La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)の2024年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)

イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2024 710日 (水)

7月のレギュラーレッスン。
旬のバジルを使ってジェノヴェーゼペーストを作っでパスタを作りましょう。
合わせるパスタはトロッフィエという手で成型するタイプのショートパスタ。イタリア北部のフランスに近い海沿いの州、リグーリア州のパスタです。このリグーリア州、バジルも有名なんですよ。
メインのお料理は豚肉のお料理。生徒さんが3人以上集まれば塊肉でローストにしますが、2人までならサルティンボッカ、という豚肉料理になります。
その他、楽しみにしていてくださいね。

その他の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。
イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!

  • 受講料:7,700円(税込)
    7月10日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名

シチリアがテーマの会。
イワシのベッカフィーコは貴族料理の流れを汲むお料理。アラブの影響を感じるフィリングを巻き込んで焼いていきます。
また、ムール貝とミニトマトをふんだんに使ったスパゲッティは、シチリアの山海の豊かさを表しています。
アッボンダンテ(豊富な)、というイタリア語があるのですが、シチリア料理はまさにアッボンダンテなんです。
お皿にチョロっと乗ってるだけではシチリアらしくない。
ドルチェはアーモンドの風味豊かなビアンコマンジャーレ。
世間はピスタチオ流行りですが、シチリアはアーモンドも一大産地であり、名産地。
シチリアの豊かさを感じながら、イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!

  • 受講料:7,700円(税込)
    7月10日(水) 18:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 717日 (水)

Lightは夕方、お仕事帰りに集合して、片付けして21時過ぎに解散する短めのコース。
お昼間開催はリクエストください。
この回はアサリ今の時期が旬のズッキーニのパスタを作ります。
貝の旨味をたっぷり吸わせて作るパスタ。旬のズッキーニも美味しさを添えます。貝のスープがパスタとズッキーニに絡み、美味しさ倍増!ショートパスタがおすすめ。写真はカサレッチェですが、他のパスタになる可能性もあります。
あと一品は当日の仕入れの状況で決めますね。
パパッと晩ごはん。私と一緒に作って食べましょう!
グラスワインか果実酒のカクテルをお出ししますね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月17日(水) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名

だれもが知ってるカルボナーラ。実はローマのお料理なんです。
とは言え、イタリア中で愛される国民的料理。
私も色んな友達のカルボナーラを食べてきましたが。卵の使い方やチーズの種類に量は人それぞれ。イタリア人がカルボナーラを作る時のこだわりなどもお話ししつつ、本場、ローマ風のカルボナーラを作りましょう。
本当のローマ風レシピはグアンチャーレと言う、豚のほほ肉の塩漬けを使いますが、スーパーで手に入りやすい豚バラ肉を使って実際に仕込んでみましょう。 他一品とグラスワインか果実酒のカクテルをお出しします。
Lightはお仕事帰り、18時30分に集合して、作って片付けて21時過ぎに解散する軽いコース。お仕事帰りにいかがですか?

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月17日(水) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 719日 (金)

7月のレギュラーレッスン。
旬のバジルを使ってジェノヴェーゼペーストを作っでパスタを作りましょう。
合わせるパスタはトロッフィエという手で成型するタイプのショートパスタ。イタリア北部のフランスに近い海沿いの州、リグーリア州のパスタです。このリグーリア州、バジルも有名なんですよ。
メインのお料理は豚肉のお料理。生徒さんが3人以上集まれば塊肉でローストにしますが、2人までならサルティンボッカ、という豚肉料理になります。
その他、楽しみにしていてくださいね。

その他の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。
イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!

  • 受講料:7,700円(税込)
    7月19日(金) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 720日 (土)

シチリアの西の端っこの小さな街、トラーパーニ周辺で作られる手打ちパスタ、ブジアーテ。
独特のネジネジとした形が楽しい手打ちパスタ。
トマトとアーモンド、バジルなどが入ったペスト・トラパネーゼというソースでいただきましょう。
この街はシチリア島の端っこで海に囲まれているので、メインにはやはりお魚料理を。
夏野菜と共にオーブンで美味しく焼き上げましょう。
イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!

