パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
今月のプラスクラスのパンは、パン・ド・ロデヴ。
南フランス、ロデヴの町が発祥の超高加水のもっちりパンです。でろでろのやわらか~い生地をシンプルで味わい深く焼き上げていきます。
ランチメニューは、カナダ産のぷりぷりオマール海老を使った「オマールと春野菜のラビオリ仕立て」と「グリル野菜とモッツァレラのサラダ」、スイーツは、春らしい色合いがキュートな「ラズベリーダックワーズ」。
そしてワインはロゼをご用意。
うららかな春の陽気がぴったりなメニューを作って食べて飲んで…
楽しい時間をぜひご一緒に過ごしませんか。
※3名様以上で開催
※単発でもご参加いただけます
※手ごねはありません
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
詳細住所はお申し込みいただいた方にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | パン:パン・ド・ロデヴ(超高加水のシンプルなハード系。ホシノ天然酵母で仕込んだ生地を焼き上げます)
お料理:オマールと春野菜のラビオリ仕立て、グリル野菜とモッツァレラのサラダ スイーツ:ラズベリーダックワーズ お飲物:グラスワイン1杯またはミネラルウォーター、食後にはコーヒーまたは紅茶付き |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
まずは、発酵終了後のパン生地を分割するところからレッスンスタート。 発酵の合間にパン行程の説明を行います。 パンが焼き上がったところでチーズをテイスティングしつつ、ワインと共にお食事。 片づけ後、食後のお飲物を頂きながらパリスイーツをいただきます。 パンのラッピングが終わり次第、終了です。 |
■受講料 |
7000円(材料費込み)
※初回体験レッスンの方は、5000円でご参加いただけます。 ※ご参加2回目に、入会金5000円が別途必要となります。 |
■定員 | 5名 |
■参加資格 | 女性の方ならどなたでもOK! |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。 |
■関連URL | http://lanature.web6.jp/ |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド