プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
オンライン 【オンライン】マカロンマスターコース第5期生 <第1回>
マカロンマスターコース(認定講座)は、全5回のレッスン。
最後のディプロマ試験後は、この講座でレッスンすることが出来る認定講座です。
フレンチメレンゲ、イタリアンメレンゲ、スイスメレンゲの 3製法を学ぶことが出来ます。
最後はプチガトーや、プラリネのスティックマカロン(ヘーゼルナッツパウダーのマカロン)なども学べます。
ディプロム取得後は、永年サポート付き。
マカロンを自信をもってプレゼントできるようになりましょう!
◆11月のアトリエレッスン
ドイツで変わらず人気の名菓子、フランクフルタークランツを作ります。ほろほろのビスキュイにするコツ、軽いホワイトクリームのコツ、を学んで頂き、アーモンドの食感を加えながらリング状に仕上げます。
カシスで紫にしたら可愛いかな?とカシスにするかもしれません!
写真はイメージ写真です。ご了承ください。
お1人1台の製作です。
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。
さらに色々なお菓子やプチ・フーズで、デザートタイムをお楽しみください。
※検温・マスク・消毒の徹底を行いますが、ご希望の方は、試食無しでレッスンを受けることも可能です。
ご希望をお知らせ下さいね。
また、メンバーでない方は、単発の場合 8500円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)
◆11月のアトリエレッスン
ドイツで変わらず人気の名菓子、フランクフルタークランツを作ります。ほろほろのビスキュイにするコツ、軽いホワイトクリームのコツ、を学んで頂き、アーモンドの食感を加えながらリング状に仕上げます。
カシスで紫にしたら可愛いかな?とカシスにするかもしれません!
写真はイメージ写真です。ご了承ください。
お1人1台の製作です。
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。
さらに色々なお菓子やプチ・フーズで、デザートタイムをお楽しみください。
※検温・マスク・消毒の徹底を行いますが、ご希望の方は、試食無しでレッスンを受けることも可能です。
ご希望をお知らせ下さいね。
また、メンバーでない方は、単発の場合 8500円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)
◆11月のアトリエレッスン
ドイツで変わらず人気の名菓子、フランクフルタークランツを作ります。ほろほろのビスキュイにするコツ、軽いホワイトクリームのコツ、を学んで頂き、アーモンドの食感を加えながらリング状に仕上げます。
カシスで紫にしたら可愛いかな?とカシスにするかもしれません!
写真はイメージ写真です。ご了承ください。
お1人1台の製作です。
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。
さらに色々なお菓子やプチ・フーズで、デザートタイムをお楽しみください。
※検温・マスク・消毒の徹底を行いますが、ご希望の方は、試食無しでレッスンを受けることも可能です。
ご希望をお知らせ下さいね。
また、メンバーでない方は、単発の場合 8500円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)