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オンライン 【シャインマスカットとココナッツのタルト】
まだまだ美味しいシャインマスカット✨やはりこれを使わなきゃこの季節を乗り切れない!
と思い、以前のアトリエのレッスンメニューのタルトです♪
通常のタルトではなく、ココナッツオイルを使った、簡単美味しいタルト生地とココナッツクリーム。
中にはバナナを入れてトロピカルに!(バナナは使わないこともできます。)
さらには、デコレーションで失敗しない、チーズクリームで構成しています!
(チーズが苦手な方は、ホイップクリームでも)
しっかり美味しくて、簡単で見栄えもバッチリ✨ この季節に、ずっと作り続けたいタルトです!
是非学んでみて下さいね!
葡萄とカシスのパープルの色が綺麗なシュークリーム!
トップにはクッキー生地とも違う、カリッとした生地をのせます。簡単でお勧めの生地です。綺麗にシューを焼き上げるコツを学んで頂き、カシスカスタードクリームに、カシス・シャンティ―を合わせて、葡萄を贅沢に飾りましょう。
秋に作りたい、シューのお菓子です。
お1人4個の製作です。
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。
さらに色々なお菓子やプチ・フーズで、デザートタイムをお楽しみください。
※検温・マスク・消毒の徹底を行いますが、ご希望の方は、試食無しでレッスンを受けることも可能です。
ご希望をお知らせ下さいね。
また、メンバーでない方は、単発の場合 7500円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)
葡萄とカシスのパープルの色が綺麗なシュークリーム!
トップにはクッキー生地とも違う、カリッとした生地をのせます。簡単でお勧めの生地です。綺麗にシューを焼き上げるコツを学んで頂き、カシスカスタードクリームに、カシス・シャンティ―を合わせて、葡萄を贅沢に飾りましょう。
秋に作りたい、シューのお菓子です。
お1人4個の製作です。
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。
さらに色々なお菓子やプチ・フーズで、デザートタイムをお楽しみください。
※検温・マスク・消毒の徹底を行いますが、ご希望の方は、試食無しでレッスンを受けることも可能です。
ご希望をお知らせ下さいね。
また、メンバーでない方は、単発の場合 7500円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)
葡萄とカシスのパープルの色が綺麗なシュークリーム!
トップにはクッキー生地とも違う、カリッとした生地をのせます。簡単でお勧めの生地です。綺麗にシューを焼き上げるコツを学んで頂き、カシスカスタードクリームに、カシス・シャンティ―を合わせて、葡萄を贅沢に飾りましょう。
秋に作りたい、シューのお菓子です。
お1人4個の製作です。
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。
さらに色々なお菓子やプチ・フーズで、デザートタイムをお楽しみください。
※検温・マスク・消毒の徹底を行いますが、ご希望の方は、試食無しでレッスンを受けることも可能です。
ご希望をお知らせ下さいね。
また、メンバーでない方は、単発の場合 7500円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)