パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン情報一覧(37ページ目)

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/18

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
279人
過去の予約人数:
1024人

過去のレッスン

全514件中10件表示

<前の10件 35  36  37  38  39 次の10件>

デニッシュ生地&カスタード作成、ダークチェリーデニッシュ、4個持ち帰り。
デニッシュ生地を4等分にして折り込みカスタードを絞り、ダークチェリーを乗せて焼き上げます。デモンストレーションもあります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

サブレ生地を作り、クマの抜型で抜き、ナッツを抱かせて焼き上げます。
残り生地は、カントリークッキーを作ります。デモあり。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:
シュー生地をを作り、ミニシューを焼きます。
キャラメルディプロマットを作りシューに詰め組み立てます。
キャラメルシャンティーで飾り付けます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

イタリアンメレンゲの作り方を学びましょう!
イタリアンメレンゲを使用したマカロンを作り、クリームを挟み仕上げます。
約16個作成。講師のデモ・試食あります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:

赤ワインを仕込み水に使用した生地を手ごねで作ります。
生地にはたっぷりのカシューナッツとレーズンを入れ込みます。
トップにクープを1本入れて焼成です。

レッスン内容:
パン

手ごねで、角食パンを作ります。
1斤型、蓋つきで焼成です。
5/15まで、試食用に海老パンのレッスン付きです!

レッスン内容:
パン

ムースフィルムでハート型を作り、本格的なラズベリームース、ヨーグルトムースを作り流し固めます。トップにはラズベリーコンフィチュールを広げ、苺で爽やかに仕上げます。デモあります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

白餡&桜餡を使用して「浮島」を作ります。
餡に泡立てた卵を加え蒸し上げた和菓子になります。
白とピンクの生地が春らしく、トップにも桜を飾ります。
600ml流し缶1個分を作ります。デモ有り。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

桜花を乗せた、フワフワブッセを焼き上げて、桜バタークリームを挟みます。
デモンストレーションあります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

プレーン生地とココア生地を使用した生地を手ごねします。
合わせとよ型を使用して渦巻き模様のパンを作ります。
チョコレートも一緒に巻き込みます。
デモンストレーションもあります。

レッスン内容:
パン

<前の10件 35  36  37  38  39 次の10件>

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/4/1

4月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ストロベリーパイ
講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を焼成後、ディプロマットクリームを入れ、イチゴを飾ります♪

*桜ロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
別立てシート生地を焼成後、桜餡&練乳入りクリームを巻き、トップもデコレーションします♪

*練り切り~鯉のぼり&柏葉~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピングします♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪

2025/3/31

4月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰り!

*トマツナコーン:約12㎝、6個作成
トマトジュースを仕込み水にした惣菜パン生地を手ごね、小判型に成形後、ツナマヨコーンをトッピングして焼成♪

*抹茶ラウンド:1斤ラウンド型、1本作成
プレーン&抹茶生地を手ごね♪甘納豆を巻き、型に入れて焼成♪

*春色まふぃん:6連マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプ!プレーンと抹茶の生地に甘納豆を入れ焼成後、チーズフロストトッピング♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/3/24

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーデコ、タルトレッスンの募集は終了致しました。

・マンスリー冷菓レッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類の冷菓が学べます♪

・123レッスン「比べて焼き菓子」レッスン受講者募集を開始しました!
4月「リーフパイ」「クッキーサンド」
5月「マドレーヌ」「フィナンシェ」
6月「ブッセ」「ダッコワーズ」の3回コースになります♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

sweets-lesson-S

sweets-lesson-S

(東京都板橋区)

103cafe*

103cafe*

(滋賀県草津市南笠東)

ハルパンstudio

ハルパンstudio

(東京都西東京市)

Atelier  CHIRO

Atelier CHIRO

(愛知県名古屋市千種区)