プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
オンライン 【オンライン】究極のモンブラン・レッスン
モンブランは、自分でつくると美味しさもピカイチです❣
栗からペーストにしてもいいのですが、通年作れるように、そして安定して初心者でも作れるように、おすすめのマロンペーストで作ります。
フランス風に、さくさくの食感が楽しい、オリジナル・メレンゲを台として、栗の渋皮煮や、マロンクリームで作っていきましょう!
モンブラン好きの方、ぜひ!(写真とは、トレイや、デコレーションが変わる場合があります。ご了承ください)
渋皮煮は時間の関係上、レシピと説明になる予定です。
きっと、ご家族や友人に驚かれ、栗の季節に作りたくなるモンブランになること間違いありません。是非ご受講お待ちしています!
2020年10月8日にインスタライブ。10時~
10月9日に、Youtube 限定公開動画 配信スタートです。
オンライン 【オンライン】究極のモンブラン・レッスン
モンブランは、自分でつくると美味しさもピカイチです❣
栗からペーストにしてもいいのですが、通年作れるように、そして安定して初心者でも作れるように、おすすめのマロンペーストで作ります。
フランス風に、さくさくの食感が楽しい、オリジナル・メレンゲを台として、栗の渋皮煮や、マロンクリームで作っていきましょう!
モンブラン好きの方、ぜひ!(写真とは、トレイや、デコレーションが変わる場合があります。ご了承ください)
渋皮煮は時間の関係上、レシピと説明になる予定です。
きっと、ご家族や友人に驚かれ、栗の季節に作りたくなるモンブランになること間違いありません。是非ご受講お待ちしています!
2020年10月8日にインスタライブ。10時~
10月9日に、Youtube 限定公開動画 配信スタートです。
きな粉とマロンの黒糖クグロフ & イチジクのはちみつガレット
◆10月のアトリエレッスン
マロンをテーマにした焼き菓子、”きな粉とマロンの黒糖クグロフ"
これが最高に美味しい出来になり、差し上げた人に皆に喜ばれています。
チョコレートの上掛けが少しコツがいりますので、そちらも学んで下さいね。
さらに、塩路さんというイチジクの農家の方と知り合い、美味しいイチジクを9種類ほど送って頂き、夢の食べ比べをしました!
その中で、「ホワイトゼノア」という品種を使わせて頂くことに!本当はこちらをメインのお菓子レッスンにしたかったのですが、【1人5個で、6人分、30個を毎日】の収穫・出荷が難しいということで、もうひとつのおまけメニューにいたします。
"ホワイトゼノアの無花果ガレット" デモとご試食、それにお持ち帰りが1切れになってしまうかな?と思うのですが、無事イチジクを確保しましたので、後は台風などの天候の無事を祈るのみです。
その2メニューでやっていきます!
さらに、フィンガーフードもご一緒にご試食頂きますので、お楽しみに!もちろんデザートプレートもお楽しみに。
お1人1台の製作です。
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。
さらに色々なお菓子やプチ・フーズで、デザートタイムをお楽しみください。
※検温・マスク・消毒の徹底を行いますが、ご希望の方は、試食無しでレッスンを受けることも可能です。
ご希望をお知らせ下さいね。
また、メンバーでない方は、単発の場合 8500円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)
きな粉とマロンの黒糖クグロフ & イチジクのはちみつガレット
◆10月のアトリエレッスン
マロンをテーマにした焼き菓子、”きな粉とマロンの黒糖クグロフ"
これが最高に美味しい出来になり、差し上げた人に皆に喜ばれています。
チョコレートの上掛けが少しコツがいりますので、そちらも学んで下さいね。
さらに、塩路さんというイチジクの農家の方と知り合い、美味しいイチジクを9種類ほど送って頂き、夢の食べ比べをしました!
