パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
本格的な「ナポリピッツァ(手ごね)」と練乳クリームがたまらない「ミルクフランス」の2種類のパンを作ります。
ランチはもちろん、ナポリピッツァ生地でマルゲリータ!
ピザ職人のように、お一人ずつご自分のピッツァを焼き上げていただきます。
合わせるサラダは、野菜たっぷりの「砂肝のサラダ」。
デザートは「いちごのパルフェ」。苺の旬の最後を楽しむひんやりデザートです。
※ご自分で仕込んでいただいたピザ生地2玉はお持ち帰りいただきます。ご自宅でもお楽しみ下さい。
※単発でもご参加いただけます。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
住所詳細は、お申し込みいただいた方にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | パン:「ナポリピッツァ」・「ミルクフランス」
お料理:「ピッツァ・マルゲリータ」・「砂肝のサラダ」 デザート:「苺のパルフェ」 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
ナポリピッツァ生地は手ごねから、ミルクフランスは一次発酵後の生地を分割するところからスタート。 発酵の合間に説明をして、お料理とデザートを作ります。 前日から熟成させておいたピザ生地でそれぞれのピッツァを焼き上げてランチの後、食後のコーヒーまたは紅茶とデザートを頂きつつ、ラッピングをして終了です。 もちろん、パン&捏ねたピッツァ生地のお持ち帰り付きです♪ |
■受講料 |
6500円(材料費込み)
※初回は体験レッスンとして5000円でご参加いただけます、 |
■定員 | 4名 |
■参加資格 | 女性の方ならどなたでもOK! |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ※ご参加2回目に、入会金5000円が必要となります。
※理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。 |
■関連URL | http://lanature.web6.jp/ |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド