パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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講師デモ→実習→試食:桜&丸成形、各3個、計6個、お持ち帰り。
手ごね生地で、丸と桜の成形パンを作ります。桜餡を生地で包み、塩漬けの桜を飾り焼成。
成型の違いで生地の食感が変化することを学びましょう。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!