プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
◆12月のアトリエレッスン
12月はクリスマスレッスン!1年で一番豪華なレッスンになります✨
今回は、珍しくシリコン型を使った王冠型のケーキ!
ラズベリーのピンクが可愛い、ラズベリーとライチのムースに、ベリーコンポートを入れ、ビスキュイショコラ・オザマンドを焼いて仕上げます!
こちらは、型が購入しづらいと思いますので、型付きでお申込み出来ます。
型は1800円(一つ)です。
ご希望の方はお知らせ下さい。
これも20cmの大きな型なのですが、一目ぼれして、珍しくシリコン型を使ってみたくなりました。可愛いムースを作りましょう!
プチフーズに、デザートプレートをお楽しみください💗
小さなクリスマスプレゼントも用意するかも!?
お一人1台の製作・お持ち帰りです!
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。
また、メンバーでない方は、単発の場合 体験スペシャル価格で8000円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。2回目から。体験は1回限り)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 町田市 |
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■レッスンメニュー | クリスマスは、華やかにベリーづくしで行きましょう♪
ラズベリーにライチを隠し味に入れたムース!(ラズベリーのみも可能です) 奥行きのある味でムースに変化を出し、ベリーベリーコンポートを沢山忍ばせ、アーモンドのビスキュイをしのばせます。 工程がいくつもあるようで、そこまで難しくないので、意外に簡単に出来ますよ! 型がご希望の方はお知らせ下さい。 1台1800円です。 プチフーズで、クリスマスパーティーをしましょう♪ クリスマスプレゼントもあるかも!? デザートプレートもお楽しみに💗 箱もご用意します! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモストレーションしながら、皆さんで各自実習して頂きます。その後デザートプレートでご試食、お持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤 |
■備考 | お支払いは、当日アトリエにてお支払い下さい。詳しくはお申し込み後にお知らせします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)