パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/4/22

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
211人
過去の予約人数:
498人

クチコミ詳細

ゆき

ゆきさん

2月おすすめパンショコラベリーナッツを教えていただきました。ブラックココアパウダー生地にナッツやドライフルーツを混ぜ混みほろ苦い中に甘さがあり美味しく、また表面のハートが可愛いく大人可愛いパンみたいなバレンタインパンです。リュスティックのパンの事なども教えて頂き楽しかったです。

ゆきさん、昨日もレッスン受講、どうもありがとうございました!
大人バレンタインをイメージしたレシピなので、真っ黒クロスケな生地ですが、普通にココアパウダーでも美味しいので、是非、作ってみてくださいね♪
コメント、どうもありがとうございました!

ユーザー

この教室のその他クチコミ

カシスを、たっぷり使ったムースを勉強出来ました。 すごーくふぁふぁで、口のなかで、甘味と酸味と、とろける、ふぁふぁ、ムースケーキも、最高でした! …続きを読む>>
投稿日時:2021/4/13 0:49

先生からの返信あり

初めて和菓子に接しました。とても楽しく先生も親切でずっと褒めてくださって良かったです!また行きたいと思います。続きを読む>>
投稿日時:2021/4/2 1:01

先生からの返信あり

苺のシャルロットを作りました🍓 難しそう、でもいつか作ってみたいと密かに憧れていました。笑 先生の指導のおかげで、無事完成しテンション上がっており…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/26 21:07

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2021/4/5

4月のお勧めパン決定です!

*桜ベーグル
講師デモ→実習→試食:4個作成、お持ち帰りです♪
ベーグル生地を手ごねします。
桜餡を巻き込み、ケトリングして焼成します。

*桜あんぱん
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰りです♪
菓子パン生地を手ごねします。
桜餡を包餡して焼成します。

*クリームパン
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰りです♪
菓子パン生地を手ごねします。
カスタードを作り、包み、焼成します。


生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、50,000円です。

ご予約お待ちしております。

2021/4/2

4月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてください♪

*練り切り~鯉のぼり&柏葉~
講師デモ→実習→試食:各3個作り、計6個お持ち帰り
練り切り餡の作り方、色付けの仕方で、美味しい綺麗な練り切りの作り方が学べます!

*母の日のネイキッドケーキ
講師デモ→実習→試食:4号1台作成、持ち帰り
ジェノワーズを作り、3枚スライス、生クリーム、苺を重ねて仕上げます。

*桜ろうる
講師デモ→実習→試食:20㎝1本作成、持ち帰り
シート状の別立てスポンジを作り、桜餡を使用したクリームを巻き、デコレーションします。

その他にも沢山のメニュー!ご予約お待ちしております♪

2021/3/31

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★

生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2021年は当分の間、2名様までのレッスンにしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+2000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。

ご迷惑をおかけしておりますが、よろしくお願い致します🙇


ページのトップへ戻る