Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)の2020年10月レッスン情報

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最終更新日:2023/5/22

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース

この教室のフォロワー:
129人
過去の予約人数:
300人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 8日 (木)

モンブランは、自分でつくると美味しさもピカイチです❣
栗からペーストにしてもいいのですが、通年作れるように、そして安定して初心者でも作れるように、おすすめのマロンペーストで作ります。

フランス風に、さくさくの食感が楽しい、オリジナル・メレンゲを台として、栗の渋皮煮や、マロンクリームで作っていきましょう!
モンブラン好きの方、ぜひ!(写真とは、トレイや、デコレーションが変わる場合があります。ご了承ください)
渋皮煮は時間の関係上、レシピと説明になる予定です。

きっと、ご家族や友人に驚かれ、栗の季節に作りたくなるモンブランになること間違いありません。是非ご受講お待ちしています!

2020年10月8日にインスタライブ。10時~
10月9日に、Youtube 限定公開動画 配信スタートです。

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月 8日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:15名
202010 9日 (金)

モンブランは、自分でつくると美味しさもピカイチです❣
栗からペーストにしてもいいのですが、通年作れるように、そして安定して初心者でも作れるように、おすすめのマロンペーストで作ります。

フランス風に、さくさくの食感が楽しい、オリジナル・メレンゲを台として、栗の渋皮煮や、マロンクリームで作っていきましょう!
モンブラン好きの方、ぜひ!(写真とは、トレイや、デコレーションが変わる場合があります。ご了承ください)
渋皮煮は時間の関係上、レシピと説明になる予定です。

きっと、ご家族や友人に驚かれ、栗の季節に作りたくなるモンブランになること間違いありません。是非ご受講お待ちしています!

2020年10月8日にインスタライブ。10時~
10月9日に、Youtube 限定公開動画 配信スタートです。

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月 9日(金) 19:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:15名
20201013日 (火)

◆10月のアトリエレッスン
マロンをテーマにした焼き菓子、”きな粉とマロンの黒糖クグロフ"
これが最高に美味しい出来になり、差し上げた人に皆に喜ばれています。
チョコレートの上掛けが少しコツがいりますので、そちらも学んで下さいね。

さらに、塩路さんというイチジクの農家の方と知り合い、美味しいイチジクを9種類ほど送って頂き、夢の食べ比べをしました!
その中で、「ホワイトゼノア」という品種を使わせて頂くことに!本当はこちらをメインのお菓子レッスンにしたかったのですが、【1人5個で、6人分、30個を毎日】の収穫・出荷が難しいということで、もうひとつのおまけメニューにいたします。
"ホワイトゼノアの無花果ガレット" デモとご試食、それにお持ち帰りが1切れになってしまうかな?と思うのですが、無事イチジクを確保しましたので、後は台風などの天候の無事を祈るのみです。
その2メニューでやっていきます!
さらに、フィンガーフードもご一緒にご試食頂きますので、お楽しみに!もちろんデザートプレートもお楽しみに。

お1人1台の製作です。
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。
さらに色々なお菓子やプチ・フーズで、デザートタイムをお楽しみください。

※検温・マスク・消毒の徹底を行いますが、ご希望の方は、試食無しでレッスンを受けることも可能です。
ご希望をお知らせ下さいね。

また、メンバーでない方は、単発の場合 8500円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月13日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20201015日 (木)

◆10月のアトリエレッスン
マロンをテーマにした焼き菓子、”きな粉とマロンの黒糖クグロフ"
これが最高に美味しい出来になり、差し上げた人に皆に喜ばれています。
チョコレートの上掛けが少しコツがいりますので、そちらも学んで下さいね。

さらに、塩路さんというイチジクの農家の方と知り合い、美味しいイチジクを9種類ほど送って頂き、夢の食べ比べをしました!
その中で、「ホワイトゼノア」という品種を使わせて頂くことに!本当はこちらをメインのお菓子レッスンにしたかったのですが、【1人5個で、6人分、30個を毎日】の収穫・出荷が難しいということで、もうひとつのおまけメニューにいたします。
"ホワイトゼノアの無花果ガレット" デモとご試食、それにお持ち帰りが1切れになってしまうかな?と思うのですが、無事イチジクを確保しましたので、後は台風などの天候の無事を祈るのみです。
その2メニューでやっていきます!
さらに、フィンガーフードもご一緒にご試食頂きますので、お楽しみに!もちろんデザートプレートもお楽しみに。

お1人1台の製作です。
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。
さらに色々なお菓子やプチ・フーズで、デザートタイムをお楽しみください。

※検温・マスク・消毒の徹底を行いますが、ご希望の方は、試食無しでレッスンを受けることも可能です。
ご希望をお知らせ下さいね。

また、メンバーでない方は、単発の場合 8500円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月15日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20201016日 (金)

◆10月のアトリエレッスン
マロンをテーマにした焼き菓子、”きな粉とマロンの黒糖クグロフ"
これが最高に美味しい出来になり、差し上げた人に皆に喜ばれています。
チョコレートの上掛けが少しコツがいりますので、そちらも学んで下さいね。

