パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2019/11/19

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
185人
過去の予約人数:
330人

クチコミ詳細

にーまー

にーまーさん

初めての料理教室でこちらのかつちまさんにお世話になりました。お菓子作りは趣味としてやっていましたが、独学ゆえにわからない知識などがありそうに感じていたので料理教室に参加することにしました。
先生はハキハキ気さくで分かりやすく教えてくださり、やはりこれはレシピ本にはなかなか載っていないなという現役パティシエならではの知識を教えてくださったので良かったです。
ありがとうございました!

ニーマーさん、先日はかつちまレッスンに初参加していただきどうもありがとうございました!
日頃から作っているだけあり、とても素敵な仕上がりでした♪
タルトはアレンジしやすいので、トッピングのフルーツを変えたりなど、いろいろチャレンジしてみてくださいね。また、わからないことなどができましたら、ご来店心よりお待ちしております♪

ユーザー

この教室のその他クチコミ

キウイの酸味とババロアの甘さの相性がバツグンでした!! アガーで作るゼリーの食感も一緒に楽しめるので、暑い日のスイーツとしてはお勧めだと思います。 …続きを読む>>
投稿日時:2019/8/16 14:05

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2019/11/19

来年度「マンスリーデコレッスン」受講生募集中♪3回コースで19500円!

★11月空状況

グラサージュショコラ:7500円
23㈯10時~13時:残2

アップルカラメルカスタードパイ:7500円
23㈯14時~17時:残2
24㈰10時~13時:残2

デニッシュショコラ:7千円
24㈰14時~17時:残2

ライラライ:4500円
26㈫10時~12時半:残2

マカロン・紅茶&抹茶:6千円
29㈮10時~13時

パーチーサンタ:7500円
30㈯10時半~13時半

★12月空状況
3㈫11㈬13㈮

ブランデーケーキ:6千円
12/5㈭14時~16時半
ご予約お待ちしております♪

2019/11/1

11月のお勧めパン決定!

*クルミパン→4500円
クルミをたっぷり使用した生地を手ごねします。
約12㎝、3個作成、お持ち帰りです♪

*ビッグチーズ→4500円
ソフト系のパン生地に、3種類のチーズをたっぷり巻き込みます。
24㎝位のビッグな1本成形で焼き上げ、お持ち帰りです♪

*胡桃太鼓→4500円
胡桃入りのパン生地を手ごねして、クリームチーズを包み、太鼓型に焼成します!
直径10㎝くらいの太鼓を6個作成、お持ち帰りです♪

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2019/11/1

11月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしております!

*ブランデーケーキ¥6,000-
ブランデーをたっぷり染み込ませた、ケーキを作ります。
焼菓子なので日持ちします。
パウンド型1台作成、お持ち帰り

*マカロン~紅茶&抹茶~¥6,000-
フレンチメレンゲで作るマカロン。抹茶&ホワイトチョコガナッシュをサンド!
約3㎝、各8個で16個作成、お持ち帰り

*アップルタルト¥7,000-
シュクレ生地に、クレームダマンド、紅玉リンゴを並べて焼成。
アプリコタージュと、ピスタチオで仕上げます。
15㎝タルト型で1台作成、お持ち帰り。

ご予約お待ちしております。


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