クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE > レッスン情報 > プチイタリアン

最終更新日:2021/11/28

イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(神奈川県横浜市都筑区)

ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。

この教室のフォロワー:
143人
過去の予約人数:
336人

クスパアワード2021この教室へ投票する


「イタリア料理」レッスンメニューから、
「スペルト小麦のサラダ」と「アネレッティのオーブン焼き」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。

プチイタリアン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市都筑区 大棚西
■レッスンメニュー 【スペルト小麦のサラダ】
タンパク質やアミノ酸、ビタミンをたっぷり含んだスペルト小麦、
一説には9,000年以上前から栽培され、
紀元前には古代ローマ人の主食であったとも言われています。
プチプチとした食感がくせになりますよ。
時間がたてばさらに全体の味がなじんでおいしくなるので
作り置きができるのも嬉しいですよね。

【アネレッティのオーブン焼き】(画像)
シチリア州パレルモの伝統的で代表的な
リングの形をしたパスタ、アネレッティを使ったオーブン料理です。
パレルモでは、家族が集まる日曜日のランチやフェスタなど、
特別なテーブルに用意されるごちそうパスタ、
クリスマスメニューにおすすめです。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピご説明後、約1時間半の実習形式のレッスンとなります。そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます(2020.12月よりご試食ではなく、お料理はお持ち帰りいただきます)。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。
レッスン中はマスクの着用をお願いいたします。
■備考 最少遂行人数は2名です。
3日前の締め切り時に2名に満たない場合は、レッスンを中止させていただくこともございます。
その際はレッスン3日前までにご連絡させていただきます。

新型コロナウイルス感染防止対策のため、
レッスン後の試食を兼ねた会食をしばらく中止させていただきます。
レッスンのお料理は、お持ち帰りいただきます。
保冷バック、ポリ袋、タッパーなどをご用意ください。
保冷剤があると、なおよいかと思われます。
お一人分ですので、タッパーはお弁当箱大を2個ほどご持参ください。
長時間のお持ち歩きはご遠慮ください。
ご不便をおかけしますが、
どうぞご理解いただきたく、お願い申し上げます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込 or クレジットカード or PayPay支払い。以前受講されたことのあるお客さまとご紹介のお客さまは、レッスン当日に現金またはPayPayでのお支払いも承ります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
名田 緑
名田 緑
LA CUCINA VERDE 主宰   静岡県出身

単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。


教室からのお知らせ

2021/11/28

1月のイタリア料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
・イタリア料理(レッスン料 5000円)
・プチイタリアン(レッスン料 3000円)

2021/10/30

12月レッスンより、レッスン後の試食を再開させていただきます。
会食が不安な方はお料理をお持ち帰りいただいてもかまいません。
ご自身で保冷バック、ポリ袋、タッパーなどをご用意ください。
保冷剤があると、なおよいかと思われます。
お一人分ですので、タッパーはお弁当箱大を3個ほどご持参ください。
長時間のお持ち歩きはご遠慮ください。

2021/10/29

12月のフランス料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
・フランス料理(レッスン料 5000円)
・プチフレンチ(レッスン料 3000円)


ページのトップへ戻る