見てキレイ!食べてキレイ!の簡単ヘルシー野菜果物料理の教室
これまでのレッスンで人気のあるヘルシーいなり寿司、初の秋レッスンになります。
いなりは、油揚げを油抜きをしてから、グルテンフリーのしょう油、糖質ゼロみりんなどを使い、化学調味料不使用で丁寧に煮ていきます。
五目稲荷、きのことさつまいも稲荷、しらす生姜稲荷と3種作ります。しかもお土産分もあります。
他にも実りの秋、食欲の秋にふさわしいお料理とテーブルコーディネートが完成しますので、どうぞお楽しみに!
【メニュー】
○秋のヘルシーいなり寿司3種
(五目稲荷、きのことさつまいも稲荷、しらす生姜稲荷)
○庄内柿と小松菜、クルミの白和え
○塩麹豚肉といろいろ秋野菜のせいろ蒸しと
2種のソース (メイヤーレモンのポン酢風、和のバーニャカウダ)
○ミルクプリンの庄内柿ソース、アップルローズ添え
これまでのレッスンで人気のあるヘルシーいなり寿司、初の秋レッスンになります。
いなりは、油揚げを油抜きをしてから、グルテンフリーのしょう油、糖質ゼロみりんなどを使い、化学調味料不使用で丁寧に煮ていきます。
五目稲荷、きのことさつまいも稲荷、しらす生姜稲荷と3種作ります。しかもお土産分もあります。
他にも実りの秋、食欲の秋にふさわしいお料理とテーブルコーディネートが完成しますので、どうぞお楽しみに!
【メニュー】
○秋のヘルシーいなり寿司3種
(五目稲荷、きのことさつまいも稲荷、しらす生姜稲荷)
○庄内柿と小松菜、クルミの白和え
○塩麹豚肉といろいろ秋野菜のせいろ蒸しと
2種のソース (メイヤーレモンのポン酢風、和のバーニャカウダ)
○ミルクプリンの庄内柿ソース、アップルローズ添え
これまでのレッスンで人気のあるヘルシーいなり寿司、初の秋レッスンになります。
いなりは、油揚げを油抜きをしてから、グルテンフリーのしょう油、糖質ゼロみりんなどを使い、化学調味料不使用で丁寧に煮ていきます。
五目稲荷、きのことさつまいも稲荷、しらす生姜稲荷と3種作ります。しかもお土産分もあります。
他にも実りの秋、食欲の秋にふさわしいお料理とテーブルコーディネートが完成しますので、どうぞお楽しみに!
【メニュー】
○秋のヘルシーいなり寿司3種
(五目稲荷、きのことさつまいも稲荷、しらす生姜稲荷)
○庄内柿と小松菜、クルミの白和え
○塩麹豚肉といろいろ秋野菜のせいろ蒸しと
2種のソース (メイヤーレモンのポン酢風、和のバーニャカウダ)
○ミルクプリンの庄内柿ソース、アップルローズ添え
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。