イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。
冷製パスタは実はイタリアでは食べられないってご存知ですか?
長細いパスタが冷たい?ちゅるん?何それ?
というのがイタリア人。
でも、蒸し暑い日本の夏には美味しいものですね(^^♪
レッスンでは冷やし中華のようなものでなく、ちゃんとイタリアを感じられるような冷製パスタに仕上げますね。
ズッキーニは詰め物をして、オーブンで焼いちゃいます。(入荷状況により別のお野菜の可能性があります)
これもイタリア人が大好きな一品で、典型的な農民料理の流れをくんでいます。
付け合わせのカポナータはパレルモ風に仕上げましょう。
カポナータとラタトゥユの違いは?
そんなお話をしながら一緒に作っていただきましょう!
ただし今年の猛暑で神戸近郊の地場野菜は色んな作物が不意にシーズン終了を迎えています。
ズッキーニが手に入らないかもなので、その時はメニュー変更しますね。
写真の丸ズッキーニは手に入りづらいものなのでご了承ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市長田区 若松町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 冷製パスタ
カポナータのパレルモ風 ズッキーニの肉詰め その他 グラスでワインをお出しします。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 集合⇒レシピ解説⇒実習(途中後片付け含む)⇒実食⇒後片付け⇒解散 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具
※ワイン、ドリンク、おつまみ、お菓子や果物などお持ち込み自由なので、召し上がりたいものがあればお持ちください。 こちらからはカジュアルなワインかスパークリングをグラスでお出しします。たくさん召し上がりたい方やシェアしたいものがあればお持ちください。 |
■備考 | 一緒に作って食べる、まるでイタリアのホームパーティー。
お料理が苦手な方も、まずは楽しむことから始めましょう。 お持ち込みは自由なので、家にあるワインやおつまみなどもお持ち込み自由です。 とにかく自由に楽しくがイタリア流。 ご参加を心よりお待ちしています! |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。