La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)の2024年8月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2025/1/15

La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)

イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
9人

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レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2024 8 4日 (日)

普段はイタリア料理を教えている私ですが、実は初めて行った外国はスペイン一人旅なんです。
美味し記憶でいっぱい^_^
イタリアに住んでた頃も時々作って、スペイン人のお友達にもお墨付きいただきました。

という訳で、リクエストがあればパエリアを中心としたスペイン料理レッスンをしています。
他、季節柄、ガスパチョなどを予定してます^_^

  • 受講料:7,700円(税込)
    8月 4日(日) 11:00〜15:35
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2024 810日 (土)

手打ちパスタ初めての方におすすめのレッスン。
捏ねて、マシーンをクルクル回して伸ばして成形して。
手打ちパスタはマンマの愛情。初心者でも扱いやすい卵入りの生地で作ります。
パスタソースは季節替わり。7月と8月はズッキーニとパンチェッタのタリアテッレを
その他のメニューはお楽しみに。
手作りのドルチェは当スタジオ名物の秘密のガトーショコラ。
パスタマシーンの使い方をマスターしましょう。

  • 受講料:7,700円(税込)
    8月10日(土) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 812日 (月)

冷製パスタは実はイタリアでは食べられないってご存知ですか?
長細いパスタが冷たい?ちゅるん?何それ?
というのがイタリア人。
でも、蒸し暑い日本の夏には美味しいものですね(^^♪
レッスンでは冷やし中華のようなものでなく、ちゃんとイタリアを感じられるような冷製パスタに仕上げますね。
ズッキーニは詰め物をして、オーブンで焼いちゃいます。(入荷状況により別のお野菜の可能性があります)
これもイタリア人が大好きな一品で、典型的な農民料理の流れをくんでいます。
付け合わせのカポナータはパレルモ風に仕上げましょう。
カポナータとラタトゥユの違いは?
そんなお話をしながら一緒に作っていただきましょう!

ただし今年の猛暑で神戸近郊の地場野菜は色んな作物が不意にシーズン終了を迎えています。
ズッキーニが手に入らないかもなので、その時はメニュー変更しますね。
写真の丸ズッキーニは手に入りづらいものなのでご了承ください。

  • 受講料:7,700円(税込)
    8月12日(月) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2024 814日 (水)

南イタリアのお料理を。

プーリア風のフォカッチャはジャガイモが生地に入って独特の食感。上に黒オリーブとミニトマトを乗せて焼き上げます。
パスタは手打ちします。そこにひよこ豆を合わせるという、カラブリア州やカンパーニア州で食べられているラガーネ・エ・チェーチというパスタを作りましょう。

その他の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。

イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!

  • 受講料:7,700円(税込)
    8月14日(水) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 818日 (日)

7月のレギュラーレッスン。
旬のバジルを使ってジェノヴェーゼペーストを作っでパスタを作りましょう。
合わせるパスタはトロッフィエという手で成型するタイプのショートパスタ。イタリア北部のフランスに近い海沿いの州、リグーリア州のパスタです。このリグーリア州、バジルも有名なんですよ。
メインのお料理は豚肉のお料理。生徒さんが3人以上集まれば塊肉でローストにしますが、2人までならサルティンボッカ、という豚肉料理になります。
その他、楽しみにしていてくださいね。

その他の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。
イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!

  • 受講料:7,700円(税込)
    8月18日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 825日 (日)

冷製パスタは実はイタリアでは食べられないってご存知ですか?
長細いパスタが冷たい?ちゅるん?何それ?
というのがイタリア人。
でも、蒸し暑い日本の夏には美味しいものですね(^^♪
レッスンでは冷やし中華のようなものでなく、ちゃんとイタリアを感じられるような冷製パスタに仕上げますね。
ズッキーニは詰め物をして、オーブンで焼いちゃいます。(入荷状況により別のお野菜の可能性があります)
これもイタリア人が大好きな一品で、典型的な農民料理の流れをくんでいます。
付け合わせのカポナータはパレルモ風に仕上げましょう。
カポナータとラタトゥユの違いは?
そんなお話をしながら一緒に作っていただきましょう!

