糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。
通常の砂糖を使ったタルトの糖質量は、約40gとなんと1/10以下で作れます!
小麦粉を使わず、アーモンドプードルと高野豆腐粉を使ってタルトを作ります。
桃は糖質の高いフルーツですが、糖質量に影響がない程度に入れました。
中には、豊潤な香りただようアーモンドクリームを焼いたものを入れました。
このスイーツの1人分の糖質量:約4.1g
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 生駒郡斑鳩町 興留 |
---|---|
■レッスンメニュー | 糖質制限の桃のタルトを作ります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習となります。
実習後試食付きのティータイムをして、終了です。 |
■受講料 | 3,300円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ボールペン |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。