プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
◆11月のアトリエレッスン
ドイツで変わらず人気の名菓子、フランクフルタークランツを作ります。ほろほろのビスキュイにするコツ、軽いホワイトクリームのコツ、を学んで頂き、アーモンドの食感を加えながらリング状に仕上げます。
カシスで紫にしたら可愛いかな?とカシスにするかもしれません!
写真はイメージ写真です。ご了承ください。
お1人1台の製作です。
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。
さらに色々なお菓子やプチ・フーズで、デザートタイムをお楽しみください。
※検温・マスク・消毒の徹底を行いますが、ご希望の方は、試食無しでレッスンを受けることも可能です。
ご希望をお知らせ下さいね。
また、メンバーでない方は、単発の場合 8500円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 町田市 |
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■レッスンメニュー | ファンも多いフランクフルタ―クランツ。
こちは、ビスキュイをほろほろとキレが良く、軽くするコツ。 さらには、クリームも、軽さを最大限に生かした、雪のようなクリーム。 アーモンドダイスの食感で楽しむ、シンプルな構成ながら、奥が深く、いつ食べても飽きないお菓子です。 おひとり1台の製作・お持ち帰りです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモストレーションしながら、皆さんで各自実習して頂きます。その後デザートプレートでご試食、お持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤 |
■備考 | お支払いは、当日アトリエにてお支払い下さい。詳しくはお申し込み後にお知らせします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)