和菓子「練り切り~枇杷&薔薇~」6月レッスン

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報 > 和菓子「練り切り~枇杷&薔薇~」6月レッスン

最終更新日:2019/5/22

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
175人
過去の予約人数:
305人

レッスン情報


和菓子「練り切り~枇杷&薔薇~」6月レッスン

練り切り餡を作ります。
色付け、包餡をして、成形をします。
枇杷は、ヘタの緑をうっすらとぼかす技法、薔薇は綺麗な花びらの作り方を覚えましょう。
各3個作り、計6個お持ち帰りです。デモ有り。

■開催場所 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー <練り切り~枇杷&薔薇~>難易度-中
・練り切り餡の作り方
・色付けの仕方
・包餡の仕方
・揉み上げ、ぼかし
・枇杷の成形
・薔薇の成形
※本格的な和菓子の技術が学べます!
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ 講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのお菓子で、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。
■受講料 6,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。
材料費、レシピ代、箱代、設備費、プライベート費、税、込みのレッスンですので、安心していらして下さい。
■支払方法 初回は振り込み、2回目からは、振り込み、又は、教室でのお支払いになります。
■キャンセルポリシー レッスン7日前から千円、前々日は半額、前日、当日は全額キャンセル料をいただきます。ご了承ください。キャンセル料は、一週間以内に振込みでお願いいたします。
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2019/5/22

★5月空状況
お好み焼きパン:4500円
25㈯14時~14時半:残2

天板ピザパン:4500円
26㈰10時~12時半:残2

ルリジューズ:7000円
26㈰14時~17時:残2

グレープフルーツのシャルロット:7000円
27㈪14時~17時:残2

キッシュ:7000円
29㈬10時~13時:残2

★6月空状況
1㈯11㈫12㈬23㈰29㈯

アップルシナモンクランブルマフィン:5000円
3㈪10時~12時:残2
9㈰14時~16時:残2

マンゴーショート:7千円
6㈭14時~16時半:残2

ブルーベリーマフィン:4500円
8㈯10時~12時
ご予約お待ちしております♪

2019/5/21

6月のお勧めは、パパにプレゼントパン!

*赤ワインパン:レッスン料→4500円
赤ワインを仕込み水にした生地を手ごね。
カシューナッツ&レーズン入り。20㎝くらいで1本作成。

*ブルーベリーマフィン:レッスン料→4500円
ノンイーストのアメリカンタイプマフィン。
マフィン型で、6個作成。

*パパンダパンダパン:レッスン料→5000円
3色の生地を手ごね。パズルのように組み立て、焼成!どこを切ってもパンダ!
1斤型で、1本作成。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2019/4/26

5月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎です!出張レッスン有り!

*イタリアンロール¥7,000-
シート状のビスキュイに、マスカルポーネ使用クリームとフルーツを巻きます。18㎝1本作成、お持ち帰り♪

*ルリジューズ¥7,000-
大小のシューを焼き、ディプロマットクリームを絞り入れ、重ねます。6個作成、お持ち帰り♪

*グレープフルーツのシャルロット¥7,000-
ビスキュイを焼成後、組み立て、ババロアを流し、グレープフルーツをトッピング!
15㎝1台作成、お持ち帰り♪

和菓子レッスン、受講生募集中!
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る