プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
オンライン 【オンライン】マカロンマスターコース第5期生 <第2回>
マカロンマスターコース(認定講座)は、全5回のレッスン。
最後のディプロマ試験後は、この講座でレッスンすることが出来る認定講座です。
フレンチメレンゲ、イタリアンメレンゲ、スイスメレンゲの 3製法を学ぶことが出来ます。
最後はプチガトーや、プラリネのスティックマカロン(ヘーゼルナッツパウダーのマカロン)なども学べます。
ディプロム取得後は、永年サポート付き。
マカロンを自信をもってプレゼントできるようになりましょう!
◆12月のアトリエレッスン
12月はクリスマスレッスン!1年で一番豪華なレッスンになります✨
今回は、珍しくシリコン型を使った王冠型のケーキ!
ラズベリーのピンクが可愛い、ラズベリーとライチのムースに、ベリーコンポートを入れ、ビスキュイショコラ・オザマンドを焼いて仕上げます!
こちらは、型が購入しづらいと思いますので、型付きでお申込み出来ます。
型は1800円(一つ)です。
ご希望の方はお知らせ下さい。
これも20cmの大きな型なのですが、一目ぼれして、珍しくシリコン型を使ってみたくなりました。可愛いムースを作りましょう!
プチフーズに、デザートプレートをお楽しみください💗
小さなクリスマスプレゼントも用意するかも!?
お一人1台の製作・お持ち帰りです!
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。
また、メンバーでない方は、単発の場合 体験スペシャル価格で8000円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。2回目から。体験は1回限り)
◆12月のアトリエレッスン
12月はクリスマスレッスン!1年で一番豪華なレッスンになります✨
今回は、珍しくシリコン型を使った王冠型のケーキ!
ラズベリーのピンクが可愛い、ラズベリーとライチのムースに、ベリーコンポートを入れ、ビスキュイショコラ・オザマンドを焼いて仕上げます!
こちらは、型が購入しづらいと思いますので、型付きでお申込み出来ます。
型は1800円(一つ)です。
ご希望の方はお知らせ下さい。
これも20cmの大きな型なのですが、一目ぼれして、珍しくシリコン型を使ってみたくなりました。可愛いムースを作りましょう!
プチフーズに、デザートプレートをお楽しみください💗
小さなクリスマスプレゼントも用意するかも!?
お一人1台の製作・お持ち帰りです!
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。
また、メンバーでない方は、単発の場合 体験スペシャル価格で8000円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。2回目から。体験は1回限り)
◆12月のアトリエレッスン
12月はクリスマスレッスン!1年で一番豪華なレッスンになります✨
今回は、珍しくシリコン型を使った王冠型のケーキ!
ラズベリーのピンクが可愛い、ラズベリーとライチのムースに、ベリーコンポートを入れ、ビスキュイショコラ・オザマンドを焼いて仕上げます!
こちらは、型が購入しづらいと思いますので、型付きでお申込み出来ます。
型は1800円(一つ)です。
ご希望の方はお知らせ下さい。
これも20cmの大きな型なのですが、一目ぼれして、珍しくシリコン型を使ってみたくなりました。可愛いムースを作りましょう!
プチフーズに、デザートプレートをお楽しみください💗
小さなクリスマスプレゼントも用意するかも!?
お一人1台の製作・お持ち帰りです!
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。
また、メンバーでない方は、単発の場合 体験スペシャル価格で8000円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。2回目から。体験は1回限り)
◆12月のアトリエレッスン
12月はクリスマスレッスン!1年で一番豪華なレッスンになります✨
今回は、珍しくシリコン型を使った王冠型のケーキ!
ラズベリーのピンクが可愛い、ラズベリーとライチのムースに、ベリーコンポートを入れ、ビスキュイショコラ・オザマンドを焼いて仕上げます!
こちらは、型が購入しづらいと思いますので、型付きでお申込み出来ます。
型は1800円(一つ)です。
ご希望の方はお知らせ下さい。
これも20cmの大きな型なのですが、一目ぼれして、珍しくシリコン型を使ってみたくなりました。可愛いムースを作りましょう!
プチフーズに、デザートプレートをお楽しみください💗
小さなクリスマスプレゼントも用意するかも!?
お一人1台の製作・お持ち帰りです!
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。
また、メンバーでない方は、単発の場合 体験スペシャル価格で8000円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。2回目から。体験は1回限り)
◆12月のアトリエレッスン
12月はクリスマスレッスン!1年で一番豪華なレッスンになります✨
今回は、珍しくシリコン型を使った王冠型のケーキ!
ラズベリーのピンクが可愛い、ラズベリーとライチのムースに、ベリーコンポートを入れ、ビスキュイショコラ・オザマンドを焼いて仕上げます!
こちらは、型が購入しづらいと思いますので、型付きでお申込み出来ます。
型は1800円(一つ)です。
ご希望の方はお知らせ下さい。
これも20cmの大きな型なのですが、一目ぼれして、珍しくシリコン型を使ってみたくなりました。可愛いムースを作りましょう!
プチフーズに、デザートプレートをお楽しみください💗
小さなクリスマスプレゼントも用意するかも!?
お一人1台の製作・お持ち帰りです!
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。
また、メンバーでない方は、単発の場合 体験スペシャル価格で8000円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。2回目から。体験は1回限り)
◆12月のアトリエレッスン
12月はクリスマスレッスン!1年で一番豪華なレッスンになります✨
今回は、珍しくシリコン型を使った王冠型のケーキ!
ラズベリーのピンクが可愛い、ラズベリーとライチのムースに、ベリーコンポートを入れ、ビスキュイショコラ・オザマンドを焼いて仕上げます!
こちらは、型が購入しづらいと思いますので、型付きでお申込み出来ます。
型は1800円(一つ)です。
ご希望の方はお知らせ下さい。
これも20cmの大きな型なのですが、一目ぼれして、珍しくシリコン型を使ってみたくなりました。可愛いムースを作りましょう!
プチフーズに、デザートプレートをお楽しみください💗
小さなクリスマスプレゼントも用意するかも!?
お一人1台の製作・お持ち帰りです!
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。
また、メンバーでない方は、単発の場合 体験スペシャル価格で8000円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。2回目から。体験は1回限り)
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)