La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)の2024年9月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > La Cucina del Sole > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)

イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2024 9 7日 (土)

今回の主役は茄子!茄子が美味しい今の間に作っておきたいイタリア家庭料理の定番、茄子のパルミジャーナというお料理。
茄子とトマトソース、チーズを重ねて焼いたもので、ナポリ風は更にひと手間かけた手の込んだもの。初めて食べた時の感動、今でも忘れられません💓
前菜は鰹のカルパッチョをパプリカのソースでいただきます。
美味しい鰹が手に入りますように!
果物のフォカッチャ、スキアッチャータという名前でして。
スキアッチャーレSchiacciare=つぶす、というイタリア語の動詞が語源となっています。
イタリアではワイン用のブドウで作りますが、その時に手に入るブドウまたはほかの果物で作りましょう(^^♪

茄子に鰹にぶどう、季節の恵みをいただきながら一緒に作って一緒に食べるイタリア時間。
ご予約お待ちしております(^^♪



別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。

イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!

  • 受講料:7,700円(税込)
    9月 7日(土) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2024 910日 (火)

ニョッキは色んな種類がありますが、この会ではいちばんポピュラーなジャガイモのニョッキを作ります。
イタリアではスーパーの冷蔵品コーナーでも売られてとても手軽に食べられますが、手作りの味はやはり別格で、作るのもコツがあります。
もっちりふんわり、そんなニョッキを目指しましょう。
今回はバジルの香るトマトソースでいただきます。
メインは秋鮭をギリシャや中東風にサジキソースでいただきます。
その他のメニューはお楽しみに!

一緒に作って一緒に食べる、まるでイタリアのホームパーティ。
ご予約お待ちしております(^^♪

別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。

イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!

  • 受講料:7,700円(税込)
    9月10日(火) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2024 911日 (水)

今回の主役は茄子!茄子が美味しい今の間に作っておきたいイタリア家庭料理の定番、茄子のパルミジャーナというお料理。
茄子とトマトソース、チーズを重ねて焼いたもので、ナポリ風は更にひと手間かけた手の込んだもの。初めて食べた時の感動、今でも忘れられません💓
前菜は鰹のカルパッチョをパプリカのソースでいただきます。
美味しい鰹が手に入りますように!
果物のフォカッチャ、スキアッチャータという名前でして。
スキアッチャーレSchiacciare=つぶす、というイタリア語の動詞が語源となっています。
イタリアではワイン用のブドウで作りますが、その時に手に入るブドウまたはほかの果物で作りましょう(^^♪

茄子に鰹にぶどう、季節の恵みをいただきながら一緒に作って一緒に食べるイタリア時間。
ご予約お待ちしております(^^♪



別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。

イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!

  • 受講料:7,700円(税込)
    9月11日(水) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2024 915日 (日)

ニョッキは色んな種類がありますが、この会ではいちばんポピュラーなジャガイモのニョッキを作ります。
イタリアではスーパーの冷蔵品コーナーでも売られてとても手軽に食べられますが、手作りの味はやはり別格で、作るのもコツがあります。
もっちりふんわり、そんなニョッキを目指しましょう。
今回はバジルの香るトマトソースでいただきます。
メインは秋鮭をギリシャや中東風にサジキソースでいただきます。
その他のメニューはお楽しみに!

一緒に作って一緒に食べる、まるでイタリアのホームパーティ。
ご予約お待ちしております(^^♪

別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。

イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!

  • 受講料:7,700円(税込)
    9月15日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2024 920日 (金)

今回の主役は茄子!茄子が美味しい今の間に作っておきたいイタリア家庭料理の定番、茄子のパルミジャーナというお料理。
茄子とトマトソース、チーズを重ねて焼いたもので、ナポリ風は更にひと手間かけた手の込んだもの。初めて食べた時の感動、今でも忘れられません💓
前菜は鰹のカルパッチョをパプリカのソースでいただきます。
美味しい鰹が手に入りますように!
果物のフォカッチャ、スキアッチャータという名前でして。
スキアッチャーレSchiacciare=つぶす、というイタリア語の動詞が語源となっています。
イタリアではワイン用のブドウで作りますが、その時に手に入るブドウまたはほかの果物で作りましょう(^^♪

茄子に鰹にぶどう、季節の恵みをいただきながら一緒に作って一緒に食べるイタリア時間。
ご予約お待ちしております(^^♪



別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。

イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!

  • 受講料:7,700円(税込)
    9月20日(金) 16:00〜21:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2024 930日 (月)

今回の主役は茄子!茄子が美味しい今の間に作っておきたいイタリア家庭料理の定番、茄子のパルミジャーナというお料理。
茄子とトマトソース、チーズを重ねて焼いたもので、ナポリ風は更にひと手間かけた手の込んだもの。初めて食べた時の感動、今でも忘れられません💓
前菜は鰹のカルパッチョをパプリカのソースでいただきます。
美味しい鰹が手に入りますように!
果物のフォカッチャ、スキアッチャータという名前でして。
スキアッチャーレSchiacciare=つぶす、というイタリア語の動詞が語源となっています。
イタリアではワイン用のブドウで作りますが、その時に手に入るブドウまたはほかの果物で作りましょう(^^♪

茄子に鰹にぶどう、季節の恵みをいただきながら一緒に作って一緒に食べるイタリア時間。
ご予約お待ちしております(^^♪



別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。

イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!

  • 受講料:7,700円(税込)
    9月30日(月) 15:00〜21:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
先生情報
Solare 久恵
Solare 久恵
兵庫県出身

神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。


教室からのお知らせ

2024/11/11

こんにちは。

11月のレッスン開催日の一部に変更がございます。

11/17(日)11:00~ ⇒ 11/24(日)11:00~

他の日程は予定通りです。

11/13(水)11:00~
11/18(月)16:00~
11/23(土)11:00~ (満席) 但し、1席のみ相談に応じます

かぼちゃのトルテッリ。
エミリア・ロマーニャ州で作られるラビオリの呼び名です。パスタ生地を粉から売って、パスタマシーンで伸ばしたら、かぼちゃとあるものを使ったフィリングを詰めて独特の形にします。
2年前に開催して好評だったメニューになります。

みなさまからのご予約、お問合せを心よりお待ちしております。

2024/10/18

11月レッスンを公開していますが、開催希望が入りましたので、日程を1日増やしました。
ラビオリの一種、「かぼちゃのトルテッリ」を作ります。
生地を捏ねて、パスタマシーンで伸ばし、かぼちゃとあるもので風味付けしたフィリングを包んで独特の形に成形します。

詳しくはスケジュールをご覧ください。
お申し込みお待ちしております!

2024/8/16

レッスン開催について
スケジュールはリクエストで計画していますので、日が合わない、という方は、まずはお一人からでもご相談ください。
原則、お二人以上集まれば開催しますので、前もってご連絡いただくのがお勧めです(^^♪ 

都合がつけばいつでも。候補日を複数(3日くらい)教えてくださいね。

貸切は4名から承っています。
(最大5~6名まで。3名以下の場合は貸切料金が必要。お問合せください。)

日が合わない、と思う前に私の予定を押さえてしまいましょう!
ご連絡お待ちしています!


ページのトップへ戻る