プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
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オンライン 【オンライン】本場のブリティッシュ・スコーンレッスン
私がイギリスであちこちで食べて本当に感動した"あの味"を再現したスコーン
たっぷりのクロテッドクリームと、ジャムが相性ぴったりの、スコーンです。
日本の素材で、出来るだけ再現致しました!
"桃とネクタリン"ホームメイドジャムレッスンと、
恒例のミニ・スタイリングレッスン付きです!
当日ご都合悪い方は、
【YouTube限定公開動画+PDFレシピ+LINEずっとサポート】
でもご受講頂けます!
動画はずっと残るので、いつでも好きな時にレッスンが受けられますし、ライブを見た方も復習にずっと使えます!
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)