和菓子「練り切り~枇杷&薔薇~」6月レッスン

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報 > 和菓子「練り切り~枇杷&薔薇~」6月レッスン

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2018/9/24


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
150人
過去の予約人数:
239人

レッスン情報


和菓子「練り切り~枇杷&薔薇~」6月レッスン

練り切り餡を作ります。
色付け、包餡をして、成形をします。
枇杷は、ヘタの緑をうっすらとぼかす技法、薔薇は綺麗な花びらの作り方を覚えましょう。
各3個作り、計6個お持ち帰りです。デモ有り。

和菓子「練り切り~枇杷&薔薇~」6月レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー <練り切り~枇杷&薔薇~>難易度-中
・練り切り餡の作り方
・色付けの仕方
・包餡の仕方
・揉み上げ、ぼかし
・枇杷の成形
・薔薇の成形
※本格的な和菓子の技術が学べます!
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ 講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのお菓子で、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。
■受講料 6,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。
材料費、レシピ代、箱代、設備費、プライベート費、税、込みのレッスンですので、安心していらして下さい。
■支払方法 初回は振り込み、2回目からは、振り込み、又は、教室でのお支払いになります。
■キャンセルポリシー レッスン7日前から千円、前々日は半額、前日、当日は全額キャンセル料をいただきます。ご了承ください。キャンセル料は、一週間以内に振込みでお願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2018/9/24

「123アップル&パイコースレッスンパート2」
第4土曜日:14時~2名様!受講生募集中!!

★9月空状況

マロン・オ・レ:4500円
27㈭14時~16時半:残2席

★10月空状況:3㈬5㈮18㈭24㈬25㈭29㈪30㈫31㈬

クリチとフィグのライ:4500円
6㈯10時~12時半:残2席
9㈫10時~12時半:残2席

カボチャシフォン:6000円
8㈪10時~12時半:残2席

ハロウィンキッシュ:7000円
20㈯10時~13時:残2席

HWアイシング&悪魔の指クッキー:7千円
22㈪10時~13時

ガトーバスク:6千円
22㈪14時~17時

ご予約お待ちしております♪

2018/8/28

9月のお勧めお菓子決定♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎!!

*タルトモンブラン¥7,500-
シュクレ生地にアーモンドクリームを入れ焼成!生クリームを乗せ、モンブランクリームを絞り、栗の渋皮煮をトッピング!5号サイズ1台作成、お持ち帰り♪

*皮付きスウィートポテト¥5,500-
カスタード入りとプレーン各2個、計4個作成、お持ち帰り♪

*栗饅頭¥6,000-
栗の形と丸成形!各4個、計8個作成、お持ち帰り♪

123アップル&パイレッスン、受講生募集開始!
3回コースで¥22,000-です!

出張レッスン有、ご相談ください!
ご予約お待ちしております。

2018/8/24

9月のお勧めパン決定です!

*セサミロール→4,000円
白ごま入り生地を手ごねです。丸めて、切込みを入れ焼成。バンズとしてもOK!4個作成、お持ち帰りです。初心者向け!

*黒ごまおさつ→4,500円
黒ごま入り生地を手ごねです。さつま芋の甘煮を作り、巻き込み焼成。3個作成、お持ち帰りです。

*餡食パン→4,500円
食パン生地を手ごねです。小倉餡を編み込み1斤型で焼成!1斤作成、お持ち帰りです。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る