パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
自家製酵母を起こしやすいこの季節に、酵母の起こし方をマスターしていただきます。
今回もパンはもちろん、前菜、手打ちパスタ、メイン、デザートまで盛りだくさんなクラスです。
旬の食材をたっぷり使ったメニューでお待ちしています♪
※単発でもご参加いただけます。
※3名様以上で開催いたします。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
詳細住所はお申し込みいただいた方にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | パン:自家製酵母のフォカッチャ(ハーブ&チーズ)
前菜:白身魚のカルパッチョ パスタ:ストロッツァプレーティのあさりとジェノベーゼソース メイン:アクアパッツァ デザート:練乳ジェラートとベリーのクープ ドリンク:スパークリングワイン1杯またはミネラルウォーター。食後のコーヒーまたは紅茶も付いています。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
まずは、手ごねでのパン生地の仕込みからスタート。 発酵の合間にパン行程のデモ、説明を行い、試食用のパンを焼き上げます。 また、手打ちパスタ等のお料理も作っていきます。 試食用のパンが焼き上がったところでランチをいただき、ランチの間にお持ち帰り用のパンを焼き上げます。 やるコト盛りだくさんなので、みなさん、頑張ってくださいね♪♪ |
■受講料 | 7000円(材料費込み) |
■定員 | 4名 |
■参加資格 | 女性の方ならどなたでもOK! |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。 |
■関連URL | http://lanature.web6.jp/ |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド