祝ミモザの日!国産レモンとミモザのグルテンフリープレート

クスパ > 東京都 > 大田区 > kitchen studio *nao* > レッスン情報 > 祝ミモザの日!国産レモンとミモザのグルテンフリープレート

最終更新日:2025/5/6

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

野菜果物とグルテンフリーのヘルシー料理教室

この教室のフォロワー:
137人
過去の予約人数:
124人

3月8日のミモザの日を祝して、国産レモンを中心にミモザのスタイリングと合わせたヘルシーな料理スイーツが学べるレッスンです。
夏のイメージのあるレモンですが、国産レモンの旬は冬。
レモンのダイエット効果、美容効果、疲労回復効果を効果的に摂るには皮ごと頂くのが一番です。
安心して皮ごと使える国産レモンの旬の時期に、野菜果物のプロならではの料理からスイーツまでレモンの色々な食べ方をミモザのスタイリングと合わせてお教えいたします。
小麦粉、バター、白砂糖不使用、糖質オフで作るグルテンフリーのレモンケーキもお楽しみに!

祝ミモザの日!国産レモンとミモザのグルテンフリープレート

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 大田区
■レッスンメニュー メニュー予定
〇塩麹鶏むね肉のジンジャーレモンソース
〇ミモザリースサラダ、レモンドレッシング
〇レモン香るハーブライス
〇さつまいものレモン煮
〇レモンヨーグルトのミモザ風
〇糖質オフのグルテンフリーレモンケーキ
■レッスンで習う
レシピ
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピご説明後は調理実習になります。実習後は綺麗な盛り付けについてもお教えします。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 女性の方同伴に限り、男性の方も参加可能です。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2019 インスタ部門賞
先生情報
日高 直子
日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。

教室からのお知らせ

2025/5/6

グルテンフリーで低糖質なスコーンレッスン、5月31日(土)からスタートし、6月いっぱいの開催と変更させて頂きました。只今募集中です。是非ご検討下さい!

2025/4/26

グルテンフリーで低糖質のスコーンレッスン、募集中です!食事用のプレーンタイプとスイーツ用のフレーバースコーンと2種作ります。プレートにして完成させますので、デリやサラダ、スープなどもお料理もどうぞお楽しみに!

2025/4/16

グルテンフリーのいちごタルトレッスン、引き続き募集中です!いちごのシーズンが終わる前の駆け込みですので、どうぞお見逃しなく!!


ページのトップへ戻る