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ホシノ丹沢酵母を使用します。
クロワッサン🥐は
バターを折り込むので、寒い時期の方が作りやすいです。
ホシノ丹沢酵母使用の折り込み生地の折り込みのポイントをお伝えします。
デモンストレーションと試食のみですが
端生地利用でアンチョビチーズもご紹介します。
焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で折り込んだ生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地かパンが2倍になります。
【 パンスイス2種】
◎クレームパティシエール(カスタード)とチョコ ※小麦/乳/卵
◎林檎とレーズン ※小麦/乳
レシピ・ランチ・お持ち帰り生地・お持ち帰りパン付き
※本来のパンスイス(別名ペピット・ド・ショコラ)はブリオッシュ生地にクレームパティシエールとチョコを挟んだもので、これは進化系のものですが、「パンスイス」で定着しているので、そう呼んでます◎
【レッスン料】
お一人様 ¥6800
(焼けたパン、折り込んだ生地、ご試食ランチ、レシピ付き)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 高根台 船橋市高根台6-23-18-201 |
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■レッスンメニュー | クロワッサンを作ります。バターを折り込むので、寒い時期の方が作りやすいです。 |
■レッスンの流れ | 10:00〜こちらで分割しておいた生地を使い、成形〜2次発酵。2次発酵中にお持ち帰り生地の折り込み作業をてもらいます。空いた時間に説明。
12:30頃〜焼成 13:30頃〜ご試食 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りの生地を入れる底辺15✖️23cm程度のトレーかタッパー、それが入る保冷バッグと保冷剤
焼けたパンを入れる袋(パンを直接入れる小袋はご用意しております)。 |
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兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。
2021/3/30