パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
フランスの素朴なハード系パンの「リュスティック」とVALRHONA社の上質チョコガナッシュをたっぷりはさんで仕上げる「パン・ド・カカオ」の2種類を作ります。
ランチは、牛すじ肉をじっくりと煮込んで作る「牛すじラグーのパスタ」と春野菜をたっぷりの「温野菜のサラダ」を作ります。
そしてデザートは「カスタードプリン」。シンプルな材料で大きく作る豪快メニューです。カラメルの作り方にもポイントあり!
どうぞお楽しみに!
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■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
詳細住所はお申し込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | パン:「リュスティック」・「パン・オ・カカオ」
ランチ:「牛すじラグーのパスタ」・「温野菜サラダ」 デザート:「カスタードプリン」 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
リュスティックをそれぞれ手ごねしていただき、捏ねた生地は、持ち帰ってご自宅で焼き上げていただきます。 別に、レッスンでは発酵済み生地をご用意していますので、ガス抜きするところからスタートします。 そして、発酵の合間にレシピ説明をして、ランチとスイーツを作ります。 焼き上げたパンとともにランチを頂いてから後片付け。 その後、ゆっくりデザートをいただきます。 最後に、お持ち帰り用のパンをラッピングして、レッスン終了です。 |
■受講料 | 6000円(材料費込み) |
■定員 | 4名 |
■参加資格 | 女性の方ならどなたでもOK! |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。 |
■関連URL | http://lanature.web6.jp/ |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド