プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
木枠を使って、何度も泡切りをしなければならないカステラづくり・・・それを簡単にお菓子の型で、泡切りもせず、ふわふわ、しっとりに仕上げるコツを学びます!
一生ものにしたい、究極のカステラレッスンです。
ンラインです。レッスン後も、アーカイブ動画受講できます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 当日見れる方は、インスタライブにて視聴。
好きなタイミングで見る方は、YouTube動画にて視聴。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 木枠を使って、何度も泡切りをしなければならないカステラづくり・・・それを簡単にお菓子の型で、泡切りもせず、ふわふわ、しっとりに仕上げるコツを学びます!
一生ものにしたい、究極のカステラレッスンです。 ンラインです。レッスン後も、アーカイブ動画受講できます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | お申し込み後、視聴専用のインスタをフォローしていただき、当日まで道具や材料の説明、質問など皆さんで共有。レッッスン内容の説明後、デモストレーション、出来上がったケーキのスタイリングをお見せします。 |
■受講料 | 2,000円(税込) |
■定員 | 15名 |
■用意するもの | PC,もしくは、スマートフォンがあればOKです。 |
■備考 | ◆オンラインレッスンの仕組みはこちらから
https://ameblo.jp/lepetitplaisir/entry-12599420160.html ◆オンラインレッスンよくある質問はこちらから https://ameblo.jp/lepetitplaisir/entry-12596010022.html |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)