パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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講師デモ→実習→試食:12㎝くらいのベーグル4個作成、お持ち帰りです。
ベーグル生地を手ごねします。
リング状の成形&ケトリングの方法をしっかりとマスターしましょう。
成形時に桜餡とクリームチーズを巻き込んだ和風ベーグルになります。
ご予約お待ちしております。
講師デモ→実習→試食:梅雨明け(つゆあけ)&紫陽花(あじさい)、各3個作り、計6個お持ち帰りです。
和菓子用のお箱に入れ、熨斗がつきます。そのまま、おもたせに使用できます。
練り切り餡を作成後、色付け、包餡をして、成形をします。
梅雨明けは、葉っぱの緑をうっすらとぼかす方法、カタツムリの作り方など学べます。
紫陽花は、三角棒を使用して、綺麗な花びらの作り方などが学べます。
※本格的な、練り切りの作り方が学べるレッスンです。
成形のみで、楽しみたい方は、練り切り体験のレッスンをお申し込みください。
講師デモ→実習→試食:4個作成、持ち帰り
発酵生地をサバラン型で焼き上げ、ラムシロップに付け込みます。
アプリコタージュをして、シャンティーを絞り、フルーツを飾ります。
講師デモ→実習→試食:4号1台作成、お持ち帰り
スポンジ焼成後、3枚スライス、間には、クリームと苺をたっぷりサンド。
ナッペ後、トップにロザスを絞り、シューで作ったサンタを飾ります。
講師デモ→実習→試食:約20㎝、3本作成、お持ち帰り。
手ごねでコッペパン生地を作成。
生地のこね方、叩き方、丸め方など、基本をしっかりと身に付けましょう!
棒状に伸ばす成型も覚えましょう!
講師デモ→実習→試食:マフィン型6個作成、お持ち帰り。
人参をすりおろし、クルミ、ココナッツ、パインを加えたアメリカンなキャロットケーキ。焼成後、フロスティングを乗せ、ミニキャロットデコを飾ります。
シート生地を焼き、シャンティーと苺をたっぷり巻き込みます。
デコレーションをして、トップにも苺を飾り付けます。
デモンストレーションあります。
作ったケーキはホールでお持ち帰りになれます。
デコM「パンプキン・ドーム」10月ハロウィンコースレッスン♪
講師デモ→実習→試食:4号1台作成、お持ち帰り
共立て法で、チョコスポンジを作ります。シロップを打たなくてもしっとりフワフワにする為にどうしたらよいのかを、デモを通して学び、実践できます!
スポンジを3枚スライス、パンプキンクリームを作り、チョコチップと一緒にサンドします。
ドーム状にナッペ後、波口金で、カボチャクリームを、絞ります。
蜘蛛の巣のチョコ細工&南瓜の形のかぼちゃ細工を作り、飾ります。
講師説明→実習→試食:180mlカップ6個作成、1個試食、5個お持ち帰り。
マンゴーの王様、アルフォンソマンゴーピューレをたっぷり使用したマンゴージュレを作ります。
その上にはココナツミルクを使用したココナツムースを重ね、
トップにもマンゴーを飾り付けます。
お店で売られているような、可愛いヴェリーヌです♪
講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
スポンジ→ジェノワーズ(共立て法)を作ります。
3枚スライスにして、シャンティーと、青肉&赤肉メロンを挟み、トップにはメロンボールを盛りだくさんに飾ります。
キラキラゼリーを飾り、涼しげにデコします。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!