プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
◆10月のアトリエレッスン
マロンをテーマにした焼き菓子、”きな粉とマロンの黒糖クグロフ"
これが最高に美味しい出来になり、差し上げた人に皆に喜ばれています。
チョコレートの上掛けが少しコツがいりますので、そちらも学んで下さいね。
さらに、塩路さんというイチジクの農家の方と知り合い、美味しいイチジクを9種類ほど送って頂き、夢の食べ比べをしました!
その中で、「ホワイトゼノア」という品種を使わせて頂くことに!本当はこちらをメインのお菓子レッスンにしたかったのですが、【1人5個で、6人分、30個を毎日】の収穫・出荷が難しいということで、もうひとつのおまけメニューにいたします。
"ホワイトゼノアの無花果ガレット" デモとご試食、それにお持ち帰りが1切れになってしまうかな?と思うのですが、無事イチジクを確保しましたので、後は台風などの天候の無事を祈るのみです。
その2メニューでやっていきます!
さらに、フィンガーフードもご一緒にご試食頂きますので、お楽しみに!もちろんデザートプレートもお楽しみに。
お1人1台の製作です。
ご自分で、実習をして頂きます。
講師のデモで作ったものをご試食していただけます。
さらに色々なお菓子やプチ・フーズで、デザートタイムをお楽しみください。
※検温・マスク・消毒の徹底を行いますが、ご希望の方は、試食無しでレッスンを受けることも可能です。
ご希望をお知らせ下さいね。
また、メンバーでない方は、単発の場合 8500円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、入会金5000円。)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 町田市 |
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■レッスンメニュー | マロンをテーマにした焼き菓子、”きな粉とマロンの黒糖クグロフ"
マロンペーストを生地の中に練り込み、黒糖を入れたしっとりクグロフ。 そこにきな粉のチョコレートでコーティング。こちらはコツがいりますので、そちらも学んで下さいね。 さらにイチジクの農家の方から「ホワイトゼノア」という品種を使わせて頂くことに!本当はこちらをメインのお菓子レッスンにしたかったのですが、【1人5個で、6人分、30個を毎日】の収穫・出荷が難しいということで、もうひとつのおまけメニューにいたします。"ホワイトゼノアの無花果ガレット”(こちらは共同作業。試食のみ) クグロフはおひとり1台の製作・お持ち帰りです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモストレーションしながら、皆さんで各自実習して頂きます。その後デザートプレートでご試食、お持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤 |
■備考 | こちらはオンラインレッスンはございません。 |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)