デコ「動物ケーキ~うちゃこ~」コースレッスン

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最終更新日:2023/1/31

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
723人

講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰り。
スポンジは、ふわふわしっとりジェノワーズ、クリームはフランボワーズ+生クリームを使用したシャンティーフランボワーズを使用します。
スポンジの間には苺をサンドします。
三枚スライスをしたスポンジでドーム状に仕上げ、星口金を使用してキス絞りで全体を覆います。
チョコ細工で耳を作り、かわいいウサギに仕上げます。

★レッスンポイント★
・スポンジ作成、3枚スライス&ドームの作り方
・シャンティーフランボワーズの作り方
・星口金でキス絞り
・耳のチョコ細工

デモンストレーションもあります。
美味しいお茶と共に、デモで作ったお菓子を試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。

デコ「動物ケーキ~うちゃこ~」コースレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー <動物ケーキ~うちゃこ~>難易度-中
マンスリーデコレッスン
4号サイズ
スポンジは、ふわふわしっとりジェノワーズ、クリームはフランボワーズ+生クリームを使用したシャンティーフランボワーズを使用します。
スポンジの間には苺をサンドします。
三枚スライスをしたスポンジでドーム状に仕上げ、星口金を使用してキス絞りで全体を覆います。
チョコ細工で耳を作り、かわいいウサギに仕上げます。

★レッスンポイント★
・スポンジ3枚スライス&ドームの作り方
・シャンティーフランボワーズの作り方
・星口金でキス絞り
・耳のチョコ細工

デモンストレーションもあります。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのお菓子で、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。
■受講料 8,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(かつちまレッスンチケットをお持ちでない方は、クスパ決済、又は、振り込みでのお支払いになります。レッスン日まで一週間前を過ぎているレッスンは、クスパ決済をご利用ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前から千円、前々日は半額、前日、当日のキャンセルは、キャンセル料を全額いただきます。ご了承ください。
キャンセル料は一週間以内に振込みでお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2023/1/1

1月お勧めパン決定!

*うちょこぱん
講師デモ→実習→試食:約13㎝、6個作成
菓子パン生地を手ごね、チョコカスタードを作り、包み、うさぎの成形をして焼成です♪

*黒ごま角食
講師デモ→実習→試食:1斤型、1本作成
黒ごま入り生地を手ごね、1斤型で焼成します♪

*アップルクランブルマフィン
講師デモ→実習→試食:マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプマフィン、リンゴの蜜煮を混ぜ込み、クランブルを乗せ、焼成します♪

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、55,000円です。
ご予約お待ちしております。

2023/1/1

1月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*キャロットケーキ
講師デモ→実習→試食:マフィン型6個作成、お持ち帰り
ニンジン嫌いでも美味しく食べられるキャロットケーキを作ります♪
トップはチーズフロスト、ニンジン細工も作って飾ります。

*ティグレ
講師デモ→実習→試食:8㎝サバラン型6個作成、お持ち帰り
チョコチップ入りフィナンシェ生地を焼成、ガナッシュをトッピング♪

*絞りクッキー
講師デモ→実習→試食:馬蹄&バラ絞りで作成、お持ち帰り
プレーン&チョコ生地を焼成、チョココーティングして、ラッピング♪

ご予約お待ちしております♪

2022/12/31

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2023年も当分の間、2名様までのレッスンにしております。
それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意致します。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


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