Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール > レッスン情報

最終更新日:2023/5/22

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース

この教室のフォロワー:
129人
過去の予約人数:
300人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 3日 (木)

マカロンマスターコース(認定講座)は、全5回のレッスン。
最後のディプロマ試験後は、この講座でレッスンすることが出来る認定講座です。
フレンチメレンゲ、イタリアンメレンゲ、スイスメレンゲの 3製法を学ぶことが出来ます。
最後はプチガトーや、プラリネのスティックマカロン(ヘーゼルナッツパウダーのマカロン)なども学べます。
ディプロム取得後は、永年サポート付き。
マカロンを自信をもってプレゼントできるようになりましょう!

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 3日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:30名
20201216日 (水)

◆12月のアトリエレッスン
12月はクリスマスレッスン!1年で一番豪華なレッスンになります✨
今回は、珍しくシリコン型を使った王冠型のケーキ!
ラズベリーのピンクが可愛い、ラズベリーとライチのムースに、ベリーコンポートを入れ、ビスキュイショコラ・オザマンドを焼いて仕上げます!

こちらは、型が購入しづらいと思いますので、型付きでお申込み出来ます。
型は1800円(一つ)です。

ご希望の方はお知らせ下さい。

これも20cmの大きな型なのですが、一目ぼれして、珍しくシリコン型を使ってみたくなりました。可愛いムースを作りましょう!

プチフーズに、デザートプレートをお楽しみください💗
小さなクリスマスプレゼントも用意するかも!?
お一人1台の製作・お持ち帰りです!

ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。



また、メンバーでない方は、単発の場合 体験スペシャル価格で8000円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。2回目から。体験は1回限り)

フォロワー 3人
  • 受講料:8,000円(税込)
    12月16日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20201218日 (金)

◆12月のアトリエレッスン
12月はクリスマスレッスン!1年で一番豪華なレッスンになります✨
今回は、珍しくシリコン型を使った王冠型のケーキ!
ラズベリーのピンクが可愛い、ラズベリーとライチのムースに、ベリーコンポートを入れ、ビスキュイショコラ・オザマンドを焼いて仕上げます!

こちらは、型が購入しづらいと思いますので、型付きでお申込み出来ます。
型は1800円(一つ)です。

ご希望の方はお知らせ下さい。

これも20cmの大きな型なのですが、一目ぼれして、珍しくシリコン型を使ってみたくなりました。可愛いムースを作りましょう!

プチフーズに、デザートプレートをお楽しみください💗
小さなクリスマスプレゼントも用意するかも!?
お一人1台の製作・お持ち帰りです!

ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。



また、メンバーでない方は、単発の場合 体験スペシャル価格で8000円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。2回目から。体験は1回限り)

フォロワー 3人
  • 受講料:8,000円(税込)
    12月18日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20201219日 (土)

◆12月のアトリエレッスン
12月はクリスマスレッスン!1年で一番豪華なレッスンになります✨
今回は、珍しくシリコン型を使った王冠型のケーキ!
ラズベリーのピンクが可愛い、ラズベリーとライチのムースに、ベリーコンポートを入れ、ビスキュイショコラ・オザマンドを焼いて仕上げます!

こちらは、型が購入しづらいと思いますので、型付きでお申込み出来ます。
型は1800円(一つ)です。

ご希望の方はお知らせ下さい。

これも20cmの大きな型なのですが、一目ぼれして、珍しくシリコン型を使ってみたくなりました。可愛いムースを作りましょう!

プチフーズに、デザートプレートをお楽しみください💗
小さなクリスマスプレゼントも用意するかも!?
お一人1台の製作・お持ち帰りです!

ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。



また、メンバーでない方は、単発の場合 体験スペシャル価格で8000円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。2回目から。体験は1回限り)

フォロワー 3人
  • 受講料:8,000円(税込)
    12月19日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20201222日 (火)

◆12月のアトリエレッスン
12月はクリスマスレッスン!1年で一番豪華なレッスンになります✨
今回は、珍しくシリコン型を使った王冠型のケーキ!
ラズベリーのピンクが可愛い、ラズベリーとライチのムースに、ベリーコンポートを入れ、ビスキュイショコラ・オザマンドを焼いて仕上げます!

こちらは、型が購入しづらいと思いますので、型付きでお申込み出来ます。
型は1800円(一つ)です。

ご希望の方はお知らせ下さい。

これも20cmの大きな型なのですが、一目ぼれして、珍しくシリコン型を使ってみたくなりました。可愛いムースを作りましょう!

