パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
カリキュラムの中級クラスです。
むっちりむぎゅむぎゅ、噛みごたえが魅力のベーグルを手ごねで作ります。
捏ねはじめから焼き上げまで1時間半なのもベーグルの良いところ。
チョコマーブルブレッドは、チョコレートシートから手作り!VALRHONAチョコをたっぷり使うって、とびきり美味しく仕上げます。
折り込まないのに感動的にキレイな層が出来る作り方もぜひマスターしていただきます。
※ベーグル5個+チョコマーブルブレッド1台のお持ち帰り付きです。
※単発での参加もOKです!
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
詳細住所はお申し込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | パン:ベーグル(手ごね)
チョコマーブルブレッド お料理:焼きたてベーグルサンド(スモークサーモン&クリームチーズ) グリーンピースのポタージュ(ポタージュ・サンジェルマン) デザート:チェリークラフティ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
ベーグルは手ごね、チョコレートブレッドは、こね上げ後の生地を分割するところからスタート! ランチには、焼き上げたベーグルにサーモンとクリームチーズをたっぷりはさんでいただくベーグルサンド。合わせるスープは、「ポタージュ・サンジェルマン」と呼ばれるグリーンピースのポタージュ。旬のグリンピースを莢から取り出して作ります。 試食を兼ねたランチを頂き、後片付けをして終了です。 もちろんパンのお持ち帰り付きです。 |
■受講料 |
6000円(材料費込み)
※初回体験レッスンは5000円でご参加いただけます。 ※参加2回目に、5000円の入会金が必要となります。 |
■定員 | 4名 |
■参加資格 | 女性の方ならどなたでもOK! |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。 |
■関連URL | http://lanature.web6.jp/ |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド