タルトM「トリプル・ショコラ・タルト」コースレッスン♪

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最終更新日:2019/10/19

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
183人
過去の予約人数:
326人

レッスン情報


タルトM「トリプル・ショコラ・タルト」コースレッスン♪

講師デモ→実習→試食:15cm1台作成、お持ち帰り。
シュクレショコラ生地を空焼きし、くるみとチョコプリン液を流し、焼成。
ショコラシャンティーをトップに絞り、ココアパウダーで仕上げます。

タルトM「トリプル・ショコラ・タルト」コースレッスン♪

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー <トリプルショコラタルト>難易度-中高
・ショコラシュクレ生地作成
・チョコプリン作成
・ガナッシュ作成
・転写チョコ作成
・モンタージュ&雫絞り
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのお菓子で、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。
■受講料 8,000円※9/30までの受講料になります
※10月以降の受講料は先生にお問い合わせください
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。材料費、レシピ代、箱代、設備費、プライベート費、税込み、試食・お茶代込みのレッスンですので、安心していらして下さい。
■支払方法 初回は振り込み、2回目からは振り込み、又は、レッスン後、教室での支払いになります。
■キャンセルポリシー レッスン7日前から千円、前々日は半額、前日、当日のキャンセルは、キャンセル料を全額いただきます。ご了承ください。
キャンセル料は一週間以内に振込みでお願い致します。

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
  • 2020
    1/17(金) 14:00〜17:00
    満席
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2019/10/19

★10月空状況:30㈬31㈭
123レッスン「アップル&パイ」受講生募集中♪3回コースで22000円!

ブランデーケーキ:6000円
22㈫10時~12時半:残2
12/5㈭14時~16時半:残2

フロランタン:6000円
22㈫14時~16時半:残2

パンプキンドーム:8000円
25㈮14時~17時:残2
26㈯10時~13時:残2

タルトタタン:7000円
27㈰10時~13時:残2

★11月空状況
11㈪12㈫13㈬18㈪20㈬30㈯

コッペパン:4千円
7㈭14時~16時半:残2

アップルカラメルカスタードパイ:7500円
9㈯10時~13時
ご予約お待ちしております♪

2019/10/1

10月のお勧めパン決定!

*ブリオッシュ→4500円
卵&バターたっぷりの菓子パン生地を手ごね、ブリオッシュ型に入れ焼成です!
6個作成、お持ち帰りです💞

*カスターニャ→4500円
栗粉入り生地を手ごね。マロンカスタードを包餡して焼成です!
6個作成、お持ち帰りです💞

*デニッシュ食パン→5000円
菓子パン生地を手ごね。バターを折り込みパウンド型で焼成です!
パウンド型1個作成。お持ち帰り♪

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2019/9/28

10月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎!!

*ハロウィンカップ¥7,000-
カボチャ入りカップケーキを作り、カボチャクリームを絞りデコレーション!
5個作成、お持ち帰り♪

*練り切り~紅葉&銀杏~¥6,000-
練り切り餡を作り、色付け、紅葉&銀杏の2種を作ります。
各3個作成、計6個、お持ち帰り♪

*HWアイシング&悪魔の指クッキー¥7,000-
クッキーにアイシングして組み立てます♪クッキー生地の残りで悪魔の指も作成!
組み立て2個、指5本作成、お持ち帰り!

和菓子&出張レッスンもあります!
ご予約お待ちしております。


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