福島産美味しいルバーブのケーキ  ”リュバーブ・クレーム"

クスパ > 東京都 > その他多摩 > Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール > レッスン情報 > 福島産美味しいルバーブのケーキ  ”リュバーブ・クレーム"

最終更新日:2023/5/22

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース

この教室のフォロワー:
128人
過去の予約人数:
300人

クレームパティシエール(カスタード)
と、真っ赤なルバーブコンフィチュールの
組み合わせ。

美味しい福島産のルバーブを生かして、
カスタードと合わせて
シンプルに、何度でも食べたいお菓子を
イメージしました。
 まだまだ試作途中ですが、すでに5月末
ですので、この写真で募集させて下さい💦 

もうほんの少しビスキュイが厚みが薄くなり、
カスタード部分が分厚くなる予定です。

福島県の島田農園さんから、ルバーブをお取り寄せします!

時間の関係で、ルバーブのジャムは
デモストレーションになると思いますが、ジャムをひと瓶、作ったものをお持ち帰り頂こうかなと思っています!

ケーキは、15cmのスクエア型1台お持ち帰りです。

今回から、オンラインレッスンとの兼ね合いも
考えて、出来る限りレッスンフィーを抑えて
行きたいと思います!
(メニューにより、金額は変わります)
でも、今までと変わらないレッスンスタイルを
保持しますので、お気軽にご参加下さいね!
(会員(メンバー)には、入会金5000円)

レッスン日は、少な目での募集です。
まずは、少しずつ・・の再開と思っていますが.

様子を見て、日程は増やしていきますね。宜しくお願い致します。

福島産美味しいルバーブのケーキ  ”リュバーブ・クレーム"

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 町田市
■レッスンメニュー クレームパティシエール(カスタード)
と、真っ赤なルバーブコンフィチュールの組み合わせ。

美味しい福島産のルバーブを生かし、カスタードと合わせて
シンプルに、何度でも食べたいお菓子をイメージしました。
まだまだ試作途中ですが、この写真で募集させて下さい💦 

もうほんの少しビスキュイが厚みが薄くなり、カスタード部分が分厚くなる予定です。

福島県の島田農園さんから、ルバーブをお取り寄せします!

時間の関係で、ルバーブのジャムは
デモストレーションになると思いますが、ジャムをひと瓶、作ったものをお持ち帰り頂こうかなと思っています!

ケーキは、15cmの角型1台を製作、お持ち帰りです!
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモストレーションしながら、皆さんで各自実習して頂きます。その後デザートプレートでご試食、お持ち帰りとなります。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2021/8/10

資格のとれるマカロンマスターコース全5回ですが、満席となっています。
お見本あり、お見本なしともにSOLD OUTです!

お申込み下さった方、本当にありがとうございました✨
マカロン、自在につくれるようになりましょうね♡

次回の募集は、来年1月で、2022年の2月からコースがスタートの予定です。
いち早いお知らせをご希望の方は、
公式LINEアカウントにご登録下さいね!

宜しくお願い致します^^

2021/8/7

マカロンマスターコース、第7期生全5回
募集スタートしました!
お見本アリは、現在SOLD OUTになります。

お見本無しのコースがあと、数席です!

次回は、来年2022年の2月になりますので、ご興味ある方は、秋から一緒に学びませんか?

憧れのマカロンが作れるようになります✨

お菓子づくりは初心者の方でも大丈夫です!
1対1のサポートをしていきますので、どうぞご安心くださいね

みなさまのお申込みお待ちしています。
一緒にマカロンを作れるのを楽しみにしています❤

公式LINEアカウント
https://lin.ee/acUIMiV

お気軽にご連絡・お問合せ下さいね。

2021/5/25

ライブレッスン、動画レッスン、共に好評いただいているレッスンを、すべてアップしました!
動画レッスンをご購入いただけると、
◆動画リンク
◆PDFレシピ
が送られますのでご確認下さいね!

✓習いたいけれど、遠い方、
✓赤ちゃんがいて、すき間時間で学びたい方、
✓オンラインで動画を何度も見たい方、
✓家で復習の度に、実ながら作りたい方、

ぴったりの動画レッスン✨

質問・相談はずーっと無料!
成功までサポートしますよ。
●購入レシピに限ります。
●公式ラインからのみ☟

公式ラインアカウントはこちら
https://lin.ee/acUIMiV

みなさまのご受講、ぜひお待ちしています!


ページのトップへ戻る