プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
葡萄とカシスのパープルの色が綺麗なシュークリーム!
トップにはクッキー生地とも違う、カリッとした生地をのせます。簡単でお勧めの生地です。綺麗にシューを焼き上げるコツを学んで頂き、カシスカスタードクリームに、カシス・シャンティ―を合わせて、葡萄を贅沢に飾りましょう。
秋に作りたい、シューのお菓子です。
お1人4個の製作です。
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。
さらに色々なお菓子やプチ・フーズで、デザートタイムをお楽しみください。
※検温・マスク・消毒の徹底を行いますが、ご希望の方は、試食無しでレッスンを受けることも可能です。
ご希望をお知らせ下さいね。
また、メンバーでない方は、単発の場合 7500円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 町田市 |
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■レッスンメニュー | 葡萄とカシスのクロッカン・リングシュー
シューの上のカリッとした食感が嬉しいリングシュー。 カシスの酸味と、葡萄のジューシーさが、手作りならではの贅沢なケーキ! シュー生地に、カスタード、シャンティ―と、カシスソースと、基本のパーツが詰まっています。 初心者でも失敗しないコツとポイントを学んで下さい。 デザートには、おまけのスイーツと、プチ・フーズと共にお楽しみください。 (アクリル・パーティション付き) (ご試食無しをご希望もできます) ※コロナ対策(検温・換気・手洗い・消毒)を心がけていきます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモストレーションしながら、皆さんで各自実習して頂きます。その後デザートプレートでご試食、お持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤 |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)