シチリア料理。イワシやムール貝を使って。

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > La Cucina del Sole > レッスン情報 > シチリア料理。イワシやムール貝を使って。

最終更新日:2024/6/30

La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)

イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
2人

シチリアがテーマの会。
イワシのベッカフィーコは貴族料理の流れを汲むお料理。アラブの影響を感じるフィリングを巻き込んで焼いていきます。
また、ムール貝とミニトマトをふんだんに使ったスパゲッティは、シチリアの山海の豊かさを表しています。
アッボンダンテ(豊富な)、というイタリア語があるのですが、シチリア料理はまさにアッボンダンテなんです。
お皿にチョロっと乗ってるだけではシチリアらしくない。
ドルチェはアーモンドの風味豊かなビアンコマンジャーレ。
世間はピスタチオ流行りですが、シチリアはアーモンドも一大産地であり、名産地。
シチリアの豊かさを感じながら、イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!

シチリア料理。イワシやムール貝を使って。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 神戸市長田区 若松町
■レッスンメニュー 秘密の前菜
ムール貝とミニトマトのスパゲッティ
イワシのベッカフィーコ
ビアンコマンジャーレ
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 7,700円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、お手拭き、ハンドタオル、持ち帰り容器(必要な方のみ)
■備考 ワインをグラスでお出しします。
お飲み物やおつまみ、お菓子など、お持ち込みは自由です。
アルコールを召し上がらない方はあらかじめお知らせください。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2024
    7/10(水) 18:00〜21:30
    満席
先生情報
Solare 久恵
Solare 久恵
兵庫県出身

神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。


教室からのお知らせ

2024/6/30

7月のレッスン公開しています。
手打ちパスタ「トロフィエ」を作って、バジルのソース、「ジェノベーゼ」を作ります。
初回は10日(水)11時~、他の日程はスケジュールからご覧ください。
日程が合わない場合、リクエスト開催いたしますので、お気軽にご相談ください。
7月は他にも7/21(日)に手打ちパスタ初めてレッスン(募集中)、リクエスト開催が2回(それぞれ満席)あります。シチリアの手打ちパスタ「ブジアーテ」のレッスンに、シチリアのイワシ料理とムール貝のパスタのレッスン。
過去のメニューリクエスト承っております。(クスパやインスタからご覧ください。)
メッセージお待ちしています。

2024/6/18

6/30(土)16時~はシチリア料理、イワシのベッカフィーコとムール貝のパスタの最後のレッスンとなります。お席にまだ余裕がありますので、お申込みお待ちしております!
7月のレッスンもアップしました。手打ちパスタ初めてレッスンもありますので、お申込みお待ちしています!

2024/6/5

6月レッスンはシチリア料理にLightも2つ登場。
リクエストレッスン「イカスミのリゾット」は実施済み。
先月のタコのルチア風とゼッポリーネのレッスンも夏向きなので、リクエスト開催ご希望の方はお問合せくださいね。
レッスンスケジュール用にブログを新たに作りました。
https://lacucinadelsole.exblog.jp/
ご覧ください~!


ページのトップへ戻る