La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)の2024年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)

イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 5日 (土)

トスカーナ人は豆食い人。現地ではお豆(乾物)専門店も賑わっています。
白インゲン豆をトスカーナ流に煮ます。
クロスティーニに仕上げて、付け合わせにも使っていきましょう。
赤ワインとパンチェッタのパスタはフィレンツェのシニョーラから学びました。
手作りサルシッチャも作って焼けば、まるでトスカーナの農家の食卓。
その他お楽しみに!

  • 受講料:7,700円(税込)
    10月 5日(土) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
202410 6日 (日)

トスカーナ人は豆食い人。現地ではお豆(乾物)専門店も賑わっています。
白インゲン豆をトスカーナ流に煮ます。
クロスティーニに仕上げて、付け合わせにも使っていきましょう。
赤ワインとパンチェッタのパスタはフィレンツェのシニョーラから学びました。
手作りサルシッチャも作って焼けば、まるでトスカーナの農家の食卓。
その他お楽しみに!

  • 受講料:7,700円(税込)
    10月 6日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
202410 9日 (水)

トスカーナ人は豆食い人。現地ではお豆(乾物)専門店も賑わっています。
白インゲン豆をトスカーナ流に煮ます。
クロスティーニに仕上げて、付け合わせにも使っていきましょう。
赤ワインとパンチェッタのパスタはフィレンツェのシニョーラから学びました。
手作りサルシッチャも作って焼けば、まるでトスカーナの農家の食卓。
その他お楽しみに!

  • 受講料:7,700円(税込)
    10月 9日(水) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
20241010日 (木)

ニョッキは色んな種類がありますが、この会ではいちばんポピュラーなジャガイモのニョッキを作ります。
イタリアではスーパーの冷蔵品コーナーでも売られてとても手軽に食べられますが、手作りの味はやはり別格で、作るのもコツがあります。
もっちりふんわり、そんなニョッキを目指しましょう。
今回はバジルの香るトマトソースでいただきます。
メインは秋鮭をギリシャや中東風にサジキソースでいただきます。
その他のメニューはお楽しみに!

一緒に作って一緒に食べる、まるでイタリアのホームパーティ。
ご予約お待ちしております(^^♪

別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。

イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!

  • 受講料:7,700円(税込)
    10月10日(木) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
20241020日 (日)

トスカーナ人は豆食い人。現地ではお豆(乾物)専門店も賑わっています。
白インゲン豆をトスカーナ流に煮ます。
クロスティーニに仕上げて、付け合わせにも使っていきましょう。
赤ワインとパンチェッタのパスタはフィレンツェのシニョーラから学びました。
手作りサルシッチャも作って焼けば、まるでトスカーナの農家の食卓。
その他お楽しみに!

  • 受講料:7,700円(税込)
    10月20日(日) 16:00〜20:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
20241022日 (火)

ニョッキは色んな種類がありますが、この会ではいちばんポピュラーなジャガイモのニョッキを作ります。
イタリアではスーパーの冷蔵品コーナーでも売られてとても手軽に食べられますが、手作りの味はやはり別格で、作るのもコツがあります。
もっちりふんわり、そんなニョッキを目指しましょう。
今回はバジルの香るトマトソースでいただきます。
メインは秋鮭をギリシャや中東風にサジキソースでいただきます。
その他のメニューはお楽しみに!

一緒に作って一緒に食べる、まるでイタリアのホームパーティ。
ご予約お待ちしております(^^♪

別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。

イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!

  • 受講料:7,700円(税込)
    10月22日(火) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
先生情報
Solare 久恵
Solare 久恵
兵庫県出身

神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。


教室からのお知らせ

2024/11/11

こんにちは。

11月のレッスン開催日の一部に変更がございます。

11/17(日)11:00~ ⇒ 11/24(日)11:00~

他の日程は予定通りです。

11/13(水)11:00~
11/18(月)16:00~
11/23(土)11:00~ (満席) 但し、1席のみ相談に応じます

かぼちゃのトルテッリ。
エミリア・ロマーニャ州で作られるラビオリの呼び名です。パスタ生地を粉から売って、パスタマシーンで伸ばしたら、かぼちゃとあるものを使ったフィリングを詰めて独特の形にします。
2年前に開催して好評だったメニューになります。

みなさまからのご予約、お問合せを心よりお待ちしております。

2024/10/18

11月レッスンを公開していますが、開催希望が入りましたので、日程を1日増やしました。
ラビオリの一種、「かぼちゃのトルテッリ」を作ります。
生地を捏ねて、パスタマシーンで伸ばし、かぼちゃとあるもので風味付けしたフィリングを包んで独特の形に成形します。

詳しくはスケジュールをご覧ください。
お申し込みお待ちしております!

2024/8/16

レッスン開催について
スケジュールはリクエストで計画していますので、日が合わない、という方は、まずはお一人からでもご相談ください。
原則、お二人以上集まれば開催しますので、前もってご連絡いただくのがお勧めです(^^♪ 

都合がつけばいつでも。候補日を複数(3日くらい)教えてくださいね。

貸切は4名から承っています。
(最大5~6名まで。3名以下の場合は貸切料金が必要。お問合せください。)

日が合わない、と思う前に私の予定を押さえてしまいましょう!
ご連絡お待ちしています!


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