kitchen studio *nao*(東京都大田区)の2023年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > kitchen studio *nao* > レッスン情報

最終更新日:2025/4/20

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

野菜果物とグルテンフリーのヘルシー料理教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
125人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
全1件
19
20
21
22
23
全1件
24
全1件
25
26
27
28
29
30
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20231118日 (土)

これまでのレッスンで人気のあるヘルシーいなり寿司、初の秋レッスンになります。
いなりは、油揚げを油抜きをしてから、グルテンフリーのしょう油、糖質ゼロみりんなどを使い、化学調味料不使用で丁寧に煮ていきます。
五目稲荷、きのことさつまいも稲荷、しらす生姜稲荷と3種作ります。しかもお土産分もあります。
他にも実りの秋、食欲の秋にふさわしいお料理とテーブルコーディネートが完成しますので、どうぞお楽しみに!
【メニュー】
○秋のヘルシーいなり寿司3種
(五目稲荷、きのことさつまいも稲荷、しらす生姜稲荷)
○庄内柿と小松菜、クルミの白和え
○塩麹豚肉といろいろ秋野菜のせいろ蒸しと
2種のソース (メイヤーレモンのポン酢風、和のバーニャカウダ)
○ミルクプリンの庄内柿ソース、アップルローズ添え

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月18日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20231123日 (木)

これまでのレッスンで人気のあるヘルシーいなり寿司、初の秋レッスンになります。
いなりは、油揚げを油抜きをしてから、グルテンフリーのしょう油、糖質ゼロみりんなどを使い、化学調味料不使用で丁寧に煮ていきます。
五目稲荷、きのことさつまいも稲荷、しらす生姜稲荷と3種作ります。しかもお土産分もあります。
他にも実りの秋、食欲の秋にふさわしいお料理とテーブルコーディネートが完成しますので、どうぞお楽しみに!
【メニュー】
○秋のヘルシーいなり寿司3種
(五目稲荷、きのことさつまいも稲荷、しらす生姜稲荷)
○庄内柿と小松菜、クルミの白和え
○塩麹豚肉といろいろ秋野菜のせいろ蒸しと
2種のソース (メイヤーレモンのポン酢風、和のバーニャカウダ)
○ミルクプリンの庄内柿ソース、アップルローズ添え

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月23日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20231124日 (金)

これまでのレッスンで人気のあるヘルシーいなり寿司、初の秋レッスンになります。
いなりは、油揚げを油抜きをしてから、グルテンフリーのしょう油、糖質ゼロみりんなどを使い、化学調味料不使用で丁寧に煮ていきます。
五目稲荷、きのことさつまいも稲荷、しらす生姜稲荷と3種作ります。しかもお土産分もあります。
他にも実りの秋、食欲の秋にふさわしいお料理とテーブルコーディネートが完成しますので、どうぞお楽しみに!
【メニュー】
○秋のヘルシーいなり寿司3種
(五目稲荷、きのことさつまいも稲荷、しらす生姜稲荷)
○庄内柿と小松菜、クルミの白和え
○塩麹豚肉といろいろ秋野菜のせいろ蒸しと
2種のソース (メイヤーレモンのポン酢風、和のバーニャカウダ)
○ミルクプリンの庄内柿ソース、アップルローズ添え

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月24日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2019 インスタ部門賞
先生情報
日高 直子
日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。

教室からのお知らせ

2025/4/16

グルテンフリーのいちごタルトレッスン、引き続き募集中です!いちごのシーズンが終わる前の駆け込みですので、どうぞお見逃しなく!!

2025/4/16

新レッスン「グルテンフリーで低糖質のスコーン」公開致しました!小麦粉、乳製品、白砂糖不使用で作る、驚くほどサクサクでしっとり食感の低糖質スコーンです。食事用のプレーンとスイーツ用と2種類。プレーンスコーンに合わせたデリ、スープ、サラダなどを合わせたワンプレートで仕上げます。お申込みお待ちしております!

2025/4/5

グルテンフリーのいちごタルトレッスン開催します!これまで繰り返しレッスンしてるグルテンフリータルトのいちごバージョンです。作ったものはそのまま専用ボックスでお持ち帰り頂けます。是非ご検討下さいませ。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

La Petite France

La Petite France

(兵庫県尼崎市)

Camsy Cooking 香港料理教室

Camsy Cooking 香港料理教室

(東京都立川市)

和食料理教室 with

和食料理教室 with

(兵庫県神戸市灘区)