こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県船橋市)の2024年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/4

こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県船橋市)

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26人
過去の予約人数:
25人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 7日 (月)

卵やバターの入ったリッチな生地に
ラムレーズンを入れてクグロフ型で焼いた、特別な日に食べられる事の多い発酵菓子です。デモンストレーションで型なしアレンジもご紹介します。

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地か焼き立てパンが2倍になります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 7日(月) 10:30〜13:30
  • 定員:4名
202410 8日 (火)

卵やバターの入ったリッチな生地に
ラムレーズンを入れてクグロフ型で焼いた、特別な日に食べられる事の多い発酵菓子です。デモンストレーションで型なしアレンジもご紹介します。

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地か焼き立てパンが2倍になります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 8日(火) 10:30〜13:30
  • 定員:4名
20241010日 (木)

【レッスン料】
お一人様 ¥6500
(焼いたパン、お持ち帰り生地、ご試食ランチ、レシピ付き)

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月10日(木) 10:15〜13:30
  • 定員:3名
20241011日 (金)

使用酵母はホシノ丹沢酵母を使います。
お持ち帰りスコーンはプレーン酵母スコーンです。
デモンストレーションでベーキングパウダー(アルミ不使用)のスコーンもご紹介します。
紅茶の酵母スコーン、ラムレーズンの酵母スコーン、ベーキングパウダーのスコーンの
ご試食又は、お持ち帰りが有ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月11日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:4名
20241014日 (月)

使用酵母はホシノ丹沢酵母を使います。
お持ち帰りスコーンはプレーン酵母スコーンです。
デモンストレーションでベーキングパウダー(アルミ不使用)のスコーンもご紹介します。
紅茶の酵母スコーン、ラムレーズンの酵母スコーン、ベーキングパウダーのスコーンの
ご試食又は、お持ち帰りが有ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月14日(月) 10:30〜13:30
  • 定員:4名
20241025日 (金)

卵やバターの入ったリッチな生地に
ラムレーズンを入れてクグロフ型で焼いた、特別な日に食べられる事の多い発酵菓子です。デモンストレーションで型なしアレンジもご紹介します。

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地か焼き立てパンが2倍になります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月25日(金) 10:30〜13:30
  • 定員:4名
20241027日 (日)

第5弾になるコラボワークショップは、
「酵母ドーナツと木の実のリースを紡ぐ会」です◎
朝晩は気温が下がり、過ごしやすい日も出てきました。秋深まる時期に、皆さまと実りある楽しい時間を共有出来ることを心待ちにしております。
🐇🍁🍞
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■日時
10/27(日)10:00-13:30
10/29(火)10:00-13:30 満席
各回、定員8名さまです。
開始10分前からお入り下さい。
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■開催場所 / koyausagiさん 
船橋市習志野台4-29-7
※駐車場はございません
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■参加費 / 6500yen
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■内容
◎木の実のリースのワークショップと完成品
◎酵母ドーナツのレシピ(小麦・乳使用)と
デモンストレーション
◎ホシノ丹沢酵母の作り方の説明
◎キーマカレーkoyausagi風
枝豆の酒粕腸活スープ付き
◎ドリンク(ノンカフェインのルイボスアールグレイティー、ホットorアイス)
◎揚げたて酵母ドーナツ2種(プレーン・シナモンシュガー)のご試食
※追加のドリンクご希望の際は別料金になります
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■持ち物 / エプロン 筆記具 
お持ち帰り袋
※必要な方はご自身のメガネをご持参ください
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■キャンセルポリシー/
大変申し訳ございませんが、
キャンセルを承りません。
お申込前に、日時内容をよくご確認ください。
万が一体調不良の際は、代理の方にご参加頂くか、出来上がりセットを送らせてもらいます。
※カレー、スープ、ルイボスティーとドーナツは送れないので、¥1700引きの¥4800になります。振り込み手数料と箱代、送料はご負担頂きます🙇
後日、koyausagiさんまで受け取りに来て頂ける場合は、箱代と送料は不要です。お持ち帰りの袋をご持参下さい。(お受け取り目安10日以内)

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月27日(日) 10:00〜13:30
  • 定員:8名
先生情報
しんたくともこ
パン教室主宰   兵庫県出身

兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。


教室からのお知らせ

2021/3/30

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