パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
春の新クラスをスタートします!
今回はその第1回。
まずは基本のレーズンロールをそれぞれ手ごねで作っていただきます。
さらに覚えて便利なイギリスパンも1人1斤ずつ焼き上げます。
お食事は、焼きたてイギリスパンを使ったサンドイッチと、にんじんのポタージュ、いちごのムースです。
今回も、春らしいメニューをご用意してお待ちしています。
ぜひお越しください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 講師自宅(JR恵比寿駅より徒歩約6分)
詳細は、お申込みいただいた方にお知らせします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | パン:「イギリスパン」・「レーズンロール」
お料理:「焼きたてイギリスパンのサンドイッチ」・「にんじんのポタージュ」 デザート:「いちごのムース」 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
イギリスパンは、一次発酵後の生地を分割するところからスタート、レーズンロールは、手ごねで最初から作っていただきます。 発酵の合間にストロガノフやポタージュ、いちごのムースを作って、パンとともに試食。片付けをして終了となります。 また、焼き上がったパンは、お持ち帰りいただけます。 |
■受講料 |
初回体験レッスン:5000円
2回目以降:6000円/1回 入会金:5000円 |
■定員 | 4名 |
■参加資格 | 女性の方ならどなたでも |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | 理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。 |
■関連URL | http://lanature.web6.jp/ |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド