パン「生食パン」9月お勧めレッスン♪

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報 > パン「生食パン」9月お勧めレッスン♪

最終更新日:2020/2/18

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
191人
過去の予約人数:
356人

レッスン情報


パン「生食パン」9月お勧めレッスン♪

講師デモ→実習→試食:1斤型、蓋つきで焼成、お持ち帰り。
手ごねで生クリーム、牛乳、蜂蜜、バター入りのリッチな生食パンを作ります。
フルーツたっぷりの生クリームサンドに、とっても合う食パンです♪

パン「生食パン」9月お勧めレッスン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー <生食パン>難易度-中
・生クリーム、牛乳、蜂蜜、バター入りのリッチな生地の手ごね
・成形の仕方、発酵の見極めなど
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのパンで、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。
■受講料 5,000円※9/30までの受講料になります
5,500円(税込)※10/1からの受講料になります
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。材料費、レシピ代、箱代、設備費、試食・お茶代込みのレッスンですので、安心していらして下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回は振り込み、2回目からは振り込み、又は、教室での支払いになります。10月より、かつちまレッスンチケットをお持ちでない方は、振り込みでのお支払いになります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前から千円、前々日は半額、前日、当日のキャンセルは、キャンセル料を全額いただきます。ご了承ください。
キャンセル料は一週間以内に振込みでお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2020/2/18

マンスリー冷菓レッスン♪受講生募集中♪3回コースで19500円!

★2月空状況
スクエアショコラ:7000円
21㈮14時~17時:残2

チョコバナナクランブルマフィン:5000円
21㈮10時~12時半:残2

ムースショコラ:7千円
22㈯10時~13時

ショコラブレッド:4500円
22㈯14時~17時

バターロール:4千円
23㈰10時~12時半

生チョコトリュフ:7千円
23㈰14時~16時半

モンキーブレッド:4500円
24㈪15時~17時半

★3月空状況
苺のミルキーロール:7千円
1㈰10時~12時半:残2
3㈫14時~16時半:残2
ご予約お待ちしております♪

2020/2/1

2月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしております!
バレンタインデーにプレゼントしたくなるチョコレッスンがいっぱいです

*チョコシフォン¥6,000-
ココア入りシフォン生地を作成後、紙型に流し、焼成します。6号シフォン型1台作成、お持ち帰りです。

*生チョコトリュフ¥7,000-
転写シートを使用したボンボンショコラ、トリュフを作ります♪
各8個作成、計16個、お持ち帰りです。

*ガトーショコラミニ¥5,000-
ミニサイズのガトーショコラを焼成です。初心者向けの簡単レシピ!5×5㎝ケースで10個作成、ラッピングして、お持ち帰りです。

ご予約お待ちしております。

2020/1/2

2月のお勧めパン決定!

*チョコバナナクランブルマフィン→5000円
ノンイーストタイプのマフィン生地を作成。
バナナを練り込んだチョコ生地にクランブルを乗せ、マフィン型で焼成、お持ち帰り。

*ショコラブレッド→4500円
菓子パン生地を手ごねします。
チョコチャンクを巻き込み、1斤型1本焼成、お持ち帰りです。

*デニッシュショコラ→6000円
折り込み生地を手ごねします。
バローナバトンチョコを巻き込み、焼成、お持ち帰りです。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る