プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
オンライン 【究極のはちみつカステラレッスン】
木枠を使って、何度も泡切りをしなければならないカステラづくり・・・それを簡単にお菓子の型で、泡切りもせず、ふわふわ、しっとりに仕上げるコツを学びます!
一生ものにしたい、究極のカステラレッスンです。
ンラインです。レッスン後も、アーカイブ動画受講できます。
オンライン 【ブリティッシュ・キャロットケイク】
イギリスから生まれたキャロットケーキ。
私は恥ずかしながら、渡英するまで少しも興味がありませんでした💦
でも、イギリスのティール―ムに必ずあり、イギリス人のお宅にお邪魔しても手作りのキャロットケーキが出て着たり。
それが美味しくて、美味しくて! すっかりキャロットケーキに開眼しました。
・・・という話をしたら、皆さんから、
「キャロットケーキ大好きなんです!」
「是非やって下さい~!」
の声が多数! その反響にびっくりして。
そこで腕をまくり、キャロットケーキの試作をすること、十〇台?!
やっと、「これ絶対美味しいよ!」というレシピが出来上がりました。
私のイギリスで「美味しい!」と感動したキャロットケーキに近づいたと思います。
バターがいい?オイルがいい?
人参はどれぐらい?
すりおろすの?せん切り?
スパイスは何を??
隠し味も入れますよ。
キャロットケーキ好きに気に入って頂けますように!
真夏の恒例のヴェリーヌレッスン。カップデセールを作ります!
今回は私がレストランで感動したデセールを再現。
パイナップルと、バジルと、ライムの組み合わせ!!
意外な様で、とっても合うこの3種をヴェリーヌ仕立てにします。
爽やかな色合いと、色々な食感と、夏の香りが贅沢なヴェリーヌ。
お1人5個の製作です。
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものを試食。
さらに色々なお菓子やフーズで、デザートタイムをお楽しみください。
※検温・マスク・消毒の徹底を行いますが、ご希望の方は、試食無しでレッスンを受けることも可能です。
ご希望をお知らせ下さいね。
また、メンバーでない方は、単発の場合 7500円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円をお支払い下さい。宜しくお願い致します。)
真夏の恒例のヴェリーヌレッスン。カップデセールを作ります!
今回は私がレストランで感動したデセールを再現。
パイナップルと、バジルと、ライムの組み合わせ!!
意外な様で、とっても合うこの3種をヴェリーヌ仕立てにします。
爽やかな色合いと、色々な食感と、夏の香りが贅沢なヴェリーヌ。
お1人5個の製作です。
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものを試食。
さらに色々なお菓子やフーズで、デザートタイムをお楽しみください。
※検温・マスク・消毒の徹底を行いますが、ご希望の方は、試食無しでレッスンを受けることも可能です。
ご希望をお知らせ下さいね。
また、メンバーでない方は、単発の場合 7500円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円をお支払い下さい。宜しくお願い致します。)
真夏の恒例のヴェリーヌレッスン。カップデセールを作ります!
今回は私がレストランで感動したデセールを再現。
パイナップルと、バジルと、ライムの組み合わせ!!
意外な様で、とっても合うこの3種をヴェリーヌ仕立てにします。
爽やかな色合いと、色々な食感と、夏の香りが贅沢なヴェリーヌ。
お1人5個の製作です。
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものを試食。
さらに色々なお菓子やフーズで、デザートタイムをお楽しみください。
※検温・マスク・消毒の徹底を行いますが、ご希望の方は、試食無しでレッスンを受けることも可能です。
ご希望をお知らせ下さいね。
また、メンバーでない方は、単発の場合 7500円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円をお支払い下さい。宜しくお願い致します。)
オンライン 【マカロンレッスンのご案内!】動画レッスンスタート!第2回目
とうとう、皆さんからご希望の多かった、
マカロンの動画レッスンをスタートします!
"究極のマカロンレッスン" 今回は第2回目です。
マカロンを教え続けて15年以上。
いまだに、私もまだ"マカロン道"の途上で、学びきれてないと日々思っています。
でも、今までの試行錯誤で教えられることは、沢山あります。
マカロンは、材料もシンプル。手順も簡単。
でも、奥の深いお菓子です。
なかなか1回ではマスターとは行きません。
ですので、コースとさせてもらっています。(ディプロマを発行、同じレシピで教えることが出来ます)
教える予定はないかもと思っている方も、コースを取ることで、きっとマカロンを自信を持って人に差し上げられるようになります。
是非この機会にマカロンを作れるようになって下さいね!
動画レッスンの為、今回は1回ごとのお申込みにします。
ただ、第1回を受けないと、2回目は受けられず、第3回目は、第2回を受けた方が対象です。
金額は、マカロンのお持ち帰りや一緒の製作がないので、通常のレッスンの約半額とします。
5000円/1レッスン (税込)
(第5回目のディプロム料・別途)
マカロンは、作り方が色々あり、3製法で学べるレッスンです!(スイスメレンゲについては新しくなりますので、ディプロム保持の方は、別途レッスンしますね!)
また、マカロンのプチ・ガトーも作ります。
最後は、ディプロムの為のワークと、オリジナルスコーンレッスンとなります。
【マカロンマスターコース・カリキュラム】は下記になります。
好きなタイミングで見る方は、YouTube動画にて視聴。
お菓子作りは、ほとんどしたことがない。マカロンを作れるか心配・・・という方も、大丈夫ですよ!
必ず作れるようになりますので、遠慮なくお申込み下さいね!
もちろん、LINEで、ずーーーっと質問・相談は無料です✨
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)