イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。
シチリアの西の端っこの小さな街、トラーパーニ周辺で作られる手打ちパスタ、ブジアーテ。
独特のネジネジとした形が楽しい手打ちパスタ。
トマトとアーモンド、バジルなどが入ったペスト・トラパネーゼというソースでいただきましょう。
この街はシチリア島の端っこで海に囲まれているので、メインにはやはりお魚料理を。
夏野菜と共にオーブンで美味しく焼き上げましょう。
イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市長田区 若松町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 秘密の前菜
手打ちパスタ「ブジアーテ」 パスタソース「トラパニー風ペースト」 お魚と夏野菜のオーブン焼き グラスでワインをお出しします。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、ハンドタオル、持ち帰り容器(必要な方のみ) |
■備考 | ワインをグラスでお出しします。
お飲み物やおつまみ、お菓子など、お持ち込みは自由です。 アルコールを召し上がらない方はあらかじめお知らせください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。