Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)の2020年9月レッスン情報

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最終更新日:2023/5/22

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース

この教室のフォロワー:
129人
過去の予約人数:
300人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 910日 (木)

まだまだ美味しいシャインマスカット✨やはりこれを使わなきゃこの季節を乗り切れない!
と思い、以前のアトリエのレッスンメニューのタルトです♪

通常のタルトではなく、ココナッツオイルを使った、簡単美味しいタルト生地とココナッツクリーム。
中にはバナナを入れてトロピカルに!(バナナは使わないこともできます。)
さらには、デコレーションで失敗しない、チーズクリームで構成しています!
(チーズが苦手な方は、ホイップクリームでも)
しっかり美味しくて、簡単で見栄えもバッチリ✨ この季節に、ずっと作り続けたいタルトです!
是非学んでみて下さいね!

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    9月10日(木) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
2020 915日 (火)

葡萄とカシスのパープルの色が綺麗なシュークリーム!

トップにはクッキー生地とも違う、カリッとした生地をのせます。簡単でお勧めの生地です。綺麗にシューを焼き上げるコツを学んで頂き、カシスカスタードクリームに、カシス・シャンティ―を合わせて、葡萄を贅沢に飾りましょう。
秋に作りたい、シューのお菓子です。


お1人4個の製作です。
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。
さらに色々なお菓子やプチ・フーズで、デザートタイムをお楽しみください。

※検温・マスク・消毒の徹底を行いますが、ご希望の方は、試食無しでレッスンを受けることも可能です。
ご希望をお知らせ下さいね。

また、メンバーでない方は、単発の場合 7500円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月15日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 917日 (木)

葡萄とカシスのパープルの色が綺麗なシュークリーム!

トップにはクッキー生地とも違う、カリッとした生地をのせます。簡単でお勧めの生地です。綺麗にシューを焼き上げるコツを学んで頂き、カシスカスタードクリームに、カシス・シャンティ―を合わせて、葡萄を贅沢に飾りましょう。
秋に作りたい、シューのお菓子です。


お1人4個の製作です。
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。
さらに色々なお菓子やプチ・フーズで、デザートタイムをお楽しみください。

※検温・マスク・消毒の徹底を行いますが、ご希望の方は、試食無しでレッスンを受けることも可能です。
ご希望をお知らせ下さいね。

また、メンバーでない方は、単発の場合 7500円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月17日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 918日 (金)

葡萄とカシスのパープルの色が綺麗なシュークリーム!

トップにはクッキー生地とも違う、カリッとした生地をのせます。簡単でお勧めの生地です。綺麗にシューを焼き上げるコツを学んで頂き、カシスカスタードクリームに、カシス・シャンティ―を合わせて、葡萄を贅沢に飾りましょう。
秋に作りたい、シューのお菓子です。


お1人4個の製作です。
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。
さらに色々なお菓子やプチ・フーズで、デザートタイムをお楽しみください。

※検温・マスク・消毒の徹底を行いますが、ご希望の方は、試食無しでレッスンを受けることも可能です。
ご希望をお知らせ下さいね。

また、メンバーでない方は、単発の場合 7500円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月18日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2021/8/10

資格のとれるマカロンマスターコース全5回ですが、満席となっています。
お見本あり、お見本なしともにSOLD OUTです!

お申込み下さった方、本当にありがとうございました✨
マカロン、自在につくれるようになりましょうね♡

次回の募集は、来年1月で、2022年の2月からコースがスタートの予定です。
いち早いお知らせをご希望の方は、
公式LINEアカウントにご登録下さいね!

宜しくお願い致します^^

2021/8/7

マカロンマスターコース、第7期生全5回
募集スタートしました!
お見本アリは、現在SOLD OUTになります。

お見本無しのコースがあと、数席です!

次回は、来年2022年の2月になりますので、ご興味ある方は、秋から一緒に学びませんか?

憧れのマカロンが作れるようになります✨

お菓子づくりは初心者の方でも大丈夫です!
1対1のサポートをしていきますので、どうぞご安心くださいね

みなさまのお申込みお待ちしています。
一緒にマカロンを作れるのを楽しみにしています❤

公式LINEアカウント
https://lin.ee/acUIMiV

お気軽にご連絡・お問合せ下さいね。

2021/5/25

ライブレッスン、動画レッスン、共に好評いただいているレッスンを、すべてアップしました!
動画レッスンをご購入いただけると、
◆動画リンク
◆PDFレシピ
が送られますのでご確認下さいね!

✓習いたいけれど、遠い方、
✓赤ちゃんがいて、すき間時間で学びたい方、
✓オンラインで動画を何度も見たい方、
✓家で復習の度に、実ながら作りたい方、

ぴったりの動画レッスン✨

質問・相談はずーっと無料!
成功までサポートしますよ。
●購入レシピに限ります。
●公式ラインからのみ☟

公式ラインアカウントはこちら
https://lin.ee/acUIMiV

みなさまのご受講、ぜひお待ちしています!


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