パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)のレッスン情報一覧(89ページ目)

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最終更新日:2025/2/21

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
483人
過去の予約人数:
2550人

過去のレッスン

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自家製酵母を起こしやすいこの季節に、自家製酵母パンを作ります。
今回もパンはもちろん、アミューズや前菜、パスタ、デザートまで、盛りだくさんな内容です。
皆さまのお越しをお待ちしております。
※単発でもご参加いただけます。
※3名様以上で開催いたします。

レッスン内容:
パン

自家製酵母を起こしやすいこの季節に、酵母の起こし方をマスターしていただきます。
今回もパンはもちろん、前菜、手打ちパスタ、メイン、デザートまで盛りだくさんなクラスです。
旬の食材をたっぷり使ったメニューでお待ちしています♪
※単発でもご参加いただけます。
※3名様以上で開催いたします。

レッスン内容:
パン

チーズたっぷりのハードパンの「パン・オ・フロマージュ」と、卵黄&バターたっぷりとってもリッチなブリオッシュを作ります。
ブリオッシュは、ユニークな形の“ア・テット”の成形をマスターして下さいね!ランチは、魚の包焼き「カルトッチョ」、そしてさっぱり美味しい具だくさんな「たことじゃがいもとオリーブのサラダ」も作ります。デザートは焼き上げたブリオッシュにアイスクリームを挟んだ「ブリオッシュ・コン・ジェラート」です。
どうぞお楽しみに!
※単発での参加もOK!
※手ごねはありません

レッスン内容:
パン

カリキュラムの中級クラスです。
むっちりむぎゅむぎゅ、噛みごたえが魅力のベーグルを手ごねで作ります。
捏ねはじめから焼き上げまで1時間半なのもベーグルの良いところ。
チョコマーブルブレッドは、チョコレートシートから手作り!VALRHONAチョコをたっぷり使うって、とびきり美味しく仕上げます。
折り込まないのに感動的にキレイな層が出来る作り方もぜひマスターしていただきます。
※ベーグル5個+チョコマーブルブレッド1台のお持ち帰り付きです。
※単発での参加もOKです!

レッスン内容:
パン

本格的な「ナポリピッツァ(手ごね)」と練乳クリームがたまらない「ミルクフランス」の2種類のパンを作ります。

ランチはもちろん、ナポリピッツァ生地でマルゲリータ!
ピザ職人のように、お一人ずつご自分のピッツァを焼き上げていただきます。
合わせるサラダは、野菜たっぷりの「砂肝のサラダ」。
デザートは「いちごのパルフェ」。苺の旬の最後を楽しむひんやりデザートです。
※ご自分で仕込んでいただいたピザ生地2玉はお持ち帰りいただきます。ご自宅でもお楽しみ下さい。
※単発でもご参加いただけます。

レッスン内容:
パン

カリキュラムの初級クラスです。
バターロールは成形がポイント!手ごねからしっかりとマスターしていただきます。
ストロイゼルクーヘンは、甘いクランブルをトッピングした焼き菓子のようなパン。レモンの風味がアクセントです。
ランチのメインは、パプリカをたっぷり使ったバスク地方の煮込み料理。
そしてトマトのサラダは見た目も美しく涼しげで、これからの季節にぴったりです。
食後のデザートは簡単美味しいパンナコッタ!
どうぞお楽しみに。

レッスン内容:
パン

初級クラスのレッスンです。
ふっかりツヤツヤなハンバーガーバンズとカスタードたっぷりクリームパンを焼き上げます。
ランチは、焼き上げたバンズを使ったハンバーガー。
お肉をチョップしたパティとアボカド、チーズもはさんでボリュームたっぷりでいただきます♪
また、シーザーサラダとハーブの風味豊かなフレンチフライも作ります。
デザートは、ふんわりやさしい味わいの「クレームダンジュ」です。
お楽しみに!
※今回、手ごねはありません。
※単発での参加もOK!

レッスン内容:
パン

春の新クラスをスタートします!
今回はその第1回。
まずは基本のレーズンロールをそれぞれ手ごねで作っていただきます。
さらに覚えて便利なイギリスパンも1人1斤ずつ焼き上げます。
お食事は、焼きたてイギリスパンを使ったサンドイッチと、にんじんのポタージュ、いちごのムースです。
今回も、春らしいメニューをご用意してお待ちしています。
ぜひお越しください。

レッスン内容:
パン

今月のプラスクラスのパンは、パン・ド・ロデヴ。
南フランス、ロデヴの町が発祥の超高加水のもっちりパンです。でろでろのやわらか~い生地をシンプルで味わい深く焼き上げていきます。
ランチメニューは、カナダ産のぷりぷりオマール海老を使った「オマールと春野菜のラビオリ仕立て」と「グリル野菜とモッツァレラのサラダ」、スイーツは、春らしい色合いがキュートな「ラズベリーダックワーズ」。
そしてワインはロゼをご用意。
うららかな春の陽気がぴったりなメニューを作って食べて飲んで…
楽しい時間をぜひご一緒に過ごしませんか。
※3名様以上で開催
※単発でもご参加いただけます
※手ごねはありません

レッスン内容:
パン

フランスの素朴なハード系パンの「リュスティック」とVALRHONA社の上質チョコガナッシュをたっぷりはさんで仕上げる「パン・ド・カカオ」の2種類を作ります。
ランチは、牛すじ肉をじっくりと煮込んで作る「牛すじラグーのパスタ」と春野菜をたっぷりの「温野菜のサラダ」を作ります。
そしてデザートは「カスタードプリン」。シンプルな材料で大きく作る豪快メニューです。カラメルの作り方にもポイントあり!
どうぞお楽しみに!

レッスン内容:
パン

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先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい

2020/5/21

【今後の安全対策について】
6月からのレッスン再開にあたり、下記の対策を取りたいと思います。

<教室側の対策>
・毎朝体温を測り37.0℃以上ある場合や体調が悪い場合はレッスンを中止します
・教室内のアルコール消毒を徹底します
・十分な換気を行います

<皆さまにお願いしたい事>
・教室内ではマスク着用をお願いします。また、マスクを外す場合はお渡しする袋に入れて下さい
・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いします(除菌スプレーはいつでもご自由にお使い下さい)
・レッスン代はお釣りの無いように封筒に入れて下さい
・体調が悪い場合は無理せずお休みして下さい

以上です。
ご面倒をお掛けしますが、ご理解とご協力の程何卒よろしくお願いいたします。


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