和菓子「練り切り~枇杷&薔薇~」6月レッスン

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報 > 和菓子「練り切り~枇杷&薔薇~」6月レッスン

最終更新日:2018/12/15

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
154人
過去の予約人数:
254人

クスパアワード2018この教室へ投票する

レッスン情報

過去のレッスン


和菓子「練り切り~枇杷&薔薇~」6月レッスン

練り切り餡を作ります。
色付け、包餡をして、成形をします。
枇杷は、ヘタの緑をうっすらとぼかす技法、薔薇は綺麗な花びらの作り方を覚えましょう。
各3個作り、計6個お持ち帰りです。デモ有り。

和菓子「練り切り~枇杷&薔薇~」6月レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー <練り切り~枇杷&薔薇~>難易度-中
・練り切り餡の作り方
・色付けの仕方
・包餡の仕方
・揉み上げ、ぼかし
・枇杷の成形
・薔薇の成形
※本格的な和菓子の技術が学べます!
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ 講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのお菓子で、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。
■受講料 6,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。
材料費、レシピ代、箱代、設備費、プライベート費、税、込みのレッスンですので、安心していらして下さい。
■支払方法 初回は振り込み、2回目からは、振り込み、又は、教室でのお支払いになります。
■キャンセルポリシー レッスン7日前から千円、前々日は半額、前日、当日は全額キャンセル料をいただきます。ご了承ください。キャンセル料は、一週間以内に振込みでお願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2018/12/15

2019年度の受講生募集中!

・マンスリーデコレッスン→来年度1月からレッスン開始です!
第2金曜日14時~残2名様
第4土曜日10時~残2名様

・マンスリータルト・冷菓&チョコレートレッスンも募集中です!

★12月空状況
26㈬27㈭30㈰

ガレット・デ・ロア:1万円
22㈯14時~18時:残2

ヌスシュトレン:5500円
28㈮10時~13時:残2

フリルデコ:7000円
29㈯14時~17時:残2

わんこの抹茶ムース:6000円
31㈪10時~12時半:残2

★1月空状況
2㈬3㈭4㈮5㈯17㈭18㈮21㈪24㈭25㈮27㈰28㈪29㈫30㈬

ご予約お待ちしております♪

2018/12/1

12月のお勧めパン決定!
レッスン料は全て5500円です♪1個作成、お持ち帰り!

*クリストシュトレン
シュトレン生地を手ごね。ナッツとラム酒付けフルーツがたっぷり入ります!25㎝位で作成。

*ヌスシュトレン
シュトレン生地を手ごね。ナッツクリームを作り、巻き込みます!18㎝パウンド型で作成。

*モーンシュトレン
シュトレン生地を手ごね。ケシの実クリームを作り、巻き込みます!18㎝パウンド型で作成。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。
ご予約お待ちしております。

2018/11/28

12月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎です!出張レッスン有り!

*フリルデコ¥7,000-
12㎝のスポンジに生クリームと苺をサンド!トップはバラ口金でフリル絞り♪1台作成、お持ち帰り♪

*ストロベリードーム¥7,000-
12㎝のスポンジでドーム状に仕上げます。練乳入り生クリームと苺をサンド!1台作成、お持ち帰り♪

*フランクフルタークランツ¥6,000-
18㎝エンジェル型でスポンジ焼成、バタークリームで仕上げます。1台作成、お持ち帰り♪

デコ・タルトレッスン&123チョコケーキレッスン、受講生募集開始!
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る