ただし今年の猛暑で神戸近郊の地場野菜は色んな作物が不意にシーズン終了を迎えています。
ズッキーニが手に入らないかもなので、その時はメニュー変更しますね。
写真の丸ズッキーニは手に入りづらいものなのでご了承ください。

  • 受講料:7,700円(税込)
    8月25日(日) 16:00〜20:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2024 828日 (水)

冷製パスタは実はイタリアでは食べられないってご存知ですか?
長細いパスタが冷たい?ちゅるん?何それ?
というのがイタリア人。
でも、蒸し暑い日本の夏には美味しいものですね(^^♪
レッスンでは冷やし中華のようなものでなく、ちゃんとイタリアを感じられるような冷製パスタに仕上げますね。
ズッキーニは詰め物をして、オーブンで焼いちゃいます。(入荷状況により別のお野菜の可能性があります)
これもイタリア人が大好きな一品で、典型的な農民料理の流れをくんでいます。
付け合わせのカポナータはパレルモ風に仕上げましょう。
カポナータとラタトゥユの違いは?
そんなお話をしながら一緒に作っていただきましょう!

ただし今年の猛暑で神戸近郊の地場野菜は色んな作物が不意にシーズン終了を迎えています。
ズッキーニが手に入らないかもなので、その時はメニュー変更しますね。
写真の丸ズッキーニは手に入りづらいものなのでご了承ください。

  • 受講料:7,700円(税込)
    8月28日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2024 830日 (金)

冷製パスタは実はイタリアでは食べられないってご存知ですか?
長細いパスタが冷たい?ちゅるん?何それ?
というのがイタリア人。
でも、蒸し暑い日本の夏には美味しいものですね(^^♪
レッスンでは冷やし中華のようなものでなく、ちゃんとイタリアを感じられるような冷製パスタに仕上げますね。
ズッキーニは詰め物をして、オーブンで焼いちゃいます。(入荷状況により別のお野菜の可能性があります)
これもイタリア人が大好きな一品で、典型的な農民料理の流れをくんでいます。
付け合わせのカポナータはパレルモ風に仕上げましょう。
カポナータとラタトゥユの違いは?
そんなお話をしながら一緒に作っていただきましょう!

ただし今年の猛暑で神戸近郊の地場野菜は色んな作物が不意にシーズン終了を迎えています。
ズッキーニが手に入らないかもなので、その時はメニュー変更しますね。
写真の丸ズッキーニは手に入りづらいものなのでご了承ください。

  • 受講料:7,700円(税込)
    8月30日(金) 16:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
先生情報
Solare 久恵
Solare 久恵
兵庫県出身

神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。


教室からのお知らせ

2025/1/13

1月レッスンが近づいて参りました。予約状況を更新しています。
メインのお料理、グラーシュの写真も差し替えました。過去に掲載していたものとの違いは・・・お肉!
牛すね肉で作ったものの写真に差し替えました。前の写真は豚すね肉で、それはそれで美味しいのですが、一層コクのある牛すね肉で作って味わっていただきます。
インスタには同じレッスンで作るドルチェ(デザート)、リンゴのストゥルーデルの写真もアップしています。イタリアの伝統的な作り方、失敗知らず作り方をご紹介しますので、お楽しみに!
みなさまからのお申込みを心よりお待ちしております。
よろしくお願いいたします。

2024/12/25

メリークリスマス!
1月のレッスンを公開しています。
イタリア北東部のお料理、フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州とその周辺のお料理がテーマ。
グラーシュ、というお肉の煮込み料理とポレンタなどを作ります。
スロベニアやオーストリアと国境を接し、東ヨーロッパの影響を感じられるイタリア北東部の煮込み料理。
トロットロに煮たポレンタと一緒にほっこり味わいましょう。
ご予約お待ちしております。

2024/8/16

レッスン開催について
スケジュールはリクエストで計画していますので、日が合わない、という方は、まずはお一人からでもご相談ください。
原則、三名以上集まれば開催しますので、前もってご連絡いただくのがお勧めです(^^♪ 

候補日を複数(3日くらい)教えてくださいね。

貸切は4名から承っています。
(最大6名まで。3名以下の場合は貸切料金が必要。お問合せください。)

日が合わない、と思う前に私の予定を押さえてしまいましょう♡

皆様からのご連絡、心よりお待ちしています


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