Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)の2020年6月レッスン情報

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最終更新日:2023/5/22

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース

この教室のフォロワー:
128人
過去の予約人数:
300人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 6 9日 (火)

【ヴィクトリア・スポンジケーキ】

イギリスに1年滞在して、短いながらもあれこれスイーツにまみれたなかで、
私がこれは美味しい、おススメ!と思うスイーツを、"イギリス・アフタヌーンティーコース"として、全5回でレッスンしました。
その中から、いくつか動画レッスンとしていきたいと思います!

どれも
「イギリス菓子ってこんなに美味しかったのですね!」
と言ってもらえるレシピになっていますので、是非習ってくださいね!
基本はシンプルで簡単なお菓子ですが、日本の材料で、できるだけ本場の味に近づけたオリジナルレシピです!

6月9日(火)10時~(1時間半ぐらい)
インスタライブにて。
後日YouTubeの動画での視聴でも🆗

  • 受講料:2,000円(税込)
    6月 9日(火) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:15名
2020 617日 (水)

シナモンサブレに、ルビーチョコレートのクリームとクランベリーを挟んだ、レーズンサンドの変型版!
第3のチョコレートとも言われるルビーチョコの美味しさを味わってくださいね!
おまけで、ルビーラングドシャも作って、挟んでも可愛いかなと思っています。
(こちらもレシピをお渡しします!)
相性の良い、クランベリーとルビーチョコの扱いを是非学んで下さいね。
ルビーラングドシャには、苺パウダーを入れて、さらに風味よく♪

◆サクサクのサブレを作る方法
◆ルビーチョコレートのクリームのつくり方
◆ラングドシャを美味しく作る方法
◆クランベリーのシロップ煮の作り方

などを学べます!
贈り物にぴったりな2種の焼き菓子を是非✨

  • 受講料:2,000円(税込)
    6月17日(水) 10:00〜11:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:15名
2020 623日 (火)

クレームパティシエール(カスタード)
と、真っ赤なルバーブコンフィチュールの
組み合わせ。

美味しい福島産のルバーブを生かして、
カスタードと合わせて
シンプルに、何度でも食べたいお菓子を
イメージしました。
 まだまだ試作途中ですが、すでに5月末
ですので、この写真で募集させて下さい💦 

もうほんの少しビスキュイが厚みが薄くなり、
カスタード部分が分厚くなる予定です。

福島県の島田農園さんから、ルバーブをお取り寄せします!

時間の関係で、ルバーブのジャムは
デモストレーションになると思いますが、ジャムをひと瓶、作ったものをお持ち帰り頂こうかなと思っています!

ケーキは、15cmのスクエア型1台お持ち帰りです。

今回から、オンラインレッスンとの兼ね合いも
考えて、出来る限りレッスンフィーを抑えて
行きたいと思います!
(メニューにより、金額は変わります)
でも、今までと変わらないレッスンスタイルを
保持しますので、お気軽にご参加下さいね!
(会員(メンバー)には、入会金5000円)

レッスン日は、少な目での募集です。
まずは、少しずつ・・の再開と思っていますが.

様子を見て、日程は増やしていきますね。宜しくお願い致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月23日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 625日 (木)

クレームパティシエール(カスタード)
と、真っ赤なルバーブコンフィチュールの
組み合わせ。

美味しい福島産のルバーブを生かして、
カスタードと合わせて
シンプルに、何度でも食べたいお菓子を
イメージしました。
 まだまだ試作途中ですが、すでに5月末
ですので、この写真で募集させて下さい💦 

もうほんの少しビスキュイが厚みが薄くなり、
カスタード部分が分厚くなる予定です。

福島県の島田農園さんから、ルバーブをお取り寄せします!

時間の関係で、ルバーブのジャムは
デモストレーションになると思いますが、ジャムをひと瓶、作ったものをお持ち帰り頂こうかなと思っています!

ケーキは、15cmのスクエア型1台お持ち帰りです。

今回から、オンラインレッスンとの兼ね合いも
考えて、出来る限りレッスンフィーを抑えて
行きたいと思います!
(メニューにより、金額は変わります)
でも、今までと変わらないレッスンスタイルを
保持しますので、お気軽にご参加下さいね!
(会員(メンバー)には、入会金5000円)

レッスン日は、少な目での募集です。
まずは、少しずつ・・の再開と思っていますが.

様子を見て、日程は増やしていきますね。宜しくお願い致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月25日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 626日 (金)

クレームパティシエール(カスタード)
と、真っ赤なルバーブコンフィチュールの
組み合わせ。

美味しい福島産のルバーブを生かして、
カスタードと合わせて
シンプルに、何度でも食べたいお菓子を
イメージしました。
 まだまだ試作途中ですが、すでに5月末
ですので、この写真で募集させて下さい💦 

もうほんの少しビスキュイが厚みが薄くなり、
カスタード部分が分厚くなる予定です。

福島県の島田農園さんから、ルバーブをお取り寄せします!

