Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)の2020年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール > レッスン情報

最終更新日:2023/5/22

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース

この教室のフォロワー:
131人
過去の予約人数:
300人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 910日 (木)

まだまだ美味しいシャインマスカット✨やはりこれを使わなきゃこの季節を乗り切れない!
と思い、以前のアトリエのレッスンメニューのタルトです♪

通常のタルトではなく、ココナッツオイルを使った、簡単美味しいタルト生地とココナッツクリーム。
中にはバナナを入れてトロピカルに!(バナナは使わないこともできます。)
さらには、デコレーションで失敗しない、チーズクリームで構成しています!
(チーズが苦手な方は、ホイップクリームでも)
しっかり美味しくて、簡単で見栄えもバッチリ✨ この季節に、ずっと作り続けたいタルトです!
是非学んでみて下さいね!

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    9月10日(木) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
2020 915日 (火)

葡萄とカシスのパープルの色が綺麗なシュークリーム!

トップにはクッキー生地とも違う、カリッとした生地をのせます。簡単でお勧めの生地です。綺麗にシューを焼き上げるコツを学んで頂き、カシスカスタードクリームに、カシス・シャンティ―を合わせて、葡萄を贅沢に飾りましょう。
秋に作りたい、シューのお菓子です。


お1人4個の製作です。
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。
さらに色々なお菓子やプチ・フーズで、デザートタイムをお楽しみください。

※検温・マスク・消毒の徹底を行いますが、ご希望の方は、試食無しでレッスンを受けることも可能です。
ご希望をお知らせ下さいね。

また、メンバーでない方は、単発の場合 7500円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月15日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 917日 (木)

葡萄とカシスのパープルの色が綺麗なシュークリーム!

トップにはクッキー生地とも違う、カリッとした生地をのせます。簡単でお勧めの生地です。綺麗にシューを焼き上げるコツを学んで頂き、カシスカスタードクリームに、カシス・シャンティ―を合わせて、葡萄を贅沢に飾りましょう。
秋に作りたい、シューのお菓子です。


お1人4個の製作です。
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。
さらに色々なお菓子やプチ・フーズで、デザートタイムをお楽しみください。

※検温・マスク・消毒の徹底を行いますが、ご希望の方は、試食無しでレッスンを受けることも可能です。
ご希望をお知らせ下さいね。

また、メンバーでない方は、単発の場合 7500円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月17日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 918日 (金)

葡萄とカシスのパープルの色が綺麗なシュークリーム!

トップにはクッキー生地とも違う、カリッとした生地をのせます。簡単でお勧めの生地です。綺麗にシューを焼き上げるコツを学んで頂き、カシスカスタードクリームに、カシス・シャンティ―を合わせて、葡萄を贅沢に飾りましょう。
秋に作りたい、シューのお菓子です。


お1人4個の製作です。
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。
さらに色々なお菓子やプチ・フーズで、デザートタイムをお楽しみください。

※検温・マスク・消毒の徹底を行いますが、ご希望の方は、試食無しでレッスンを受けることも可能です。
ご希望をお知らせ下さいね。

また、メンバーでない方は、単発の場合 7500円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月18日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)

教室からのお知らせ

2021/8/10

資格のとれるマカロンマスターコース全5回ですが、満席となっています。
お見本あり、お見本なしともにSOLD OUTです!

お申込み下さった方、本当にありがとうございました✨
マカロン、自在につくれるようになりましょうね♡

次回の募集は、来年1月で、2022年の2月からコースがスタートの予定です。
いち早いお知らせをご希望の方は、
公式LINEアカウントにご登録下さいね!

宜しくお願い致します^^

2021/8/7

マカロンマスターコース、第7期生全5回
募集スタートしました!
お見本アリは、現在SOLD OUTになります。

お見本無しのコースがあと、数席です!

次回は、来年2022年の2月になりますので、ご興味ある方は、秋から一緒に学びませんか?

憧れのマカロンが作れるようになります✨

お菓子づくりは初心者の方でも大丈夫です!
1対1のサポートをしていきますので、どうぞご安心くださいね

みなさまのお申込みお待ちしています。
一緒にマカロンを作れるのを楽しみにしています❤

公式LINEアカウント
https://lin.ee/acUIMiV

お気軽にご連絡・お問合せ下さいね。

2021/5/25

ライブレッスン、動画レッスン、共に好評いただいているレッスンを、すべてアップしました!
動画レッスンをご購入いただけると、
◆動画リンク
◆PDFレシピ
が送られますのでご確認下さいね!

✓習いたいけれど、遠い方、
✓赤ちゃんがいて、すき間時間で学びたい方、
✓オンラインで動画を何度も見たい方、
✓家で復習の度に、実ながら作りたい方、

ぴったりの動画レッスン✨

質問・相談はずーっと無料!
成功までサポートしますよ。
●購入レシピに限ります。
●公式ラインからのみ☟

公式ラインアカウントはこちら
https://lin.ee/acUIMiV

みなさまのご受講、ぜひお待ちしています!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

製菓教室 SPATULE

製菓教室 SPATULE

(兵庫県神戸市灘区)

お菓子教室ミモザ

お菓子教室ミモザ

(大阪府大阪市住吉区)

Cooking Salon Mahara

Cooking Salon Mahara

(神奈川県横浜市青葉区)

元町エムズキッチン

元町エムズキッチン

(神奈川県横浜市)