プチフーズに、デザートプレートをお楽しみください💗
小さなクリスマスプレゼントも用意するかも!?
お一人1台の製作・お持ち帰りです!

ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。



また、メンバーでない方は、単発の場合 体験スペシャル価格で8000円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。2回目から。体験は1回限り)

フォロワー 3人
  • 受講料:8,000円(税込)
    12月22日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20201223日 (水)

◆12月のアトリエレッスン
12月はクリスマスレッスン!1年で一番豪華なレッスンになります✨
今回は、珍しくシリコン型を使った王冠型のケーキ!
ラズベリーのピンクが可愛い、ラズベリーとライチのムースに、ベリーコンポートを入れ、ビスキュイショコラ・オザマンドを焼いて仕上げます!

こちらは、型が購入しづらいと思いますので、型付きでお申込み出来ます。
型は1800円(一つ)です。

ご希望の方はお知らせ下さい。

これも20cmの大きな型なのですが、一目ぼれして、珍しくシリコン型を使ってみたくなりました。可愛いムースを作りましょう!

プチフーズに、デザートプレートをお楽しみください💗
小さなクリスマスプレゼントも用意するかも!?
お一人1台の製作・お持ち帰りです!

ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。



また、メンバーでない方は、単発の場合 体験スペシャル価格で8000円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。2回目から。体験は1回限り)

フォロワー 3人
  • 受講料:8,000円(税込)
    12月23日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20201224日 (木)

◆12月のアトリエレッスン
12月はクリスマスレッスン!1年で一番豪華なレッスンになります✨
今回は、珍しくシリコン型を使った王冠型のケーキ!
ラズベリーのピンクが可愛い、ラズベリーとライチのムースに、ベリーコンポートを入れ、ビスキュイショコラ・オザマンドを焼いて仕上げます!

こちらは、型が購入しづらいと思いますので、型付きでお申込み出来ます。
型は1800円(一つ)です。

ご希望の方はお知らせ下さい。

これも20cmの大きな型なのですが、一目ぼれして、珍しくシリコン型を使ってみたくなりました。可愛いムースを作りましょう!

プチフーズに、デザートプレートをお楽しみください💗
小さなクリスマスプレゼントも用意するかも!?
お一人1台の製作・お持ち帰りです!

ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。



また、メンバーでない方は、単発の場合 体験スペシャル価格で8000円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。2回目から。体験は1回限り)

フォロワー 3人
  • 受講料:8,000円(税込)
    12月24日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2021/8/10

資格のとれるマカロンマスターコース全5回ですが、満席となっています。
お見本あり、お見本なしともにSOLD OUTです!

お申込み下さった方、本当にありがとうございました✨
マカロン、自在につくれるようになりましょうね♡

次回の募集は、来年1月で、2022年の2月からコースがスタートの予定です。
いち早いお知らせをご希望の方は、
公式LINEアカウントにご登録下さいね!

宜しくお願い致します^^

2021/8/7

マカロンマスターコース、第7期生全5回
募集スタートしました!
お見本アリは、現在SOLD OUTになります。

お見本無しのコースがあと、数席です!

次回は、来年2022年の2月になりますので、ご興味ある方は、秋から一緒に学びませんか?

憧れのマカロンが作れるようになります✨

お菓子づくりは初心者の方でも大丈夫です!
1対1のサポートをしていきますので、どうぞご安心くださいね

みなさまのお申込みお待ちしています。
一緒にマカロンを作れるのを楽しみにしています❤

公式LINEアカウント
https://lin.ee/acUIMiV

お気軽にご連絡・お問合せ下さいね。

2021/5/25

ライブレッスン、動画レッスン、共に好評いただいているレッスンを、すべてアップしました!
動画レッスンをご購入いただけると、
◆動画リンク
◆PDFレシピ
が送られますのでご確認下さいね!

✓習いたいけれど、遠い方、
✓赤ちゃんがいて、すき間時間で学びたい方、
✓オンラインで動画を何度も見たい方、
✓家で復習の度に、実ながら作りたい方、

ぴったりの動画レッスン✨

質問・相談はずーっと無料!
成功までサポートしますよ。
●購入レシピに限ります。
●公式ラインからのみ☟

公式ラインアカウントはこちら
https://lin.ee/acUIMiV

みなさまのご受講、ぜひお待ちしています!


ページのトップへ戻る