その中で、「ホワイトゼノア」という品種を使わせて頂くことに!本当はこちらをメインのお菓子レッスンにしたかったのですが、【1人5個で、6人分、30個を毎日】の収穫・出荷が難しいということで、もうひとつのおまけメニューにいたします。
"ホワイトゼノアの無花果ガレット" デモとご試食、それにお持ち帰りが1切れになってしまうかな?と思うのですが、無事イチジクを確保しましたので、後は台風などの天候の無事を祈るのみです。
その2メニューでやっていきます!
さらに、フィンガーフードもご一緒にご試食頂きますので、お楽しみに!もちろんデザートプレートもお楽しみに。
お1人1台の製作です。
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。
さらに色々なお菓子やプチ・フーズで、デザートタイムをお楽しみください。
※検温・マスク・消毒の徹底を行いますが、ご希望の方は、試食無しでレッスンを受けることも可能です。
ご希望をお知らせ下さいね。
また、メンバーでない方は、単発の場合 8500円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)
きな粉とマロンの黒糖クグロフ & イチジクのはちみつガレット
◆10月のアトリエレッスン
マロンをテーマにした焼き菓子、”きな粉とマロンの黒糖クグロフ"
これが最高に美味しい出来になり、差し上げた人に皆に喜ばれています。
チョコレートの上掛けが少しコツがいりますので、そちらも学んで下さいね。
さらに、塩路さんというイチジクの農家の方と知り合い、美味しいイチジクを9種類ほど送って頂き、夢の食べ比べをしました!
その中で、「ホワイトゼノア」という品種を使わせて頂くことに!本当はこちらをメインのお菓子レッスンにしたかったのですが、【1人5個で、6人分、30個を毎日】の収穫・出荷が難しいということで、もうひとつのおまけメニューにいたします。
"ホワイトゼノアの無花果ガレット" デモとご試食、それにお持ち帰りが1切れになってしまうかな?と思うのですが、無事イチジクを確保しましたので、後は台風などの天候の無事を祈るのみです。
その2メニューでやっていきます!
さらに、フィンガーフードもご一緒にご試食頂きますので、お楽しみに!もちろんデザートプレートもお楽しみに。
お1人1台の製作です。
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。
さらに色々なお菓子やプチ・フーズで、デザートタイムをお楽しみください。
※検温・マスク・消毒の徹底を行いますが、ご希望の方は、試食無しでレッスンを受けることも可能です。
ご希望をお知らせ下さいね。
また、メンバーでない方は、単発の場合 8500円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)
オンライン 【オンライン】とろけるリンゴのタルト・タタンレッスン
タルト・タタンは、紅玉リンゴをぎゅぎゅっと詰めて、じっくりキャラメル焼きしたもの。
ぐっと美味しさが凝縮されたリンゴは、とろりと柔らかく口の中でとろけます! さくほろのブリゼ生地を下に敷いて焼きます。小さく焼くことで焼き時間を短く、簡単に美味しく作ります!(大きくも作れますのでそちらもご紹介します)焼き立ての美味しさは格別!!紅玉の季節に毎年、是非作ってみて下さい。
10月28日10時~インスタライブにて
10月29日夕方~YouTube限定公開動画リンク配布
どちらもお申込みの方には参加・受取り資格があります。
料金は同じです!
バニラアイスを添えて、好みでシナモンをたっぷりかけて頂くと美味しいですよ。
オンライン 【オンライン】とろけるリンゴのタルト・タタンレッスン
タルト・タタンは、紅玉リンゴをぎゅぎゅっと詰めて、じっくりキャラメル焼きしたもの。
ぐっと美味しさが凝縮されたリンゴは、とろりと柔らかく口の中でとろけます! さくほろのブリゼ生地を下に敷いて焼きます。小さく焼くことで焼き時間を短く、簡単に美味しく作ります!(大きくも作れますのでそちらもご紹介します)焼き立ての美味しさは格別!!紅玉の季節に毎年、是非作ってみて下さい。
10月28日10時~インスタライブにて
10月29日夕方~YouTube限定公開動画リンク配布
どちらもお申込みの方には参加・受取り資格があります。
料金は同じです!
バニラアイスを添えて、好みでシナモンをたっぷりかけて頂くと美味しいですよ。
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)