イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。
今回の主役は茄子!茄子が美味しい今の間に作っておきたいイタリア家庭料理の定番、茄子のパルミジャーナというお料理。
茄子とトマトソース、チーズを重ねて焼いたもので、ナポリ風は更にひと手間かけた手の込んだもの。初めて食べた時の感動、今でも忘れられません💓
前菜は鰹のカルパッチョをパプリカのソースでいただきます。
美味しい鰹が手に入りますように!
果物のフォカッチャ、スキアッチャータという名前でして。
スキアッチャーレSchiacciare=つぶす、というイタリア語の動詞が語源となっています。
イタリアではワイン用のブドウで作りますが、その時に手に入るブドウまたはほかの果物で作りましょう(^^♪
茄子に鰹にぶどう、季節の恵みをいただきながら一緒に作って一緒に食べるイタリア時間。
ご予約お待ちしております(^^♪
別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。
イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!
ニョッキは色んな種類がありますが、この会ではいちばんポピュラーなジャガイモのニョッキを作ります。
イタリアではスーパーの冷蔵品コーナーでも売られてとても手軽に食べられますが、手作りの味はやはり別格で、作るのもコツがあります。
もっちりふんわり、そんなニョッキを目指しましょう。
今回はバジルの香るトマトソースでいただきます。
メインは秋鮭をギリシャや中東風にサジキソースでいただきます。
その他のメニューはお楽しみに!
一緒に作って一緒に食べる、まるでイタリアのホームパーティ。
ご予約お待ちしております(^^♪
別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。
イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!
今回の主役は茄子!茄子が美味しい今の間に作っておきたいイタリア家庭料理の定番、茄子のパルミジャーナというお料理。
茄子とトマトソース、チーズを重ねて焼いたもので、ナポリ風は更にひと手間かけた手の込んだもの。初めて食べた時の感動、今でも忘れられません💓
前菜は鰹のカルパッチョをパプリカのソースでいただきます。
美味しい鰹が手に入りますように!
果物のフォカッチャ、スキアッチャータという名前でして。
スキアッチャーレSchiacciare=つぶす、というイタリア語の動詞が語源となっています。
イタリアではワイン用のブドウで作りますが、その時に手に入るブドウまたはほかの果物で作りましょう(^^♪
茄子に鰹にぶどう、季節の恵みをいただきながら一緒に作って一緒に食べるイタリア時間。
ご予約お待ちしております(^^♪
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イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!
ニョッキは色んな種類がありますが、この会ではいちばんポピュラーなジャガイモのニョッキを作ります。
イタリアではスーパーの冷蔵品コーナーでも売られてとても手軽に食べられますが、手作りの味はやはり別格で、作るのもコツがあります。
もっちりふんわり、そんなニョッキを目指しましょう。
今回はバジルの香るトマトソースでいただきます。
メインは秋鮭をギリシャや中東風にサジキソースでいただきます。
その他のメニューはお楽しみに!
一緒に作って一緒に食べる、まるでイタリアのホームパーティ。
ご予約お待ちしております(^^♪
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イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!
今回の主役は茄子!茄子が美味しい今の間に作っておきたいイタリア家庭料理の定番、茄子のパルミジャーナというお料理。
茄子とトマトソース、チーズを重ねて焼いたもので、ナポリ風は更にひと手間かけた手の込んだもの。初めて食べた時の感動、今でも忘れられません💓
前菜は鰹のカルパッチョをパプリカのソースでいただきます。
美味しい鰹が手に入りますように!
果物のフォカッチャ、スキアッチャータという名前でして。
スキアッチャーレSchiacciare=つぶす、というイタリア語の動詞が語源となっています。
イタリアではワイン用のブドウで作りますが、その時に手に入るブドウまたはほかの果物で作りましょう(^^♪
茄子に鰹にぶどう、季節の恵みをいただきながら一緒に作って一緒に食べるイタリア時間。
ご予約お待ちしております(^^♪
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イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!
今回の主役は茄子!茄子が美味しい今の間に作っておきたいイタリア家庭料理の定番、茄子のパルミジャーナというお料理。
茄子とトマトソース、チーズを重ねて焼いたもので、ナポリ風は更にひと手間かけた手の込んだもの。初めて食べた時の感動、今でも忘れられません💓
前菜は鰹のカルパッチョをパプリカのソースでいただきます。
美味しい鰹が手に入りますように!
果物のフォカッチャ、スキアッチャータという名前でして。
スキアッチャーレSchiacciare=つぶす、というイタリア語の動詞が語源となっています。
イタリアではワイン用のブドウで作りますが、その時に手に入るブドウまたはほかの果物で作りましょう(^^♪
茄子に鰹にぶどう、季節の恵みをいただきながら一緒に作って一緒に食べるイタリア時間。
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イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!
神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。