さらに、塩路さんというイチジクの農家の方と知り合い、美味しいイチジクを9種類ほど送って頂き、夢の食べ比べをしました!
その中で、「ホワイトゼノア」という品種を使わせて頂くことに!本当はこちらをメインのお菓子レッスンにしたかったのですが、【1人5個で、6人分、30個を毎日】の収穫・出荷が難しいということで、もうひとつのおまけメニューにいたします。
"ホワイトゼノアの無花果ガレット" デモとご試食、それにお持ち帰りが1切れになってしまうかな?と思うのですが、無事イチジクを確保しましたので、後は台風などの天候の無事を祈るのみです。
その2メニューでやっていきます!
さらに、フィンガーフードもご一緒にご試食頂きますので、お楽しみに!もちろんデザートプレートもお楽しみに。

お1人1台の製作です。
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。
さらに色々なお菓子やプチ・フーズで、デザートタイムをお楽しみください。

※検温・マスク・消毒の徹底を行いますが、ご希望の方は、試食無しでレッスンを受けることも可能です。
ご希望をお知らせ下さいね。

また、メンバーでない方は、単発の場合 8500円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月16日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20201028日 (水)

タルト・タタンは、紅玉リンゴをぎゅぎゅっと詰めて、じっくりキャラメル焼きしたもの。
ぐっと美味しさが凝縮されたリンゴは、とろりと柔らかく口の中でとろけます! さくほろのブリゼ生地を下に敷いて焼きます。小さく焼くことで焼き時間を短く、簡単に美味しく作ります!(大きくも作れますのでそちらもご紹介します)焼き立ての美味しさは格別!!紅玉の季節に毎年、是非作ってみて下さい。

10月28日10時~インスタライブにて
10月29日夕方~YouTube限定公開動画リンク配布

どちらもお申込みの方には参加・受取り資格があります。
料金は同じです!
バニラアイスを添えて、好みでシナモンをたっぷりかけて頂くと美味しいですよ。

フォロワー 2人
  • 受講料:2,500円(税込)
    10月28日(水) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:15名
20201029日 (木)

タルト・タタンは、紅玉リンゴをぎゅぎゅっと詰めて、じっくりキャラメル焼きしたもの。
ぐっと美味しさが凝縮されたリンゴは、とろりと柔らかく口の中でとろけます! さくほろのブリゼ生地を下に敷いて焼きます。小さく焼くことで焼き時間を短く、簡単に美味しく作ります!(大きくも作れますのでそちらもご紹介します)焼き立ての美味しさは格別!!紅玉の季節に毎年、是非作ってみて下さい。

10月28日10時~インスタライブにて
10月29日夕方~YouTube限定公開動画リンク配布

どちらもお申込みの方には参加・受取り資格があります。
料金は同じです!
バニラアイスを添えて、好みでシナモンをたっぷりかけて頂くと美味しいですよ。

フォロワー 2人
  • 受講料:2,500円(税込)
    10月29日(木) 19:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:15名
先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2021/8/10

資格のとれるマカロンマスターコース全5回ですが、満席となっています。
お見本あり、お見本なしともにSOLD OUTです!

お申込み下さった方、本当にありがとうございました✨
マカロン、自在につくれるようになりましょうね♡

次回の募集は、来年1月で、2022年の2月からコースがスタートの予定です。
いち早いお知らせをご希望の方は、
公式LINEアカウントにご登録下さいね!

宜しくお願い致します^^

2021/8/7

マカロンマスターコース、第7期生全5回
募集スタートしました!
お見本アリは、現在SOLD OUTになります。

お見本無しのコースがあと、数席です!

次回は、来年2022年の2月になりますので、ご興味ある方は、秋から一緒に学びませんか?

憧れのマカロンが作れるようになります✨

お菓子づくりは初心者の方でも大丈夫です!
1対1のサポートをしていきますので、どうぞご安心くださいね

みなさまのお申込みお待ちしています。
一緒にマカロンを作れるのを楽しみにしています❤

公式LINEアカウント
https://lin.ee/acUIMiV

お気軽にご連絡・お問合せ下さいね。

2021/5/25

ライブレッスン、動画レッスン、共に好評いただいているレッスンを、すべてアップしました!
動画レッスンをご購入いただけると、
◆動画リンク
◆PDFレシピ
が送られますのでご確認下さいね!

✓習いたいけれど、遠い方、
✓赤ちゃんがいて、すき間時間で学びたい方、
✓オンラインで動画を何度も見たい方、
✓家で復習の度に、実ながら作りたい方、

ぴったりの動画レッスン✨

質問・相談はずーっと無料!
成功までサポートしますよ。
●購入レシピに限ります。
●公式ラインからのみ☟

公式ラインアカウントはこちら
https://lin.ee/acUIMiV

みなさまのご受講、ぜひお待ちしています!


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