イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。
だれもが知ってるカルボナーラ。実はローマのお料理なんです。
とは言え、イタリア中で愛される国民的料理。
私も色んな友達のカルボナーラを食べてきましたが。卵の使い方やチーズの種類に量は人それぞれ。イタリア人がカルボナーラを作る時のこだわりなどもお話ししつつ、本場、ローマ風のカルボナーラを作りましょう。
本当のローマ風レシピはグアンチャーレと言う、豚のほほ肉の塩漬けを使いますが、スーパーで手に入りやすい豚バラ肉を使って実際に仕込んでみましょう。 他一品とグラスワインか果実酒のカクテルをお出しします。
Lightはお仕事帰り、18時30分に集合して、作って片付けて21時過ぎに解散する軽いコース。お仕事帰りにいかがですか?
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■開催場所 | 兵庫県 神戸市長田区 若松町 |
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■レッスンメニュー | 自家製パンチェッタ
カルボナーラ 季節の一品(前菜か小さめのメイン) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、実食となります。後片付け終了後に解散します。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具
お持ち帰り容器(必要な方のみ) |
■備考 | お酒を含むお飲み物やおつまみ、お菓子などは持込自由です。
仕込んだパンチェッタを持ち帰りたい方は、実費でお分けします。その場合は保冷バッグをお持ちください。 |
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神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。