パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の2018年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/29

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
258人
過去の予約人数:
886人

レッスン情報

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  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201811 3日 (土)

講師デモ→実習→試食:タルト型5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
スイスの伝統菓子を作ります。
タルト生地を作り、クルミのキャラメルフィリングを作り、ダブルクラストで焼き上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    11月 3日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
2層のチーズケーキを作ります。
下段はしっとりと焼き上げたベイクドチーズ、上段はマスカルポーネを使用したレアチーズで
表面はスポンジクラムで覆います。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,900円(税込)
    11月 3日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201811 4日 (日)

講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰り。
ジェノワーズ・ショコラを焼成後、三枚スライスをして、ラズベリーピューレを染み込ませます。
ガナッシュを作り、サンド、全体をツヤツヤピカピカにナッペをします。
転写シートでリボンチョコを作成し、ケーキの上に組み立てながら飾ります。
やることが沢山ある上級レッスンですが、一緒に頑張って作りましょう!ご予約、お待ちしております♪

フォロワー 2人
  • 受講料:9,900円(税込)
    11月 4日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201811 6日 (火)

講師デモ→実習→試食:約20㎝、3本作成、お持ち帰り。
手ごねでコッペパン生地を作成。
生地のこね方、叩き方、丸め方など、基本をしっかりと身に付けましょう!
棒状に伸ばす成型も覚えましょう!

  • 受講料:4,400円(税込)
    11月 6日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
201811 8日 (木)

講師デモ→実習→試食:5号サイズ(15㎝)1台作成、お持ち帰りです。
ホロホロサクサクのシュクレ生地を作ります♪
生地の伸ばし方、麺棒の使い方、型への敷き込み方など、丁寧に指導致します。
クレームダマンド(アーモンドクリーム)を作ります♪
分離しやすいクリームですが、乳化のポイントなどを理解して、しっとり焼き上げる技術を身に付けましょう!
紅玉リンゴをトッピングして焼き上げます!
アプリコタージュ&ピスタチオで仕上げます♪

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    11月 8日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:5号タルト型1台作成、お持ち帰りです。
パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)を作り、タルト型に敷き込み空焼きをします。
厚切りベーコンとキノコをソテーして生地に入れ、生クリーム、パルメザンチーズをたっぷり入れたアパレイユを流し焼き上げます。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,700円(税込)
    11月 8日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
201811 9日 (金)

講師デモ→実習→試食:6号サイズ1台作成、お持ち帰り。
フィユタージュ・ラピッド(速成折り込みパイ)を作り、パイ皿で空焼き、カスタード、リンゴのカラメル煮を作り、パイ皿に重ね、焼き上げます。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,800円(税込)
    11月 9日(金) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20181110日 (土)

コーヒーとホワイトチョコを合わせた濃厚なババロアを作ります。
トップには、生クリームとマスカルポーネを合わせたクリームでデコレーションします。

デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でカフェのような試食をお楽しみ下さい。

  • 11月10日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181111日 (日)

講師デモ→実習→試食:6号サイズ1台作成、お持ち帰り。
フィユタージュ・ラピッド(速成折り込みパイ)を作り、パイ皿で空焼き、カスタード、リンゴのカラメル煮を作り、パイ皿に重ね、焼き上げます。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,800円(税込)
    11月11日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

キャラメルムースを作り、型に流し入れ、トップにはマーブル模様を施します。
ケーキは6個作ります。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でカフェのような試食をお楽しみ下さい。

  • 11月11日(日) 17:30〜20:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/3/22

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇

2024/3/8

3月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*トマツナコーン:6個作成
トマトジュースを仕込み水にした惣菜パン生地を手ごね、ツナ&コーンをマヨネーズで和えて、トッピングして焼成です♪

*パニーニ~チーズ&ベーコン~:5個作成
パニーニ生地を手ごね、3種のチーズとベーコンを包み込み、挟み焼成します♪

*ハムロール:6個作成
惣菜パンを手ごねします♪
ハムを巻き込み、3種の成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、60,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/3/7

3月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ストロベリーパイ
講師説明→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
練りこみパイ生地を作り、焼成。クリームに苺をトッピングしてさらに、生クリームで側面を飾ります。

*練り切り~桜&春の山~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*苺ロール
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!練乳入り生クリームと苺を巻き、デコレーションしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪


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