消毒するところからレーズン酵母準備完了までレッスンします。
 ※容量450mlの瓶、2瓶に仕込みます。

③第二日目 オンラインレッスン:約10分
 ※天然酵母の変化について確認→二日目の作業

④第三日目 オンラインレッスン:約10分
 ※天然酵母の変化について確認→三日目の作業

⑤第四日目 オンラインレッスン:約10分
 ※天然酵母の変化について確認→四日目の作業

⑥第五日目 オンラインレッスン:約10分
 ※天然酵母の変化について確認→五日目の作業

⑦第六日目 オンラインレッスン:約10分
 ※天然酵母の変化について確認→六日目の作業

⑧第七日目 オンラインレッスン:約10分
 ※天然酵母の変化について確認→七日目の作業

⑨第八日目 オンラインレッスン:約20分
 ※天然酵母完成の見極め、完成した酵母は冷蔵庫で保管する。
 ※天然酵母完成後の取り扱い方法や注意ポイント等レクチャー致します。

  • 受講料:18,000円(税込)
    10月 1日(木) 10:00〜11:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
202010 6日 (火)

キャラメリゼしたりんごと焼きりんごフレーバーの紅茶葉を使って作るパン。
りんごをキャラメリゼさせるところからレッスンします♪お好みで、シナモンとラム酒を利かせましょう。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 6日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201012日 (月)

【天然酵母(自家製レーズン酵母)パン焼きレッスン】 
天然酵母(自家製レーズン酵母)完成後は、生徒様のご希望に応じてパン焼きレッスンにお申込頂けます。
完成した2瓶分の酵母で、最大5種類のパン焼きが可能です。

①天然酵母(自家製レーズン酵母)パン焼きレッスンメニューよりお申込ください。
 メニューは以下のパンメニューからご選択頂きます。
 
 *基本の丸パン
 *ベーグル
 *イングリッシュマフィン
 *リュスティック
 *カンパーニュ
 *食パン
 *フォカッチャ
 
 ※パン焼きレッスンは、酵母完成後一ヶ月以内で行う必要があります。
 ※1レッスンにつき、1種類のパンメニューをレッスン致します。
 ※レシピはレッスン当日迄にメール添付にてお送り致します。
 ※必要な材料や道具に関しては、予めお知らせ致します。

②パン生地作り オンラインレッスン:約1時間~2時間

 (※生地を冷蔵庫で熟成させます。)

⑯パン生地を分割・丸め・ベンチタイム・成型・最終発酵・焼成 オンラインレッスン:約2時間

 ※生徒様の生活スタイルに合わせて日程を決定致します。
  一日で完結(焼き上げる)方法と、前後二日間かけて完結(焼き上げる)方法、どちらにするかご選択頂けます。
  
  ご自身が育て上げたレーズン酵母パンが完成します。
  パン焼き終了後は、完成したパンのお写真をお送り致します。
  是非、生徒様のパンのお写真も見せてください。
  長期間一緒に向き合ってパンを焼き上げたご感想、酵母パンのお味についてもお伺いさせてください♥

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月12日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20201013日 (火)

牛乳を加えてこね上げるほんのり甘くて優しい味の本格フランス生地。硬すぎず柔らかすぎないフランスパンに口どけの良いミルクバタークリームをサンドします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月13日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201015日 (木)

「糖質オフ」で大注目のブランパン。小麦ブランと大豆粉を特徴として加え、高たんぱく、食物繊維たっぷり、栄養満点でヘルシーな健康パンです。美味しさと食感を追求した、試作を重ねて完成したレシピです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月15日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201021日 (水)

秋に頂きたい「紫芋」「かぼちゃ」そして「抹茶」の3色で作るマーブル食パン。
焼き上がってスライスする楽しみいっぱいの食パン❤お味も、マーブルならではのマリアージュが楽しめますよ♪

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月21日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201026日 (月)

厳選した「粉・イースト・塩・砂糖・水」。この5つの素材で作る本格的なハード系丸パン。様々なパンを作る日々の中でいつでも立ち返り作りたくなる、食べたくなる、基本の丸パンです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月26日(月) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201030日 (金)

オリーブオイルを加えてこね上げた生地にオレガノとローズマリーのオーガニックドライハーブを乗せて折り込みます。香ばしくジューシーなフォカッチャ。同じ生地でピザパンの作り方も実習し、ご試食頂きます♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月30日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2021/1/1

あけましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。
皆様にとりまして、よい年になりますように・・・♡

パン教室Pain au mayuのほんの少しのイーストで作るパンレッスン(対面レッスン)
2021年1月~3月のスケジュールが決定し公開致しました。お申込お待ちしております♡

2020/12/31

大晦日ですね。
今年も一年大変お世話になり、ありがとうございました♡
本日20時より、来月以降のレッスンお申込スタート致します。
どうぞ宜しくお願い致します。
良いお年をお迎えください。

2020/9/17

天然酵母(自家製レーズン酵母)オンラインレッスンがスタート致します♪
完全マンツーマンレッスンになります。
「LINE機能」を使って行うレッスンになります。

隙間時間を使いながら「レーズン酵母を起こす」→「自家製天然酵母でパンを焼く」一連の工程をレッスン致します。
ご興味のある方は、メールにてご連絡ください。
尚、パン教室Pain au mayu教室ホームページ上に詳しいレッスン内容の記載がございます。
教室ホームページURLはこちら

http://home.p02.itscom.net/mayupan/index.html


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