時間の関係で、ルバーブのジャムは
デモストレーションになると思いますが、ジャムをひと瓶、作ったものをお持ち帰り頂こうかなと思っています!

ケーキは、15cmのスクエア型1台お持ち帰りです。

今回から、オンラインレッスンとの兼ね合いも
考えて、出来る限りレッスンフィーを抑えて
行きたいと思います!
(メニューにより、金額は変わります)
でも、今までと変わらないレッスンスタイルを
保持しますので、お気軽にご参加下さいね!
(会員(メンバー)には、入会金5000円)

レッスン日は、少な目での募集です。
まずは、少しずつ・・の再開と思っていますが.

様子を見て、日程は増やしていきますね。宜しくお願い致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月26日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 630日 (火)

とうとう、皆さんからご希望の多かった、
マカロンの動画レッスンをスタートします!
"究極のマカロンレッスン"
まずは第1回目です。

マカロンを教え続けて15年以上。
いまだに、私もまだ"マカロン道"の途上で、学びきれてないと日々思っています。
でも、今までの試行錯誤で教えられることは、沢山あります。
マカロンは、材料もシンプル。手順も簡単。
でも、奥の深いお菓子です。
なかなか1回ではマスターとは行きません。
ですので、コースとさせてもらっています。(ディプロマを発行、同じレシピで教えることが出来ます)

教える予定はないかもと思っている方も、コースを取ることで、きっとマカロンを自信を持って人に差し上げられるようになります。
是非この機会にマカロンを作れるようになって下さいね!

動画レッスンの為、今回は1回ごとのお申込みにします。
ただ、第1回を受けないと、2回目は受けられず、第3回目は、第2回を受けた方が対象です。

金額は、マカロンのお持ち帰りや一緒の製作がないので、通常のレッスンの約半額とします。
5000円/1レッスン (税込)

(第5回目のディプロム料・別途)


マカロンは、作り方が色々あり、3製法で学べるレッスンです!(スイスメレンゲについては新しくなりますので、ディプロム保持の方は、別途レッスンしますね!)
また、マカロンのプチ・ガトーも作ります。
最後は、ディプロムの為のワークと、オリジナルスコーンレッスンとなります。

【マカロンマスターコース・カリキュラム】は下記になります。

好きなタイミングで見る方は、YouTube動画にて視聴。
お菓子作りは、ほとんどしたことがない。マカロンを作れるか心配・・・という方も、大丈夫ですよ!
必ず作れるようになりますので、遠慮なくお申込み下さいね!

もちろん、LINEで、ずーーーっと質問・相談は無料です✨

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月30日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名
先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2021/8/10

資格のとれるマカロンマスターコース全5回ですが、満席となっています。
お見本あり、お見本なしともにSOLD OUTです!

お申込み下さった方、本当にありがとうございました✨
マカロン、自在につくれるようになりましょうね♡

次回の募集は、来年1月で、2022年の2月からコースがスタートの予定です。
いち早いお知らせをご希望の方は、
公式LINEアカウントにご登録下さいね!

宜しくお願い致します^^

2021/8/7

マカロンマスターコース、第7期生全5回
募集スタートしました!
お見本アリは、現在SOLD OUTになります。

お見本無しのコースがあと、数席です!

次回は、来年2022年の2月になりますので、ご興味ある方は、秋から一緒に学びませんか?

憧れのマカロンが作れるようになります✨

お菓子づくりは初心者の方でも大丈夫です!
1対1のサポートをしていきますので、どうぞご安心くださいね

みなさまのお申込みお待ちしています。
一緒にマカロンを作れるのを楽しみにしています❤

公式LINEアカウント
https://lin.ee/acUIMiV

お気軽にご連絡・お問合せ下さいね。

2021/5/25

ライブレッスン、動画レッスン、共に好評いただいているレッスンを、すべてアップしました!
動画レッスンをご購入いただけると、
◆動画リンク
◆PDFレシピ
が送られますのでご確認下さいね!

✓習いたいけれど、遠い方、
✓赤ちゃんがいて、すき間時間で学びたい方、
✓オンラインで動画を何度も見たい方、
✓家で復習の度に、実ながら作りたい方、

ぴったりの動画レッスン✨

質問・相談はずーっと無料!
成功までサポートしますよ。
●購入レシピに限ります。
●公式ラインからのみ☟

公式ラインアカウントはこちら
https://lin.ee/acUIMiV

みなさまのご受講、ぜひお待ちしています!


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