プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
真夏の恒例のヴェリーヌレッスン。カップデセールを作ります!
今回は私がレストランで感動したデセールを再現。
パイナップルと、バジルと、ライムの組み合わせ!!
意外な様で、とっても合うこの3種をヴェリーヌ仕立てにします。
爽やかな色合いと、色々な食感と、夏の香りが贅沢なヴェリーヌ。
お1人5個の製作です。
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものを試食。
さらに色々なお菓子やフーズで、デザートタイムをお楽しみください。
※検温・マスク・消毒の徹底を行いますが、ご希望の方は、試食無しでレッスンを受けることも可能です。
ご希望をお知らせ下さいね。
また、メンバーでない方は、単発の場合 7500円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円をお支払い下さい。宜しくお願い致します。)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 町田市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 真夏の恒例のヴェリーヌレッスン。カップデセールを作ります!
今回は私がレストランで感動したデセールを再現。 パイナップルと、バジルと、ライムの組み合わせ!! 意外な様で、とっても合うこの3種をヴェリーヌ仕立てにします。 爽やかな色合いと、色々な食感と、夏の香りが贅沢なヴェリーヌ。 お1人5個の製作です。 ご自分で、実習をして頂きます。 講師のデモで作ったものを試食。 さらに色々なお菓子やフーズで、デザートタイムをお楽しみください。 ※検温・マスク・消毒の徹底を行いますが、ご希望の方は、試食無しでレッスンを受けることも可能です。 ご希望をお知らせ下さいね。 また、メンバーでない方は、単発 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモストレーションしながら、皆さんで各自実習して頂きます。その後デザートプレートでご試食、お持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)