kitchen studio *nao*(東京都大田区)の2023年10月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 大田区 > kitchen studio *nao* > レッスン情報

最終更新日:2025/1/19

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

見てキレイ!食べてキレイ!の簡単ヘルシー野菜果物料理の教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
114人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202310 7日 (土)

グルテンフリーで糖質オフのアフタヌーンティー風のワンプレートレッスンです。
全て小麦粉、バター、白砂糖不使用の罪悪感なしのヘルシースイーツとお食事を作ります。
糖質オフで罪悪感なしでここまで楽しめるワンプレートはきっとないはずです!!!
しかも高たんぱく!アフタヌーンティー風のワンプレートなのにたんぱく質がきちんと摂れます。
甘くないグルテンフリーの食事パンケーキのエッグベネディクト風、
ぶどうやいちじくの秋のフルーツをたっぷり使った罪悪感ゼロの秋パフェ
の他、野菜果物たっぷり!満足感あるプレートに仕上げます。
更に低糖質のグルテンフリーバナナケーキを今回は
お一人一台焼いたものをお持ち帰り頂けます。(もちろんご試食分もご用意します)
なお、サントリー様からご提供頂いた上質ワインの試飲も楽しんで頂けます。
白赤両方ご用意ありますので、こちらもどうぞ楽しみにしていて下さい。

・ふわっふわなグルテンフリー食事パンケーキのエッグベネディクト
・罪悪感ゼロ!ぶどうのコンポートといちじくのヘルシー秋パフェ
・低糖質、グルテンフリーバナナケーキ
(作ったものはお持ち帰り)
・いちじくと秋ナスのバルサミコマリネ
・紫キャベツとナッツの塩麹ラペ

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月 7日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20231011日 (水)

グルテンフリーで糖質オフのアフタヌーンティー風のワンプレートレッスンです。
全て小麦粉、バター、白砂糖不使用の罪悪感なしのヘルシースイーツとお食事を作ります。
糖質オフで罪悪感なしでここまで楽しめるワンプレートはきっとないはずです!!!
しかも高たんぱく!アフタヌーンティー風のワンプレートなのにたんぱく質がきちんと摂れます。
甘くないグルテンフリーの食事パンケーキのエッグベネディクト風、
ぶどうやいちじくの秋のフルーツをたっぷり使った罪悪感ゼロの秋パフェ
の他、野菜果物たっぷり!満足感あるプレートに仕上げます。
更に低糖質のグルテンフリーバナナケーキを今回は
お一人一台焼いたものをお持ち帰り頂けます。(もちろんご試食分もご用意します)
なお、サントリー様からご提供頂いた上質ワインの試飲も楽しんで頂けます。
白赤両方ご用意ありますので、こちらもどうぞ楽しみにしていて下さい。

・ふわっふわなグルテンフリー食事パンケーキのエッグベネディクト
・罪悪感ゼロ!ぶどうのコンポートといちじくのヘルシー秋パフェ
・低糖質、グルテンフリーバナナケーキ
(作ったものはお持ち帰り)
・いちじくと秋ナスのバルサミコマリネ
・紫キャベツとナッツの塩麹ラペ

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月11日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20231027日 (金)

※すべてのお料理をハロウィンバージョンで作ります。珍しい和食ハロウィンをお楽しみ下さい!
これまでのレッスンで人気のあるヘルシーいなり寿司、初の秋レッスンになります。
いなりは、油揚げを油抜きをしてから、グルテンフリーのしょう油、糖質ゼロみりんなどを使い、化学調味料不使用で丁寧に煮ていきます。
すし飯の具材は3種予定。さつまいも、きのこ、秋鮭など秋らしい食材を考えています。
しかもお土産分もあります。
他にも秋の食材を使ったヘルシーなお料理を作ります。
実りの秋、食欲の秋にふさわしいテーブルが完成しますので、どうぞお楽しみに!
【メニュー予定】
〇秋のヘルシーいなり寿司3種(お土産分あり)
〇柿の白和え
〇塩麹豚肉といろいろ秋野菜のせいろ蒸し、2種のソース
〇りんごのプチスイーツ

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月27日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20231028日 (土)

これまでのレッスンで人気のあるヘルシーいなり寿司、初の秋レッスンになります。
いなりは、油揚げを油抜きをしてから、グルテンフリーのしょう油、糖質ゼロみりんなどを使い、化学調味料不使用で丁寧に煮ていきます。
五目稲荷、きのことさつまいも稲荷、しらす生姜稲荷と3種作ります。しかもお土産分もあります。
他にも実りの秋、食欲の秋にふさわしいお料理とテーブルコーディネートが完成しますので、どうぞお楽しみに!
【メニュー】
○秋のヘルシーいなり寿司3種
(五目稲荷、きのことさつまいも稲荷、しらす生姜稲荷)
○庄内柿と小松菜、クルミの白和え
○塩麹豚肉といろいろ秋野菜のせいろ蒸しと
2種のソース (メイヤーレモンのポン酢風、和のバーニャカウダ)
○ミルクプリンの庄内柿ソース、アップルローズ添え

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月28日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2019 インスタ部門賞
先生情報
日高 直子
日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。


教室からのお知らせ

2025/1/15

新レッスン「低コストで叶う、グルテンフリーの腸活レッスン」平日開催2/13(木)を追加致しました。土曜開催と合わせて是非ご検討下さいませ!

2025/1/15

低コストで叶う、グルテンフリーの腸活レッスンは、スイーツのお持ち帰り付きにしました!ノンシュガー、小麦粉、バター不使用で作るグルテンフリーバナナケーキです。こちらもどうぞお楽しみに!

2025/1/12

新レッスン【低コストで叶う!グルテンフリー腸活レッスン】募集開始しました!
今年こそは体質改善目指したい!ダイエットを続けたい!と思われている方には特におススメのレッスン内容になっています。是非ご参加ご検討下さい!


ページのトップへ戻る