  • 受講料:7,700円(税込)
    7月20日(土) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 721日 (日)

手打ちパスタ初めての方におすすめのレッスン。
捏ねて、マシーンをクルクル回して伸ばして成形して。
手打ちパスタはマンマの愛情。初心者でも扱いやすい卵入りの生地で作ります。
パスタソースは季節替わり。7月と8月はズッキーニとパンチェッタのタリアテッレを
その他のメニューはお楽しみに。
手作りのドルチェは当スタジオ名物の秘密のガトーショコラ。
パスタマシーンの使い方をマスターしましょう。

  • 受講料:7,700円(税込)
    7月21日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 724日 (水)

7月のレギュラーレッスン。
旬のバジルを使ってジェノヴェーゼペーストを作っでパスタを作りましょう。
合わせるパスタはトロッフィエという手で成型するタイプのショートパスタ。イタリア北部のフランスに近い海沿いの州、リグーリア州のパスタです。このリグーリア州、バジルも有名なんですよ。
メインのお料理は豚肉のお料理。生徒さんが3人以上集まれば塊肉でローストにしますが、2人までならサルティンボッカ、という豚肉料理になります。
その他、楽しみにしていてくださいね。

その他の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。
イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!

  • 受講料:7,700円(税込)
    7月24日(水) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 726日 (金)

7月のレギュラーレッスン。
旬のバジルを使ってジェノヴェーゼペーストを作っでパスタを作りましょう。
合わせるパスタはトロッフィエという手で成型するタイプのショートパスタ。イタリア北部のフランスに近い海沿いの州、リグーリア州のパスタです。このリグーリア州、バジルも有名なんですよ。
メインのお料理は豚肉のお料理。生徒さんが3人以上集まれば塊肉でローストにしますが、2人までならサルティンボッカ、という豚肉料理になります。
その他、楽しみにしていてくださいね。

その他の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。
イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!

  • 受講料:7,700円(税込)
    7月26日(金) 16:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 727日 (土)

7月のレギュラーレッスン。
旬のバジルを使ってジェノヴェーゼペーストを作っでパスタを作りましょう。
合わせるパスタはトロッフィエという手で成型するタイプのショートパスタ。イタリア北部のフランスに近い海沿いの州、リグーリア州のパスタです。このリグーリア州、バジルも有名なんですよ。
メインのお料理は豚肉のお料理。生徒さんが3人以上集まれば塊肉でローストにしますが、2人までならサルティンボッカ、という豚肉料理になります。
その他、楽しみにしていてくださいね。

その他の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。
イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!

  • 受講料:7,700円(税込)
    7月27日(土) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
先生情報
Solare 久恵
Solare 久恵
兵庫県出身

神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。


教室からのお知らせ

2024/11/11

こんにちは。

11月のレッスン開催日の一部に変更がございます。

11/17(日)11:00~ ⇒ 11/24(日)11:00~

他の日程は予定通りです。

11/13(水)11:00~
11/18(月)16:00~
11/23(土)11:00~ (満席) 但し、1席のみ相談に応じます

かぼちゃのトルテッリ。
エミリア・ロマーニャ州で作られるラビオリの呼び名です。パスタ生地を粉から売って、パスタマシーンで伸ばしたら、かぼちゃとあるものを使ったフィリングを詰めて独特の形にします。
2年前に開催して好評だったメニューになります。

みなさまからのご予約、お問合せを心よりお待ちしております。

2024/10/18

11月レッスンを公開していますが、開催希望が入りましたので、日程を1日増やしました。
ラビオリの一種、「かぼちゃのトルテッリ」を作ります。
生地を捏ねて、パスタマシーンで伸ばし、かぼちゃとあるもので風味付けしたフィリングを包んで独特の形に成形します。

詳しくはスケジュールをご覧ください。
お申し込みお待ちしております!

2024/8/16

レッスン開催について
スケジュールはリクエストで計画していますので、日が合わない、という方は、まずはお一人からでもご相談ください。
原則、お二人以上集まれば開催しますので、前もってご連絡いただくのがお勧めです(^^♪ 

都合がつけばいつでも。候補日を複数(3日くらい)教えてくださいね。

貸切は4名から承っています。
(最大5~6名まで。3名以下の場合は貸切料金が必要。お問合せください。)

日が合わない、と思う前に私の予定を押さえてしまいましょう!
ご連絡お待ちしています!


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